Я правильно понимаю, дивы в начале июня 8.06.17. за год 10 рублей? Еще не утвердили только? Кто-нибудь разбирал финансовые отчеты? Тут я не силен, хотя и пытаюсь. Каковы причины столь стремительного падения? Не увидел явных проблем.
Я правильно понимаю, дивы в начале июня 8.06.17. за год 10 рублей? Еще не утвердили только? Кто-нибудь разбирал финансовые отчеты? Тут я не силен, хотя и пытаюсь. Каковы причины столь стремительного падения? Не увидел явных проблем.
Причина вроде была как раз в опасениях относительно того, что есть судебная тяжба ( предположительно с налоговой) проиграв в которой компания не сможет заплатить дивы.
А когда рассмотрение дела? Не известно? Хоть даты важные понять? Кто-нибудь видел производство? Оборудование? Ни одной фотки. Напрягает закрытость эта. Или там уже Ниф-ниф, Наф-наф и Зафкаф?
Причина вроде была как раз в опасениях относительно того, что есть судебная тяжба ( предположительно с налоговой) проиграв в которой компания не сможет заплатить дивы.
А когда рассмотрение дела? Не известно? Хоть даты важные понять? Кто-нибудь видел производство? Оборудование? Ни одной фотки. Напрягает закрытость эта. Или там уже Ниф-ниф, Наф-наф и Зафкаф?
Честно говоря я не стал вдаваться в подробности, потому что мне это не так уж важно. Когда рынок пойдет нормально вверх , а то что это произойдет в течение ближайших 3-5 лет максимум, бумага минимум утроится. Мне достаточно этого аргумента. А любое снижение в течение этого срока это хорошая возможность купить. Когда в таких история нечего бояться, то их вообще хрен купишь.
Дивиденды по любому будут. ВХЗ ни разу не отменял их. 10% за пол года какой банк дает? Ни какой... Максимум "9" годовых, а тут "20" годовых получается от 105 р. за бумагу. http://:censored:/12656596.png
Дивиденды по любому будут. ВХЗ ни разу не отменял их. 10% за пол года какой банк дает? Ни какой... Максимум "9" годовых, а тут "20" годовых получается от 105 р. за бумагу. http://:censored:/12656596.png
Я вроде помню, что не судьбоносная. Но для компании с капой под 520 миллионов это не так, чтобы совсем ничего.
Откуда вы 20 то насчитали? Из отчета (9мес) видно, 100млн 2015 года, против 18млн 2016. 3-4 рубля дивидендов. Если в 4 квартале чудо какого-либо не произошло
Откуда вы 20 то насчитали? Из отчета (9мес) видно, 100млн 2015 года, против 18млн 2016. 3-4 рубля дивидендов. Если в 4 квартале чудо какого-либо не произошло
Ах, ну если так, то снимаю шляпу
Но если посмотреть дивидендную политику: Совет директоров при определении рекомендуемого Общему собранию акционеров размера дивидендов ориентируется на величину чистой прибыли, определяемую по данным бухгалтерской отчетности Общества, составленной по требованиям Российского законодательства. Рекомендуемая сумма дивидендных выплат определяется Советом директоров на основе финансовых результатов деятельности Общества по итогам года, квартала, полугодия и девяти месяцев.
Т.е. дивиденды формируются на основании чистой прибыли, коей в 2016 году за 3 квартала обозначено в размере 18млн рублей. Эмиссия выпуска бумаг - 5млн штук. Нехитрым подсчетом, за 9 месяцев можно вывести макс. сумму дивидендов (при учете, что вся ЧП пойдет на выплаты, в реальность это даааааалеко не так), 18млн/5лмн = 3.6руб.
3.6 руб в лучшем случае по итогам 3 кварталов. Чтоб им выйти на сумму 10руб на бумагу, в 4 квартале нужна чистая прибыль в размере 32млн, что почти в два раза больше ЧП предыдущих 3 месяцев.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.