налогом от прибыли отгрызли 20%, а бумага на сколько упала? думаем...
ЗЫ: да, описался, 15% сверх ожидаемого отгрызли.
Тут разочарование у всех потому что это гос компания которая дивами все это могла забрать но предпочла не делиться с акционерами а забрать все себе через налоги. А самое печальное что налог повысили не на год с возможным продление а сразу на 6 лет. Похожая ситуация была с дивами Газпрома но там хоть можно было списать на долги, убытки и санкции. А тут даже не чем обосновать. По сути могут при желании также побрить кого угодно включая и сбер и других. Хотя если принят во внимание что война идет и конца ей не видно, санкции и бабки заканчиваются то с какого хрена государство будет думать об акционерах, тут бы выжить.
налогом от прибыли отгрызли 20%, а бумага на сколько упала? думаем...
ЗЫ: да, описался, 15% сверх ожидаемого отгрызли.
Тут разочарование у всех потому что это гос компания которая дивами все это могла забрать но предпочла не делиться с акционерами а забрать все себе через налоги. А самое печальное что налог повысили не на год с возможным продление а сразу на 6 лет. Похожая ситуация была с дивами Газпрома но там хоть можно было списать на долги, убытки и санкции. А тут даже не чем обосновать. По сути могут при желании также побрить кого угодно включая и сбер и других. Хотя если принят во внимание что война идет и конца ей не видно, санкции и бабки заканчиваются то с какого хрена государство будет думать об акционерах, тут бы выжить.
сбер сомневаюсь, сбер эта такая сияющая витрина среди эмитентов с госучастием. Не будут его доить, и банк к тому же
Да уж! Попали конкретно с Транснефтью. Теперь вот точно инвестор как минимум на целых шесть ближайших лет. Ясно понятно, что никакого роста не предвидится. Легко ниже 1000 рублей за акцию пойдём вниз.
Ладно хоть значительно уменьшена поза была в портфеле.
А ведь ещё несколько месяцев назад я держал Транснефть на несколько плечей.
Страшно представить, что бы было бы сейчас со мной, в какой катастрофе бы я находился бы, продолжая держать всё в Транснефти. Было бы полное обнуление это точно бы.
С другой стороны если подумать, то всем ведь с 20% до 25% налог повысили, это уже в цене было. Разница 40 - 25, это получается 15% дополнительно будут брать. Если подумать, то всё-таки это по-божески!
Далее, по дивидендам, процент выплат то могут и поднять побольше, раз деньги нужны, скажем до 75% с чистой прибыли, тогда и дивдоходность будет хорошей.
Ну, и к тому же это только за 2025 год начнёт действовать, а за оканчивающийся 2024 год, 20% налог же действует. И мой прогноз такой. Раз государству нужны деньги, то дивидендами постараются побольше забрать с Транснефти, а значит не всё ещё потеряно.
Шесть лет конечно тяжело пересидеть в бумаге, но ничего не поделаешь.
Зато какой эффект будет потом, когда отменят 40% налог, Транснефть точно также, но уже в рост на десятки процентов расти будет.
Только это случится через долгих шесть лет, не все с МФД дождутся этого.
, Карпов тоже здесь, ппц, теперь только на дно....
Бумага хорошая, продавать не хочется, лайфхак для тех кто поехал с ней дальше: продав сейчас на обычном счёте и откупив на иис, едем дальше (может даже 6 лет), а от падения 13% вернётся, тем более конец года сейчас.
Да уж! Попали конкретно с Транснефтью. Теперь вот точно инвестор как минимум на целых шесть ближайших лет. Ясно понятно, что никакого роста не предвидится. Легко ниже 1000 рублей за акцию пойдём вниз.
Страшно представить, что бы было бы сейчас со мной, в какой катастрофе бы я находился бы, продолжая держать всё в Транснефти. Было бы полное обнуление это точно бы.
С другой стороны если подумать, то всем ведь с 20% до 25% налог повысили, это уже в цене было. Разница 40 - 25, это получается 15% дополнительно будут брать. Если подумать, то всё-таки это по-божески!
Далее, по дивидендам, процент выплат то могут и поднять побольше, раз деньги нужны, скажем до 75% с чистой прибыли, тогда и дивдоходность будет хорошей.
Ну, и к тому же это только за 2025 год начнёт действовать, а за оканчивающийся 2024 год, 20% налог же действует. И мой прогноз такой. Раз государству нужны деньги, то дивидендами постараются побольше забрать с Транснефти, а значит не всё ещё потеряно.
Зато какой эффект будет потом, когда отменят 40% налог, Транснефть точно также, но уже в рост на десятки процентов расти будет.
Но Карпуха дождётся!
а через 6 лет все трубы построят денег полно и девать некуда и поднимут налог с 40% до 60% на следующие 6 лет
Но Карпуха дождётся!
Ты прикалываешься что ли? Тебе эти лишние 15% налога , свет на них сошёлся что ли? Транснефть больше заработает .
Сегодня комитет ГД одобрил повышение налога на прибыль у "Транснефти" с 25% до 40% с 2025 года сроком на 6 лет. Напомним, что ранее слухи об этой инициативе публиковались в СМИ.
Теперь главным вопросом остаётся сохранение дивидендной политики компании. Финансовое положение позволяет "Транснефти" и платить 40% налога на прибыль, и выплачивать 50% скорр. прибыли в виде дивидендов, а потребность государства в деньгах может способствовать этому. По нашим оценкам, при повышенном налоге на прибыль "Транснефть" по итогам 2025 года может выплатить около 155 руб. дивидендов на акцию, что соответствуют 14,8% доходности - неплохое значение для сектора.
С 15 ноября привилегированные акции "Транснефти" обвалились уже более чем на 20%, что соответствует теоретическому негативному эффекту от роста налога на прибыль. Учитывая неплохую прогнозную дивидендную доходность, мы считаем такое падение избыточным. В ближайшее время мы планируем пересмотреть нашу целевую цену с учётом нового налога на прибыль.
, Карпов тоже здесь, ппц, теперь только на дно....
Бумага хорошая, продавать не хочется, лайфхак для тех кто поехал с ней дальше: продав сейчас на обычном счёте и откупив на иис, едем дальше (может даже 6 лет), а от падения 13% вернётся, тем более конец года сейчас.
"а от падения 13% вернется" это имеется ввиду налоговый вычет от 400k?
нет, это вы на обычном фиксируете убыток, чем уменьшаете налоговую базу и экономите 13%, а на иис откупаете и держите сколько хотите без налога на будущую (надеюсь) прибыль
нет, это вы на обычном фиксируете убыток, чем уменьшаете налоговую базу и экономите 13%, а на иис откупаете и держите сколько хотите без налога на будущую (надеюсь) прибыль
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.