Вот и посмотрим на отчет за 3-й квартал - он обычно самый отстойный... Но я тоже думаю, что прибыль нормальную покажет, не хуже прошлого года, несмотря на то, что зимы была теплая.
Мося будет ниже. Это просто финты роботов, которые откупают проданное выше. Потом биды на покупку переставят на продажу. Ну и ловить надо будет где-нибудь на 0,65 руб. и по-новой. Они мастера ная-ть!
Мося будет ниже. Это просто финты роботов, которые откупают проданное выше. Потом биды на покупку переставят на продажу. Ну и ловить надо будет где-нибудь на 0,65 руб. и по-новой. Они мастера ная-ть!
Я не продаю и не покупаю. При пробое 0.7 буду докупать. А пока сижу и не нервничаю.
1) Повышение тарифов в Москве с ноября, то есть за 3 квартал ничего не увидите. 2) На прибыль повлияет переоценка займа в евро 3) Тарифы на газ вроде бы были заморожены. То есть если раньше были ножницы, когда тарифы на газ росли быстрее доходов, то в этом году этого не будет. 4) Улучшается ситуация с производством электроэнергии и тепла по России.
В итоге думаю, что прибыль может быть на уровне прошлого года.
Я правильно понимаю, что тарифы на газ для мосэнерго в середине года не были подняты? То есть заморозка тарифов для промышленных предприятий на газ была. А тарифы на э/э для населения в районе 4% подняты были. То есть получается, что второе полугодие, впрочем как и первое полугодие 15 года будут проходить с замороженным тарифом на топливо и это скажется на финпоказателях? Тогда получается, что отчеты должны быть неплохими, а с учетом того, что за первое полугодие по рсбу у мосэнерго значительно лучшие показатели чистой прибыли, чем за 13 год за счет переоценки активов, то годовой отчет должен быть великолепным (если зима будет по температурному режиму лучше прошлой зимы) по части чистой прибыли и обещания о 25% доли на дивиденды сдается, что выплаты должны быть хорошими.
1) Повышение тарифов в Москве с ноября, то есть за 3 квартал ничего не увидите. 2) На прибыль повлияет переоценка займа в евро 3) Тарифы на газ вроде бы были заморожены. То есть если раньше были ножницы, когда тарифы на газ росли быстрее доходов, то в этом году этого не будет. 4) Улучшается ситуация с производством электроэнергии и тепла по России. В итоге думаю, что прибыль может быть на уровне прошлого года.
Евро займы с погашением в 2022 и 2024 годах на общую сумму около 10 млрд рублей. По-моему несущественно, даже с учетом той девальвации, которая произошла в 3-м квартале. На ЧП как займ повлияет - он разве учитывается? Я понимаю - переоценка фин вложений - это да, но займ...
Переоценка займа повлияет! Курсовая разница за 3-й квартал будет 10млрд*49,954/45,8251=1,09млрд. руб. То есть прибыль уменьшится на 1,1млрд.руб. Аналогичное влияние будет по Энелю с учетом хеджа.
1) Повышение тарифов в Москве с ноября, то есть за 3 квартал ничего не увидите. 2) На прибыль повлияет переоценка займа в евро 3) Тарифы на газ вроде бы были заморожены. То есть если раньше были ножницы, когда тарифы на газ росли быстрее доходов, то в этом году этого не будет. 4) Улучшается ситуация с производством электроэнергии и тепла по России. В итоге думаю, что прибыль может быть на уровне прошлого года.
Евро займы с погашением в 2022 и 2024 годах на общую сумму около 10 млрд рублей. По-моему несущественно, даже с учетом той девальвации, которая произошла в 3-м квартале. На ЧП как займ повлияет - он разве учитывается? Я понимаю - переоценка фин вложений - это да, но займ...
Переоценка займа повлияет! Курсовая разница за 3-й квартал будет 10млрд*49,954/45,8251=1,09млрд. руб. То есть прибыль уменьшится на 1,1млрд.руб. Аналогичное влияние будет по Энелю с учетом хеджа.
