Зашел на ветку Сбера... 18+ вам лучше туда не ходить. Ученица опять всех перессорила. Я почитал Сирого насчет налогов. Мужик все верно говорит. Но, видимо некоторым надо объяснять попроще. Не всё все поняли. Как они вообще торгуют, если вопросы налогообложения и оптимизации налогов не понимают? Причем под оптимизацией я не имею в виду уход от налогов.. от налогов не уйдешь. Но можно совершенно законно ОТОДВИНУТЬ выплату своих налогов на несколько месяцев. Я вот хочу спросить.. Кто-нибудь держал облигации до срока их погашения? Когда эмитент гасит облигации, КУДА деньги поступают? Обратно на брокерский счет, с которого они были куплены или на банковский счет (или сразу на карточку)? По постам Сирого я понял, что в ВТБ именно на карточку.
Надо смотреть в личном кабинете. В сбере можно выбрать куда выводить, на карточку или на броксчёт. Но возникает различие в списании налогов. Если на карточку, то происходит списание не только налога на прибыль от облиг. но и всего исчисленного не данный момент налога по счёту.
Ну вот Сирый как раз и рассказывал, что у брокера ВТБ есть возможность купить однодневные облигации, которые на следующий день гасятся по номиналу и все деньги падают на карточку. Без вычета налога с прибыли НА БРОКЕРСКОМ СЧЕТЕ. Возможно там удержат налог с прибыли за эти облиги, но это сущие копейки, что там накапает за день? Таким образом Сирый отодвигает выплату налога на прибыль на ЯНВАРЬ. Честно говоря я об этом способе оптимизации налогов не знал.
Метан (природный газ) легче воздуха. Это следует из того, что плотность газов пропорциональна их молекулярному весу. Молекулярный вес метана — 16, воздуха (средний) — 29. Метан легче кислорода и азота, из которых состоит воздух.
----------------------------------------------- То есть по вашему метан должен сразу подняться вверх ? Но это не так , поскольку есть такое явление как диффузия или процесс перемешивания молекул газов разной плотности . Если по простому , представьте человек пукнул , запах распространяется по всей комнате, а не собирается к полу или потолку в зависимости от плотности
Пока завтракаю,есть время поболтать Кидаешь пустой баллон из под монтажной пены в костер и чото взрывается,вроде газ из него нигде не сочился Этот пулю в пример,скорость пули в час сравнить и Орешника,пуля ваще на месте стоит Я не разбираюсь в хранилищах нифига Может ща весной попробовать баллон газовый закопать на 10 м,шланг от него вверх,перекрою заглушкой,и попробую костер на шланге развести Хотя газ из естественного хранилища должен вверх выходить по огромной территории
Между ОПГ-странами были какие никакие договоренности. И вот Лидер одной ОПГ-страны Донни Трампанутый Начал беспредельничать. Отжал бензоколонку,сказал,что еще Иранскую бензоколонку отожмет,ларек Гренладский тоже отожмет,магазинчик Арктический тоже,все мировые наркотрафики хочет под свой контроль,дань всем странам повысил. Все остальные Лидеры -ОПГ стиснули зубы,копят злобу,откуда прилетит Трампанутому,компроматная пуля,или еще какая,внимательно следим. Навеяло однако
Я тут взявшись модерировать ветку Газпрома столкнулся с некоторым непониманием со стороны юзеров. Некоторые считают, что я не имею права банить на ветке Газпрома тех, кто ежедневно оскорбляет лично меня на других ветках. А на ветке Газпрома они типа будут вести себя хорошо! Так вот.. если бы это было так, тогда и наши российские суды тоже не имеют права заочно арестовывать тех, кто сбежал во всякие израили и поливает оттуда говном и Президента и армию и вообще всё российское. Израиль - это не Россия, там можно всё? А потом приехать в Россию и строить невинные глазки. Не так ли? Я не против разбанить всех. Но сначала они должны припарковать свои мётлы. Роль модератора не только карать, но и воспитывать. ЗЫ Я частенько захожу в профиль разных юзеров и читаю, что они пишут на всем форуме. Мне нужно пару десятков сообщений, чтобы сделать выводы о том, кто есть ху. Это у меня "с детства" такая привычка - изучать бэкграунд тех, с кем я веду вербовочные беседы переговоры.
