Есть хоть один умный человек? Если да, то вот проверка на ум: что случится после сплита с акциями Транснефти, которые купили зарубежные фонды? Эти заграничные акции тоже автоматически отсплитятся или же останутся старыми без сплита и зависнут? Думаю нет здесь никого, кто смог бы ответить на этот вопрос.
Есть хоть один умный человек? Если да, то вот проверка на ум: что случится после сплита с акциями Транснефти, которые купили зарубежные фонды? Эти заграничные акции тоже автоматически отсплитятся или же останутся старыми без сплита и зависнут? Думаю нет здесь никого, кто смог бы ответить на этот вопрос.
Когда наступит стр, дружба и жвачка, то все корп.собыия буду учтены через клиринг. центр вроде.
Когда наступит стр, дружба и жвачка, то все корп.собыия буду учтены через клиринг. центр вроде.
За границей очень большой объём от фрифлоата находится. Знаю цифры. По факту бумаги в свободном обращении очень мало, практически всё находится в фондах и ПИФах, у инвесторов-физиков и у изб. Как таковой бумаги, которая часто меняет хозяев осталось мало.
Главный плюс, что шорты перед сплитом начнёт запрещать одна за другой брокерские компании.
К 5 февраля будет уникальная ситуация. Когда никому нельзя будет находиться в шортах по Транснефти. Если по дивидендам у некоторых брокеров уходить в шортах по дивидендной бумаге можно, то на сплит всем придётся шорты закрыть.
А так как бумаги во фрифлоате мало, и сейчас бумагу вниз давят чисто из-за возможности шортов, то по любому к 5 февраля хотя бы на этот ценник вернётся.
А там уже с 9 февраля пойдёт совершенно другая игра. Открыто несколько миллионов брокерских счетов у физиков, и если сейчас нет ни одной бумаги, то после сплита если каждый на счёте купит хотя бы 2-3 штуки, это к сильному росту приведёт.
К тому же условно 142 500 сейчас стоит, а будет стоить одна штука 1425. Чисто из-за памяти рынка цена будет стремиться вверх, а не вниз.
Ну и дивидендный аристократ, тут само собой.
А если учесть разницу в оценке стоимости обычки. Цифру знаю по оценке обычки самой же Транснефтью заказанной. И стоимостью на бирже префки, то по префке очень существенная недооценка. И при следующем шаге, при вероятной приватизации обычки, префака очень быстро приблизится по цене к обычке.
Однако я сейчас закупился слишком высоко. Не угадал с точкой покупки. Придётся пересиживать снижение. Покупать уже не смогу, хоть и ещё есть на что покупать на заёмные. Но из-за риск-менеджмента уже не могу брать. Поэтому теперь остаётся только наблюдать и переживать просадку перед предстоящим сплитом.
А выгадывать, продавать и стараться откупить пониже не хочу рисковать, так как по 5 февраля дату последнего торгового дня в Т+1 остаётся всего лишь 63 календарных дня.
Кто-нибудь видел чего там написал РАЗУМНЫЙ ИНВЕСТОР? Раз без цитаты, то значит не по поводу зарубежных фондов. Вообще, странная мода удалять свои же сообщения.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.