МОСКВА, 16 дек /ПРАЙМ/. РЖД обсуждают с владельцами месторождений, в том числе "Мечелом", совместные инвестиции, выкуп или управление железнодорожной инфраструктурой, сообщил журналистам президент компании Олег Белозеров. Ранее глава РЖД рассказывал о переговорах с владельцами месторождений по привлечению дополнительных инвестиций в инфраструктурные проекты. В среду он уточнил, что к одному из таких проектов относится Северный широтный ход и будут проводиться и дополнительные переговоры, в том числе с НОВАТЭКом, по возможности гарантий привлечения дополнительных средств. "Мы будем вести дополнительные переговоры с "Мечелом"< MTLR >. Варианты возможны различные: совместное участие финансовое, возможно, где-то технологически мы что-то будем строить или даже вплоть до того, что что-то частично будем выкупать или брать в управление", - сообщил Белозеров на брифинге в среду. По словам Белозерова, сейчас рассматривается весь потенциально возможный спектр взаимоотношений. "Где-то у нас подписано соглашение, что мы ведем расширение наших возможностей за счет средств клиентов. "Ямал СПГ" участвует у нас в таких проектах. Мы выполняем перевозки индустриального оборудования для нужд СЭУК", - добавил Белозеров.
МОСКВА, 16 дек - ПРАЙМ. "Мечел"MTLR отмечает положительную динамику в переговорах с кредиторами, следует из сообщения металлургической компании.
"Мы продолжаем вести конструктивные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга и видим положительную динамику", - говорится в сообщении компании по итогам девяти месяцев 2015 года в соответствии со стандартами US GAAP.
"Компания одновременно ведет переговоры о привлечении партнеров для разработки Эльгинского месторождения", - также отмечается в сообщении.
Чистый долг "Мечела", как следует из материалов, в течение третьего квартала снизился на 7% и на 30 сентября 2015 года составил 6,454 миллиарда долларов.
привет всем) Медвил, мне кажется ты права. Заявления нового руководства ржд о продолжающемся (восстановившемся или понуждаемым, некоторыми силами) "интересе" к жд-ветке до эльги (о которой, еще полгода-год назад, говорили как о потерянном шансе мечела выкарабкаться) означает, что этому варианту придан новый импульс. Можно предположить , что и не сам белозеров его автор (молодой еще), а транслирует мнение своего руководства. т.е. это часть усилий правительства по недопущению снижения ввп. а крах мечела это минус 1%. но его интенсивное развитие может компенсировать спад в других областях. и совсем очевидно, что эту ветку будут эксплуатировать (расширять) за счет стальной продукции самого мечела.
рынок бывает иррационален, тем более, рублевых денег, ни у кого сейчас нет, все ждут скачка бакса после 18 дек, (и/или принятия решения об экспорте нефти из сша) чтобы переложиться из баксов на пике и сделать рублевые покупки.
есть системы торговли, в которых цена инструмента вторична, а сигналы ТС первичны. в нашем случае сигналы ТС это позитивные новости) я бы купил. но у меня мечел уже есть, а рублей -нет ) если цена будет примерна та же, 20 дек. я увеличу позу переложившись.
я себя иногда ловил на мысли, когда тебе прямым текстом говорят: "-это суперновость, цена должна взлететь, чего ты ждешь", а потом, когда ценник переставили, думаешь: "-я же знал.." )).
привет всем) Медвил, мне кажется ты права. Заявления нового руководства ржд о продолжающемся (восстановившемся или понуждаемым, некоторыми силами) "интересе" к жд-ветке до эльги (о которой, еще полгода-год назад, говорили как о потерянном шансе мечела выкарабкаться) означает, что этому варианту придан новый импульс. Можно предположить , что и не сам белозеров его автор (молодой еще), а транслирует мнение своего руководства. т.е. это часть усилий правительства по недопущению снижения ввп. а крах мечела это минус 1%. но его интенсивное развитие может компенсировать спад в других областях. и совсем очевидно, что эту ветку будут эксплуатировать (расширять) за счет стальной продукции самого мечела.
рынок бывает иррационален, тем более, рублевых денег, ни у кого сейчас нет, все ждут скачка бакса после 18 дек, (и/или принятия решения об экспорте нефти из сша) чтобы переложиться из баксов на пике и сделать рублевые покупки.
есть системы торговли, в которых цена инструмента вторична, а сигналы ТС первичны. в нашем случае сигналы ТС это позитивные новости) я бы купил. но у меня мечел уже есть, а рублей -нет ) если цена будет примерна та же, 20 дек. я увеличу позу переложившись.
я себя иногда ловил на мысли, когда тебе прямым текстом говорят: "-это суперновость, цена должна взлететь, чего ты ждешь", а потом, когда ценник переставили, думаешь: "-я же знал.." )).
может к вечеру расчухают а завтра с утра планканем?
нет, это кто-то другой, который уже выполнил свой план и ему надо показать фин. рузультат за 2015г. ) его продажи очевидны, он заливает весь рост на новостях , независимо от объёма.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.