Я немного прифигел - стоимость АКТИВОВ ВХЗ -аж 262 руб/акцию !...Крайне-редкая ситуация среди российских компаний ,обычно размер ЧИСТЫХ АКТИВОВ многократно превышает размер операционных АКТИВОВ (тоесть ВХЗ судя по всему во много раз сильнее других использует в произвродственно-финансовой деятельности свои доступные ресурсы и "эрзац-пассивы" ..) ...Это - ГУД!...
Не надо "ля-ля"!..В 15,20 разом (специально чтоб запугать ! ) скинули 1000 лотов (8-наверх ! ) до 55,00 - и вроде как ДВА УЧАСТНИКА заявляют,что оба ровно по 500 лотов купили : а КТО же тогда налил стоящему по 55,20...55,60 ПЯТАКУ ?..Матерь Божья?.....
зуб даю взял 500 ,но к сожалению чуть в ыше 55 на 55 только 100 ) это факт можешь на него опираться! сколько сам взял лучшес кажи прежде чем МАтерь поминать в суе!
Я немного прифигел - стоимость АКТИВОВ ВХЗ -аж 262 руб/акцию !...Крайне-редкая ситуация среди российских компаний ,обычно размер ЧИСТЫХ АКТИВОВ многократно превышает размер операционных АКТИВОВ (тоесть ВХЗ судя по всему во много раз сильнее других использует в произвродственно-финансовой деятельности свои доступные ресурсы и "эрзац-пассивы" ..) ...Это - ГУД!...
ну эти активы к сожалению низколиквидны - поэтому то рыночная стоимость так неустойчива и зависит от многих субъективных обстоятельств и восприятия картины инвесторами . Вместе стем то что Чошир владеет 70% около крелдитует свое контролируемое предприятие говорит о том что люди в теме и корову дающую молоко резать не собираются! надеюсь за всем этим реальнос тоит умный и адекватный мужик который понимает что такой завод с землей производством( кстати новая китайская иния стоит) в цегтральной полосе России за 250 лямов никто продавать е будет! Прсото у нас рынок диковатый малость. Будь я работником инвестиционного фонда я бы обязательно на стольничек прикупил завода и клиентам бы посоветовал на текущем уровне. Печаль у тех кто выше 100 брал а сейчас можно брать не глядя. Во что толко люди не инвестируют - тут рисков меньше чем открывать например свой новый бизнес малый так сказать! ВОпрсо один - где брать кеш!!! так что кто на нвоенького берите от 100 лотов на удачу! а она обязательно будет! маловеры могут взять всего один от и посмотретьс колько он будет стоить через 5-10 лет!))) прсото ради эксперимента. Второй и третий эшелоны вообще у нас уникальны! Пока моя самая неудачная инвестиция это Трансаэро и Лензолото префы ( жду роста правда Полюс часть отбил) , а самые удачные НМТП Павловсий автобус Красный октябрь и любимы АВТОВАЗ который теперь у всех принудительно выкупили. Считаю в хорошем портфеле всегда должен быть и второй и третий эшелон! Так что ребятишки кто тут на новеньких унас заглядывает покупайте по 100 лотов частями кладите в портфель и ждите прихода! Заваод живой сам видел!
ну 2% по сути ничего не дают - когда есть акционер контролирующий 70% чтобы что то вякать по сути надо 25%+1 во всех остальных случаях все это бессмысленное занятие. Ну можно конечно ивопрос вынести на общее собрание и кандидатуру выдвинуть только кто за это голосвать то будет?))) тут вопрсо скорее верю не верю - веришь что через десять лет завод будет эффективным прибыльным российским предприятием - покупай , нет? держи ибо продавать смысла особого нет! думаю на сегодян расклад такой что большинство держателей бумаги торгующих на бирже имеют мелкие пакеты ! ты сколько хочешь собрать?? весь фри флоат ? почетно! а дальше какой план?
боюсь на историческом дне бумаги уже не будет - продавец выдохнется а следовательно ракетой вверх. да и потом смотрите вон ЧЕШОР держит сови 70 % и не парится! Главное чтобы ни они ни Волков больше не продавали. Ну и Китайцев надо активнее првилекать! Те быстро научат рабоатть а главное и рынки сбыта появятся допонитлеьные
Странно-человек ВЛИНВЕСТ с удовольствием покупает по 55 ,тут же предсказывая скорые 30 и дальше - значительно ниже! Или - отключка мозга ,или потенциальная возможность избежать чудовищных убытков в -47% (на 30 ) ,скинув ошибочно купленные 500 лотов по 55,00 без потерь всё тому-же ПЯТАКУ и спокойненько переместившись на 30,00 со своей заявкой,только теперь уже на эти деньги не на 500 лотов,а аж на целых 917 !!!!..Хороший бизнес?...Тогда нужно по 55,00 в ронедельник выставиться - ПЯТАК сразу заберёт (знал бы что на 55,00 дурни ударят- больше бы в заявках держал,а так не хотел пугать продавца... ) .....
