Внимание, очень важный аспект для нашего завода!!!!
Цены на ПВХ июле 2020 года Цены на ПВХ-С российских производителей на июль 2020 года выросли на 11% по отношению к июню и достигли 82 тысяч рублей за тонну.Это позволило побить предыдущий рекорд нынешнего года (81 тыс. руб./т.), показанный в апреле. Июльский, также рекордный, рост стал продолжением весьма осторожного подъема цены в июне (+1,4%). https://ibb.co/KzyySLw
По итогам первых пяти месяцев 2020 года экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России достиг 92,2 тыс. тонн, что на 10% больше аналогичного показателя 2019 года. В январе-мае 2019 года экспорт ПВХ-С составлял 83,8 тыс. тонн. В мае 2020 года экспорт ПВХ-С из России (без учета поставок в страны Таможенного союза) составил около 19,9 тыс. тонн, в апреле за рубеж отгрузили против 23,6 тыс. тонн поливинилхлорида. Основным рынком сбыта российского ПВХ-С в 2020 году стала Индия.
Сегодня – это уверенно чувствующая себя на рынке, успешно работающая и динамично растущая производственная компания, которой под силу решение многих проблемных задач, возникающих на пути.
Одна из перспективных целей ОАО “ВХЗ” - организовать замкнутый технологический цикл, начиная от выпуска сырьевых компонентов и заканчивая непосредственно товарным производством. Первый шаг на этом пути уже сделан. Недавно Владимирский химический завод приобрел производственную площадку в г. Дзержинске, где сейчас налажено изготовление сырья для основного производства. Но это лишь начало реализации долгосрочного плана по превращению ОАО “ВХЗ” в полноценную вертикально интегрированную компанию.
Основным направлением бизнеса ОАО «ВХЗ» является производство и реализация кабельных пластикатов, которые применяются в кабельно-проводниковой промышленности для изготовления изоляции и защитных оболочек проводов и кабелей, предприятие довольно диверсифицировано доли в потреблении кабельно-проводниковой продукции: Топливноэнергитич. Комплекс 31%, ЖКХ -15%, оборонка 13%, транспорт 14%, други 27%
кстати из относительно свежего, из закрытой группы. Цитата: Слышал, в кулуарах на экономическом форуме, в Питере, что в 20м году, будет поддержка всем химическим предприятиям в рамках национального проекта развития наукоемкого бизнеса. Туда попадает и Владимирский Хим.завод Гос. Поддержка ожидается примерно во втором квартале 20 года. Вместе с такими предприятиями, как «Сибур».
p/s я думаю не спроста берут кредит, значит гос поддержка все-же пошла, и Сбербанк об этом знает, когда оценивал риски...
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 марта 2016 года N 250 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ НАПРЯЖЕННОСТИ НА РЫНКЕ ТРУДА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2016 ГОДУ" Из Постановления: 1) Входит в перечень системаобразующих организаций области (уже никогда не позволят ему обанкротиться). 2) Входит в тройку крупнейших производителей ПВХ.
p/s Как мы видим завод в плотной кооперации с органами гос власти и на хорошем счету у них.
Об утверждении государственной программы Владимирской области "Развитие промышленности Владимирской области, повышение ее конкурентоспособности и обеспечение импортозамещения"(с изменениями на 27 апреля 2020 года)
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июня 2015 года N 562
Наиболее крупными предприятиями данного вида деятельности являются: ОАО "Владимирский химический завод" (пластикаты поливинилхлоридные, в т.ч. кабельные, полимерные пленки, простые полиэфиры, листы из термопластов, стеклопластики и изделия из них)
А вот мне не интересно кто там куда выходил в безубыток, мне интерессно кто поддержал меня во вчерашних покупка на такой объем? Походу у меня появляется реальный конкурент по набраной позе тут
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.