Для оптимизации налогов, есть хом кеш-пулинг. Самая простая схема, берёте фиктивный займ у родственников, под ставку не больше ставки рефинансирования, заверенный нотариально, у родственника должен быть налоговый вычет на недвижимость или здоровье.
Вот как сильно беспокоят, Всех газовые дела, Все почти с ума свихнулись, Даже кто безумен был, И тогда главный Миллер, Телевизор запретил, Вон он змей в окне маячит, За спиною штепсель прячет, Подал знак кому то значит, Мюллер вырвет провода, Нам осталось уколоться, И упасть на дно колодца, Там пропасть на дне колодца, Как Газпромий навсегда.
Для оптимизации налогов, есть хом кеш-пулинг. Самая простая схема, берёте фиктивный займ у родственников, под ставку не больше ставки рефинансирования, заверенный нотариально, у родственника должен быть налоговый вычет на недвижимость или здоровье.
Вот как сильно беспокоят, Всех газовые дела, Все почти с ума свихнулись, Даже кто безумен был, И тогда главный Миллер, Телевизор запретил, Вон он змей в окне маячит, За спиною штепсель прячет, Подал знак кому то значит, Мюллер вырвет провода, Нам осталось уколоться, И упасть на дно колодца, Там пропасть на дне колодца, Как Газпромий навсегда.
Не стоит писать оды по Мюллеру. Пока он был замечен только как банщик. Хотя успокоился мал мал нынче.
Я тут взявшись модерировать ветку Газпрома столкнулся с некоторым непониманием со стороны юзеров. Некоторые считают, что я не имею права банить на ветке Газпрома тех, кто ежедневно оскорбляет лично меня на других ветках. А на ветке Газпрома они типа будут вести себя хорошо! Так вот.. если бы это было так, тогда и наши российские суды тоже не имеют права заочно арестовывать тех, кто сбежал во всякие израили и поливает оттуда говном и Президента и армию и вообще всё российское. Израиль - это не Россия, там можно всё? А потом приехать в Россию и строить невинные глазки. Не так ли? Я не против разбанить всех. Но сначала они должны припарковать свои мётлы. Роль модератора не только карать, но и воспитывать. ЗЫ Я частенько захожу в профиль разных юзеров и читаю, что они пишут на всем форуме. Мне нужно пару десятков сообщений, чтобы сделать выводы о том, кто есть ху. Это у меня "с детства" такая привычка - изучать бэкграунд тех, с кем я веду вербовочные беседы переговоры.
все правильно Фюрер поддерживаю полностью а то секс меньшенство еще лазит тут в личку всякую хрень пишут, за этим тоже глаз да глаз нужен а то устраивают тут пропаганду ЛГБТ!!!!
Да, согласен с ними, именно так и будет, я писал месяц два назад об этом, Зеленского прогнут, наступит наша очередь, Путин естественно не согласится и начнутся санкции - на днях они вытащили свой старый законопроект Линдси Грэма(тер. и экстремист). Так что никакого завершения конфликта в 2026 году не будет, дальше посмотрим.
всё закончится осенью 2026 года
пока что надо определиться с кем и когда война началась. если вести отсчет от начала первых (необъявленных) санкций, то есть условно с 17-го века, то... война вряд ли кончится в 21-м
Здравствуйте, уважаемые коллеги! В зависимости от позы, у каждого своё видение нашего рынка и Газпрома в частности. Я могу сказать, что рынок сейчас как сжатая пружина, разожмётся в любой момент. Может быть даже без повода. Рассуждаю глядя "со стороны", ибо я в позе очень давно и мне безразлично когда вырастет Газпром, завтра или через год. Знаю одно, Газпром вырастет кратно.
Вообще покажи ему и свой текст, и мой. Настоящий пожарный оценит
----------------------------------------------- Хорошо покажу . Он , конечно, не понимает как устроены подземные хранилища газа (Мюллер хорошо объяснил на глубине 300 м ), и сосед может ошибаться . Однако главное суть его высказываний в том , что не может быть никакого большого взрыва газа ( как утверждает Шикардос << Если бы 17 ярдов куб.газа шарахнуло,там всю Украину взрывной волной стерло бы,и не один раз.>> ) поскольку для этого необходима нужная концентрация газо - воздушной смеси . Вот в чем главное , а не в том как я назвал соседа 'пожарником" или " пожарным " . Хотя наверно "пожарным" будет правильнее и здесь похоже ты прав.