а что за дурни ударили! и почему дурни?)) чья плита ! у тебя же вроде по 7 -7-7?))) а не по 1500)! а ты условные ставь ! их же не видит продавец и не пугается - так не пробовал??? конечно проскользнуть могут но ты спред защитный не жалей!))) так похоже втроем и выкупим с Владинвестом весь фри флоат к новому году! надо бы отметить!
в 2016 году я обратил внимание на эту фишку. Дивдох был хороший, планы по модернизации и доля на рынке приличная. Посмотрел отчёты и решил - ну его нафик. Это дыра бездонная. И при этом не Мечел, его спасать не будут. Прав ведь оказался.
Братцы-да что это?!? Смотрю счас фильм про якудзу (не скажу какой ) - .......----маленькая (со спичечный коробок ) заводная резиновая жопа ! .....Один из главарей авторитетной семьи из Осаки при серьёзном разговоре (деньги украли ,пытают подозреваемых,лимузины,стволы,стильные пиджаки,кодексы чести ,отрезанные мизинцы и всё такое....) заводит и пускает "в пляс" по поверхности широкой пепельницы резиновую розовую фигурку задницы....не по-современному "на китайском моторчике и батарейках",а по ОЛД-СКУЛьному ,механически,как часы наручные ,на пружине,боковым колёсиком и - запустившись она начинает скакать по пепельнице яко блоха или мышь,подпрыгивая и быстро раскачиваясь : пи-пи-пи ...... .............Непостижим и велик мир!............
МАЖОР кстати как на придурков счас смотрит,что являясь биржевой мелочью возятся с парой тысяч лотов на 60-х уровнях : он то САМ значительно докупался последний раз семь лет назад ,когда мы с Пашей сформировали свои пакеты ВХЗ по 88...98 руб (ОН - 300 лотов ,я - 1500 + 2200 + 770 ) и я,чтоб отбить желание "шаловливыми ручками " отдать всё при росте на +3...5% два самых больших пакета отправил с торгового счёта ФИНАМА (КВИК ) и местного брокера "ААА" на неторгуемые суб-счета и в депозитарий (недоступные в КВИКЕ пару-тройку дней,пока поручение на перевод Москва не исполнит ) - выкупать начали с 100...быстро дошли до 200,сметая любыетысячелотовые продажи на пути,медленно ,стараясь не задрать цену ,тут по 195 я отдал доступные биржевые 770 ,сразу заказал "на доставку" 2200 ,пока исполняли под мои просьбы и матьки перевод - ВХЗ вырос до 400 (сдал ,заказал поставку 1500,которая также пришла и продалась по 420..430 ) ,докупили с небольшими откатами в 380..400 всех до 460 вроде ,там покрутились и ралли стихло (толи набрали,толи уже акций на продажу небыло уже-плохо счас помню ) ..............Так вот :ежели среднюю взять тех ДОКУПОК на десятки тысяч лотов хотя бы по 250 ,при курсе бакса "около 25 " - то получается МАЖОР не считал плохим вложением выкуп всего рынка на протяжении нескольких недель по 10 баксов /акцию (сейчас по 690 руб /акцию в эквиваленте !!! ) ,ЧИСТЫЕ АКТИВЫ при этом - не особо отличались от сегодняшних и находились на уровне 85..95 (с постоянной выплатой дивов,иначе сильно бы конечно выросли ! ) /акцию,так что ничего плохого (акромя более 50..60 руб /акцию выплаченных в последующие годы дивидендов и улучшения дивидендной истории ! ) с той поры не случилось - НЕТ падения ЧИСТЫХ АКТИВОВ ,которые МАЖОР старается держать "не выше 100ки" ,всю остальную прибыль - сливая в форме дивидендов .....Так что ждать,что покупавшие по 700 счас вдруг кинутся продавать по 50 ,ато и 30 ( ) - верх глупости,которой впрочем НИ У КОГО и нет ,есть просто желание замагедонить и купить по 50...53...55 хоть сколь- нибудь акций...
