Похоже я ошибался на счет дивов 5 рублей. Прибыль в 2015 была 100млн,а тут только за 3квартала 2016 18млн. Ну пусть еще среднюю возьмем 6 млн за 4 квартал.
3 кв.2016 выросли - себестоимость, расходы (ком.,управл.), % за кредит, долги выросли, менеджмент стал хужее работать, а эффективность падает, вопрос? собственник куда смотрит? или с кипра не видна ситуация с падением чп? и еще - кипрские прокладки сливают свою долю с 2014 по щуть-щуть (в рынок?) суммарно с более 95+% (в 2014) до 93+% (в 2016), зачем?
Запасы выросли на 56 млн, до уровня 2014г, когда был похожий провал в прибыли. Я по-прежему уверен, то это просто кассовый разрыв, а не кризис.
100 рублей будет уже через пару недель,если не раньше. Нужно оптимизировать управленцев,на 10 неграмотных управленцев ставить одного грамотного,чтобы крутился как волчок,деньги делал,активно продвигал товар на тендерах всяких и все такое. Вообщем не удивлюсь если так дальше пойдет,что завод действительно обанкротят и сольют,а Химпром к примеру купит за копейки.
Чистая прибыль по сравнению с 2015 годом за 9 месяцев упала в 5 раз!(КАРЛ в 5!).Дебиторка от покупателей уже отражена в отчете,выше писали и говорили об этом.По году прогнозирую падение прибыли минимум в 3 раза.По дивидендам глупо наедятся на 10 рублей,максимум 5 рублей.Смотрим график видим дату закрытия реестра 08.06.2016 при дивах 10 рублей,цена была 140 рублей.
Соответственно при всех равных при дивах(максимум 5 рублей) приемлемая цена акции 70-80 ближе к закрытию реестра.По текущей цене и сокращения прибыли в 5 раз,считаю цену акции эмитента завышенной.
Вот тебе и импортозамещениеА что будет когда рынки откроют?Беда!Работать нужно,управленцам,а не чаи гонять и штаны протирать
Ну если так считать, что акции без дивидендов должны стоить 0 =)))).. Давайте уж тогда смотреть на выручку и долг. Ну и на балансовую тоже... Всё таки химики России получили некую фору. И я тоже не понимаю как ВХЗ так плетется в конце....
Я предлагаю нам вместе поразмышлять не о прогнозах дивидендных выплат по итогам 2016 года (которые почти наверняка сильно не порадуют), а о драйверах для роста чистой прибыли в обозримом будущем в 2017-2018 гг. Эти драйверы вообще существуют? Подскажите, кто в теме.
Посмотрел видео.Да заводик еще тот.Под застройку жилых домов это же сколько нужно денег,чтобы выкупить территорию у завода,разобрать все эти конструкции,вывезти. Да и не каждый согласится жить на территории,где раньше был химзавод,там еще экологическую экспертизу нужно проводить.
Проще и дешевле строить в чистом поле,это же не столица,рядом земли много. Вообще с учетом падения спроса на жилье в ближайшие 5 лет,земля это никому не нужна.
Завод живёт за счёт государственной помощи,драйверов нет тут и не будет с учетом эконом.ситации в стране,тем более с такими управленцами.Помощь получают,неэффективные менеджеры эту помощь успешно осваивают
пипец, откуда вас столько магедонщиков повылазило?!??? я в этом году получил дивы, пусть с не самой большой ДД. но все же. Это живые деньги. Их мне перевела вот эта ваша помойка, которую вы на роликах показываете! Например в КТК кинули, а я там рассчитывал. Снимайте ролики дальше, даже хрена какого-то попросили сняться на видео. Первый раз такую бурю негатива вижу про эмитента. К чему бы это
пипец, откуда вас столько магедонщиков повылазило?!??? я в этом году получил дивы, пусть с не самой большой ДД. но все же. Это живые деньги. Их мне перевела вот эта ваша помойка, которую вы на роликах показываете! Например в КТК кинули, а я там рассчитывал. Снимайте ролики дальше, даже хрена какого-то попросили сняться на видео. Первый раз такую бурю негатива вижу про эмитента. К чему бы это
Дивы это хорошо.Но судя по фин.отчетам в след.году дивов не будет или будут на уровне 2-3 рубля.
Никто не магедонит.Вы ведь не оспариваете тот факт,что прибыль в отчете за 3 квартал упала в 5 раз?Это при том,что сейчас активно идет импортозамещение. На этом фоне другие компании(чуть ниже написано)показывают феноменальный рост!Это о чем говорит?Об неэффективных управленцах,которые рассчитывают только на гос.помощь.
Разгоняйте,разгоняйте бумагу,а я посмотрю порадуюсь за акционеровпо таким ценам купишь и можно в ней остаться на 2-3года это к гадалке не ходиДивов в ней уже понятно не будет,максимум 2 рубена,а вот засесть запросто можно,тренд то понижающий среднесрочный и в долгосрок.На чем расти то будете,отчетность показала падение прибыли в 5 раз,4квартал уже по сути ничего не решает,это факт
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.