если доллары будут скидывать все страны и уходить в сырьё то даже вообразить страшно что будет. выход один - держать папир и никому его не отдавать ))))))
нефть к НГ конца 2009 г будет 90 баксов,Лоу 13000 евро 1.70 к баксу..всё очевидно.Рубль к баксу 25 рублей,как и прогнозировал Великий Дохтур..а ртс 3000
Следующим финансовым кризисом станет коллапс валютного рынка, считает легендарный американский инвестор Джим Роджерс (Jim Rogers). Причину он видит в том, что центробанки всего мира активно печатают деньги, создавая впечатление масштабной государственной интервенции для ослабления национальных валют.
«На данный момент я практически отказался от хеджирования, я думаю это станет следующей проблемой. На валютных рынках начнется серьезный кризис, и я пытаюсь понять что можно сделать», - сообщил он в интервью телеканалу CNBC.
Роджерс закупил иену, поскольку ожидает, что японская валюта сможет противостоять грядущим проблемам. Однако он больше не открывает коротких позиций по валютам и прекратил играть на повышение иены. «У меня не открыто коротких позиций по доллару, по крайней мере, в настоящий момент, хотя сейчас курс валюты, возможно, достиг пика. Вероятно, что мы достигли пика», - рассказал он. «Я не планирую держать иену вечно, потому что Японию также ждут серьезные проблемы», - добавил он.
В настоящее время валюта может казаться наиболее безопасной по сравнению с инструментами других рынков, поскольку акции могут упасть до нового дна. Подъем фондового рынка создан искусственно за счет огромных денежных средств, выпущенных центробанками, но впереди встретятся ямы, предупреждает он.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.