то-то и оно, что делить на 75 нужно сумму без долга -1,3 ярда. 500 рублей, то есть цель.
у магнита после сегодняшней допки отношение капы к обороту за 2011 год будет 0,8. Если за 2,6 ярда купят, то это 80 ярдов. оборот за год у Семёрки будет 50 ярдов. p/s=1,6
то есть ровно вдвое больше, чем у Магнита.
С другой стороны, по итогам 1 полугодия, рентабельность Семёрки в полтора раза выше, чем у магнита -9% по EBITDA против 6,6%- у Магнита.
С третьей стороны -последний "свободный" актив . То есть премия должна быть.
В общем, сложный набор противоречивых факторов ...
учитывая что за 4 квартал континент в итоге погасит лося в 200млн за 9мес и получит сверху где-то ярд прибыли за год, чистые активы составят 21млрд рублей, а это 280руб чистых активов на акцию. Голдман сакс дает рекомендацию держать и целик в 9$. Короче это первая остановка. Многие наши аналы почему-то дают 3-4$ и рекомендацию продавать))).
интересный здесь диалог у вас товарищи, что скажите насчет графика движения цены с 2008г, цену ведь не зря держали и держат сейчас, на недавнем задерге плиты вешали и давили вниз ведь не спроста
по РСБУ EBITDA счиатется некорректно. за 9 месяцев вместо ожидаемых мною 2,6 ярда (1744*2 / 12 *9 имеем 0,6 ярда. Списываем на непоказательность российских стандартов. но есть надежда такого плана. Опреационная деятельность за 3 квартал дввое лучше, чем за предыдущий. Если посчитать, идёт зарисовка цифр к сделке, то и ебитда к концу года будет не 4,5 ярда, а где-нибудь 5,5...
я думаю на первой планке в 210р почти все сольют, а на второй в районе 270р новые осле в него засядут и снова вниз их повезут на 210р. Короче весело будет, если он уже два раза на 190р прыгал, а всего за два месяца 4 раза прыгал в общей сложности на +110%.
есть ошибка в подсчёте. всё не так мрачно. 16 ярдов RUR долга, привлечённые Семёркой у ВТБ-это, как я понимаю, выкупленные на баланс 21% акций Г. Следовательно, их как долг и считать -то нельзя... Следовательно, Семёрка с долгом- это не 2,6 USD ярда, а 2 USD ярда.
где-то подробно раньше про обязательные оферты было написано. По моему что цена может быть и средней за 6мес, но не ниже последней крупной сделки по этим акциям за год или предидущей оферты. Только вот не помню за год ли или просто последней сделки. Последняя сделка была с Груздевым 19% с х акций, а сроки последней добровольной оферты закончились в феврале 2011 по 233 или 235р. Письмо даже было мной получено еще в декабре 2010, типа под отсечку попал, хорошо что тогда еще успел с лосем в 5% выскочить брал 250р, по 310р не продал продал по 238 мать моя женщина))). Перекупил по 170 и по 130 продал 180 и перекупил снова по 166-167))))
А вывод такой. Если таргетпрайс не 1000, а 500,то скорее всего никаких принудительных выкупов, по идее, быть не должно. Я думаю, будет как с Калиной и Вимбильданом -просто продажа. Потому как жаба при таких цифрах должна душить как можно меньше.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.