И еще вопрос: действительно ли с ВЭБ сделка закрыта? Бухгалтерски? Там что-то было, что СД ГП ее выносит на одобрение только в конце августа. А если так, то технически бумаги еще не балансе Газпрома и убытков по ней он не рисует себе. А если уже на балансе, то мы в консолидированной отчетности ГП увидим лося на ВЭБовский пакет? Как-то не складывается. А вот если по бухгалтерии бумага еще на ВЭБе болтается, тогда все более-менее логично. В том числе с движением акции после дивотсечки.
Я думаю, будут лить до фундаментального изменения поведения физлиц, когда они вместо усреднения сами начнут продавать. Тогда тренд может измениться. Для этого есть два пути - первое - это МК (но, допустим, все сидят на свои кровные), второе - это реально страх. Вот реальный уровень страха и определит цену разворота. Поэтому юрлица шортят спокойно, так как запас прочности на усреднение у физлиц высокий, а фундаментал у ГП сильный.
Да ладно... Все как обычно. Идет бумага вниз начинается.. все пропало! какой ужас! идем на 100-50-15!!! Идет вверх - 250-300-1000!!! Обычные рабочие моменты.. кто то угадал, кто то нет.
Да ладно... Все как обычно. Идет бумага вниз начинается.. все пропало! какой ужас! идем на 100-50-15!!! Идет вверх - 250-300-1000!!! Обычные рабочие моменты.. кто то угадал, кто то нет.
От 170 цена практически без остановок упала на 21%. При этом юрлица наращивают шорт-позицию. А внешний фон при этом был совсем неплохой. Вопрос - если внешний фон ухудшится - а для этого достаточно предпосылок - то где будет ГП?
Я думаю, будут лить до фундаментального изменения поведения физлиц, когда они вместо усреднения сами начнут продавать. Тогда тренд может измениться. Для этого есть два пути - первое - это МК (но, допустим, все сидят на свои кровные), второе - это реально страх. Вот реальный уровень страха и определит цену разворота. Поэтому юрлица шортят спокойно, так как запас прочности на усреднение у физлиц высокий, а фундаментал у ГП сильный.
Может так ??? Льют, торопятся, чтобы дешевле затариться, (или уже идет набор позы?), когда договаряться с турецким потоком, бумажка полетит на большой ракете) ?
А почему на турпотоке вверх? Это же опять миллиарды капекса по космическим ценам у прекрасных поставщиков? И отмазка не платить дивы, так как такая блин чудесная и перспективная стройка...
Может так ??? Льют, торопятся, чтобы дешевле затариться, (или уже идет набор позы?), когда договаряться с турецким потоком, бумажка полетит на большой ракете) ?
я считаю от своего входа. от 139 а не от 170. кто взял по 170 не повезло им....что ж бывает. но они в этом не виноваты. это государство му.даки. всех накуканили с дивами. я б тоже может взял бы...просто сам по уши в сетях сидел и сижу. там тоже обычку прокатили с 50% мсфо
От 170 цена практически без остановок упала на 21%. При этом юрлица наращивают шорт-позицию. А внешний фон при этом был совсем неплохой. Вопрос - если внешний фон ухудшится - а для этого достаточно предпосылок - то где будет ГП?
Да ладно - когда 170 было, все орали, что папир идёт на 200-240. Сейчас 134 с копейками и уже начинаются крики про 120-110. Отскочит бумага и снова будет болтаться в районе 140-150. Кто на свои сидит, сейчас самое время докупать помаленьку.
03/08/2016 00:10 Американский институт нефти (API): запасы дистиллятов за неделю +0,5 млн. барр. 03/08/2016 00:10 Американский институт нефти (API): запасы бензина за неделю -0,5 млн. барр. 03/08/2016 00:10 Американский институт нефти (API): запасы нефти за неделю -1,3 млн. барр.
А почему на турпотоке вверх? Это же опять миллиарды капекса по космическим ценам у прекрасных поставщиков? И отмазка не платить дивы, так как такая блин чудесная и перспективная стройка...
Если договорятся, то они его быстро построят, там же еще ветка в Европу пойдет, прибыль хорошая, а Украина будет сначала лапу сосать, а потом в тридорого у нас покупать
Буду действовать по той же схеме. Утром, если будет задерг постараюсь сдать часть с целью закупиться пониже. Пока хоть и в символическом, но плюсе...с учетом дивов. Всем удачных торгов и много бабла.) Доброго)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.