Боевой блок "Орешника" разогревается до 5000°С... Конечно этого "не хватит", чтобы воспламенить метан...
А причем тут 5000 градусов ? Могу только повторить , что горение это процесс быстрого окисления , или соединения с кислородом . Нет кислорода нет горения.
именно. поэтому ракета тащит на себе не только топливо, но и отдельный бак с окислителем. на высотах, где разгоняют баллистику, плотность атмосферы мала для поддержки горения. хз. наверное объемы хранилища в основном уцелели, а каналы превратились в песчаные газонепроницаемые слои (как в предыдущем посте)
Все войны закончатся в 2026 году. Запомние это. Так что мы стоим на пороге мира который продлится минимум до 2041 года.
СВО - это эпизод в большой войне глобалистов. Эта война началась не сегодня, а почти пол тысячи лет тому назад с первых революций в Нидерландах и Британии. Это был первый публичный этап. Именно тогда глобалистская идея вышла из "подполья". Нормальная такая идея одного государства с одной властью для получения максимальной выгоды с минимальными "внепроизводственными" потерями. Пути достижения глобального управления есть разные. Есть три группы среди глобалистов, которые видят достижение одной и той же цели, но разными путями.
Производственный сектор (условно Рокфеллеры) видят путь через концентрацию всех производственных и сырьевых ресурсов в одних, ИХ руках. Финансовый сектор (условно Ротшильды) видят установление контроля через деньги и финансовые потоки и как следствие получение через финансы полного контроля. И Идеологический сектор ( условно Ватикан). Они видят победу через полное овладение умами масс, и через это полное управление обществом.
Таким образом Цель одна, пути достижения разные. Периодически каждая из этих этих групп встает у руля, что дает ей в тот момент становиться благо приобретателем создаваемых ценностей. Так в недавнем прошлом "прибыль" создаваемая обществом делилась между финанситами и промышленниками в соотношении 20% против 80% в пользу финансистов. При этом финансисты жирели, а у промышленников наблюдался застой. Такая ситуация всегда приводила к дисбалансу мировой экономики, что сейчас мы и наблюдаем через рост долгов по всему миру (финансисты гуляют т.с.!) Деньги стали халявными и дешевыми. Это долго, по историческим меркам, продолжаться не может.
Застой в производственных силах и производственных отношениях приводит к снижению создаваемого прибавочного продукта.
Дисбаланс устраняется только двумя путями: ВОЙНОЙ и МИРОВЫМ ГЛОБАЛЬНЫМ КРИЗИСОМ, типа Великой депрессии или того хуже.
Вот мир сейчас и находится на переломном моменте - или так или по другому.
Промышленный сектор Глобалистов сейчас рули. Вот поэтому мы и наблюдаем "Венесуэлу", Гренландию, Мексику и т.д. Но точно на этих хотелках они не остановятся - нужны новые производственные мощности и новые производственные силы.
Поэтому СВО - логическое продолжение исторического процесса. Оно может прекратится только в период перегруппировки глобальных центров. А это или КРИЗИС со всеми его атрибутами, типа инфляция, безработица, снижение мирового ВВП и проч. или БОЛЬШАЯ ВОЙНА с разрушением старых активом и создание новых, тут как не вспомнить про интернет, ИИ, беспилотный транспорт, космос и проч. Достаточно посмотреть на Китай и то, чем он активно занимается.
PS Так что мы тут единственное что можем, так это постараться понять как карта ляжет и постараться подстроиться под это с целью элементарного выживания.
PSS Так что вот так я вижу глобальные тренды и нынешнюю ситуацию.
Боевой блок "Орешника" разогревается до 5000°С... Конечно этого "не хватит", чтобы воспламенить метан...
А причем тут 5000 градусов ? Могу только повторить , что горение это процесс быстрого окисления , или соединения с кислородом . Нет кислорода нет горения.
А вот ещё. Пиролиз метана — это термическое разложение метана при высоких температурах (800–1600°C) в отсутствие кислорода, в результате чего образуется ценный газообразный водород и твердый углерод (сажа) Пределы взрываемости водорода: с воздухом — 4-75 об. %,
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.