SberCIB Investment Research сохраняет оценку "покупать" для акций "Транснефти" и целевую цену на уровне 2000 рублей за бумагу, сообщается в материале аналитиков банка Геннадия Суханова и Никиты Ковалева. "Транснефть" опубликовала очень хорошие результаты за первый квартал этого года по МСФО, - пишут эксперты. - Выручка повысилась на 17% г/г, до 369 млрд рублей, вероятно, из-за увеличения объёма перепродаж нефти. EBITDA составила 160 млрд рублей, чистая прибыль - 92 млрд рублей. Первый квартал обычно бывает достаточно сильным для "Транснефти": тарифы повышаются с начала года, а операционные расходы, как правило, растут только к концу года". Скорректированная чистая прибыль, на основе которой рассчитываются дивиденды, составила 93 млрд руб., что на 14% выше схожего результата в 2023 году, подчеркивают аналитики. Вклад 1К24 в годовой дивиденд составляет 64 рубля на акцию, дивидендная доходность за квартал - 4%. "Компания продолжает погашать долг и накапливать денежные средства на балансе. По нашей оценке, объём денежных средств и краткосрочных инвестиций превысил 500 млрд руб. (707 руб. на акцию) и в настоящее время составляет 43% от рыночной капитализации компании", - отмечают Суханов и Ковалев.
Так что расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие (С)
Я сегодня на одной только Транснефти 65 тысяч рублей заработал.
Кроме этого Роснефть шортил, которую какие-то глупцы на покупку повели, когда рынок падал.
Ещё ММК, Татнефть обычку тоже шортил.
Так что общую сумму прибыли сами представить можете.
Жалею, что побоялся Магнит покупать от нижней планки на отскок, который по любому бы был, спасибо Виктору Тарасову за науку, хоть я у него не обучался.
Обучался я у двух самых одних из самых лучших трейдеров страны, у Ильнура и у Олега. Благодаря этому я супер профессионал теперь.
Я сегодня на одной только Транснефти 65 тысяч рублей заработал.
Кроме этого Роснефть шортил, которую какие-то глупцы на покупку повели, когда рынок падал.
Ещё ММК, Татнефть обычку тоже шортил.
Так что общую сумму прибыли сами представить можете.
Жалею, что побоялся Магнит покупать от нижней планки на отскок, который по любому бы был, спасибо Виктору Тарасову за науку, хоть я у него не обучался.
Обучался я у двух самых одних из самых лучших трейдеров страны, у Ильнура и у Олега. Благодаря этому я супер профессионал теперь.
Можно только порадоваться за Вас, Карпуха. Непонятно, почему 95% акций сейчас в минусе.? Есть несколько версий. Первая. Значительное повышение ключевой ставки. Точнее ожидание повышения. У народа паника, Сбер даёт по дипозитам выше ставки, аж на 2%, 18%. Но это только до конца июня. Просто удивительно. Сбер всегда был в конце списка по %% ставкам для народа. И инвесторы переходят в Драг металлы, ОФЗ, банковские вклады. Убегает из акций. Вторая. Отказ от дивидендов у ГП. Но здесь, вообще непонятки. Даже, если предположить, что дивы были бы в районе 15-20 рублей, чего падать на размер дивы Х2? Третья. Заседание ОПЕК, 4. Падение нефти и $$. 5. Напряжённая обстановка на Ближнем Востоке. Хуситы и американский авианосец. Ой, чувствую, в понедельник все будет х…. Опять Транснефти не везёт, сперва со сплитом, теперь с дивами. Попадает на такое серьёзное падение. Ужас. Хотя предпосылок для бумаги, чтобы падать, нет
Похоже остановка падения индекса. Февральский гэп почти закрыли. и почти дно канала. Но ещё чуть может кольнуть вниз. Если это цель была. Но падение чрезмерное на мой взгляд. Много акций легло на дно канала роста, некоторые пробивали дно и осткакивали. По идее всё.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.