Мда, действительно, перечитал про переоценку займа ... отразится в отчете.
Мда, действительно, перечитал про переоценку займа ... отразится в отчете.
Посмотрим, а там видно будет. У меня в майской записи в блоге, где я прикидывал возможные варианты и делал прогноз на ближайшие несколько лет по дивам , стоит 4,6коп. На них и рассчитываю, а будет больше, что возможно, так это вообще супер.
Мосэнерго может увеличить EBITDA по МСФО в 2014г на 3%, ОГК-2 - на 2,6%, ТГК-1 - на 6,1% - ГЭХ Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) ожидает, что находящиеся у него под контролем ОАО "Мосэнерго" (MSNG), ОАО "ОГК-2" (OGKB) и ОАО "ТГК-1" (TGKA) нарастят совокупную EBITDA по МСФО в 2014 году почти на 4%, до 53,7 млрд руб., говорится в его презентации для инвесторов.
В частности, показатель EBITDA "Мосэнерго" ожидается на уровне 24,6 млрд руб., что на 2,9% больше, чем годом ранее. ОГК-2 может нарастить EBITDA на 2,6%, до 11,8 млрд руб. EBITDA ТГК-1 может подняться на 6,1%, до 17,3 млрд руб.
Выручка "Мосэнерго" по МСФО может увеличиться на 7,2% и достигнуть 168 млрд руб., ОГК-2 - на 0,8%, до 112,9 млрд руб., ТГК-1 - на 4,6%, до 73,1 млрд руб.
ГЭХ также ждет роста выработки трех компаний по итогам года на 5,6%, до 167,5 млрд кВт.ч, отпуска тепла - на 1,9%, до 101,6 млн Гкал.
"Презентация" - еще майская, по ходу. На сайте ГЭХа ничего нового нет. ЧП еще может просесть в 2014-м, так что реальный горизонт "do or die" для Мосэнерго - это 2015-2020.
"Презентация" - еще майская, по ходу. На сайте ГЭХа ничего нового нет. ЧП еще может просесть в 2014-м, так что реальный горизонт "do or die" для Мосэнерго - это 2015-2020.
Пока все не разбежались задам глупый вопрос.Почему Федоров не раз горевал,что если нет индексации 15% цен на газ, то прибыль упадет.Мол там какая-то в квт топливная состаявляющая мазутная в сравнение газовой в вынужденном режиме, чем разница между мазутной и газовой меньше тем лучше и блокам которые не вынужденном режиме . Парадокс генеаторам выгодна высокая цена газа.
ну в принципе это к посту от 17.10.2014 11:32 про газ неоднозначно
вот нашел цитаты Федорова "Не секрет , что для энергетиков чем выше индексация цен на газ, тем лучше" " Если рост цен на газ будет незначительный, то мы потеряем доход " кому интересно можно абзац Екатерина Струкова с РБК спрашивает http://www.gazprom.ru/f/posts/95/818044/power-s...
«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) может потерять 600−700 млн руб. EBITDA во второй половине 2013 года и в 2014 году (суммарно за полтора года), если индексация цен на газ будет низкой, а цена конкурентного отбора мощности (КОМ) на 2014 год индексироваться не будет, сообщил гендиректор ГЭХ Денис Федоров на пресс-конференции в четверг.
«Если все будет развиваться по пессимистическому сценарию, индексации КОМа не будет, индексация цены на природный газ будет достаточно низкой, для нас это будет где-то минус 600−700 млн рублей в EBITDA, что отразится на наших в том числе производственных результатах», — сказал он.
Д.Федоров пояснил, что «для энергетиков чем выше индексация цен на газ, тем лучше», потому что «достаточно большой объем новых эффективных блоков в структуре генерации многих компаний, в том числе ГЭХ». Когда достаточно высокая цена на топливо, те станции, которые работают в наиболее эффективных режимах и с наиболее эффективным топливным балансом, удельным расходом топлива, они получают больший маржинальный доход на энергорынке, так как замыкает ценообразование дорогая менее эффективная генерация.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.