Чем это кончается - видно на примере СМЗ (задавленного с криками "проваливается в воронку УРАЛКАЛИЯ " до 2100 и напрочь выкупленного потом до 3000..3500 (ПОРОС ОДИН держал тогда оборону на 2200,на пару с РОБИНОМ под потоки улюлюканья и ожидания 1500 и 1000 )...или свежайшие события в ЭЛЕКТРОЦИНКЕ ,где ждали 150 и 30 ,но вставший нескончаемым рядом 77..77..77..77..77..111..111-ок с 150 по 180 ПЯТАК всё же вынудил давилок "смотать удочки " и начать выкуп "сблёванного" до 250..270 ..................тоже будет и здесь ,почерк и вопли давилок - абсолютно идентичны ,ответ ПЯТАКА & Со,, - так же : тупо покупать по 55....50 (на 70 и выше - вынесут сами ! ) ...............
МАЖОР кстати как на придурков счас смотрит,что являясь биржевой мелочью возятся с парой тысяч лотов на 60-х уровнях : он то САМ значительно докупался последний раз семь лет назад ,когда мы с Пашей сформировали свои пакеты ВХЗ по 88...98 руб (ОН - 300 лотов ,я - 1500 + 2200 + 770 ) и я,чтоб отбить желание "шаловливыми ручками " отдать всё при росте на +3...5% два самых больших пакета отправил с торгового счёта ФИНАМА (КВИК ) и местного брокера "ААА" на неторгуемые суб-счета и в депозитарий (недоступные в КВИКЕ пару-тройку дней,пока поручение на перевод Москва не исполнит ) - выкупать начали с 100...быстро дошли до 200,сметая любыетысячелотовые продажи на пути,медленно ,стараясь не задрать цену ,тут по 195 я отдал доступные биржевые 770 ,сразу заказал "на доставку" 2200 ,пока исполняли под мои просьбы и матьки перевод - ВХЗ вырос до 400 (сдал ,заказал поставку 1500,которая также пришла и продалась по 420..430 ) ,докупили с небольшими откатами в 380..400 всех до 460 вроде ,там покрутились и ралли стихло (толи набрали,толи уже акций на продажу небыло уже-плохо счас помню ) ..............Так вот :ежели среднюю взять тех ДОКУПОК на десятки тысяч лотов хотя бы по 250 ,при курсе бакса "около 25 " - то получается МАЖОР не считал плохим вложением выкуп всего рынка на протяжении нескольких недель по 10 баксов /акцию (сейчас по 690 руб /акцию в эквиваленте !!! ) ,ЧИСТЫЕ АКТИВЫ при этом - не особо отличались от сегодняшних и находились на уровне 85..95 (с постоянной выплатой дивов,иначе сильно бы конечно выросли ! ) /акцию,так что ничего плохого (акромя более 50..60 руб /акцию выплаченных в последующие годы дивидендов и улучшения дивидендной истории ! ) с той поры не случилось - НЕТ падения ЧИСТЫХ АКТИВОВ ,которые МАЖОР старается держать "не выше 100ки" ,всю остальную прибыль - сливая в форме дивидендов .....Так что ждать,что покупавшие по 700 счас вдруг кинутся продавать по 50 ,ато и 30 ( ) - верх глупости,которой впрочем НИ У КОГО и нет ,есть просто желание замагедонить и купить по 50...53...55 хоть сколь- нибудь акций...
даже по выходным завод не дает покоя! Сколько его у тебя и какая средняя??
в 2016 году я обратил внимание на эту фишку. Дивдох был хороший, планы по модернизации и доля на рынке приличная. Посмотрел отчёты и решил - ну его нафик. Это дыра бездонная. И при этом не Мечел, его спасать не будут. Прав ведь оказался.
мечел я брал по 19))) дрожал боялся а брал! а занешь ан чем брал - да прсото на том что оборонка наша без стали никак. чтобы Сирию бомбить нужно много сталь варить - как то так! А ВХЗ градообразующее предприятие поэтом укредитная линия ему обсепечена и это мы видим по зад Сбербанку , кроме того поскольку единственным способом получение своих денег назад для кредиторов, если у них нет резиновой механической жопы как из фильма, что смотрит Поросенок, является продолжение им своей дятельности то и дальше будут кредитовать , иначе не видать им своих денежек а соответсвенно задолженности по выплатам слава Богу нет! Тревогу вызывать может не ВХЗ, а очумелая политика правительства ! Вся надежда на ЦБ - одни бабы выручают как всегда в трудные времена! Набиулина форева - я бы ей памятник при жизни поставил - искренне! Я за президента Набиулину бы голосовал двумя руками! Ну а Грефа в премьеры! Но это в се через 5 лет только - все строго по конституции!))))
Нет ! (ждём 53,00...50,00 ) .....................56,20 у меня счас средняя...............Ну уж выше 60,00 - точно больше никого не пущу ,никаких "походов на 70" больше!....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.