mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
14.12.2025 20:42
1
Как мы из Сирии ?
---------------------------------- Да вроде в Сирии сохранилась наша база , не так ли ? Сам новый глава Сирии приезжал в Москву решать этот вопрос .
Новый глава Сирии (исламист поставленный Трампом), приезжал к нам, чтобы нас шантажировать, или платите деньги за нахождение базы на нашей территории, или сворачивайтесь.
Вот и вся история.
Дон Aдвокат
14.12.2025 20:48

«Канцлер Фридрих Мерц [ХДС], по информации Немецкого агентства печати со ссылкой на источники в правительстве, после краткого приветствия вышел из переговоров, проходящих в Малом зале заседаний канцелярии. Его советник по внешней и оборонной политике Гюнтер Зауттер, как сообщается, остался в зале в роли своего рода модератора».
Berkut73
14.12.2025 20:52
2
Да фуфло это все. Российское ПВО значительно превосходит американскую . Это уже признают во всем мире . Например Индия оценила в конфликте с Пакистаном . Их " пэтриот" и рядом не стоял с 300 , я уж не говорю про С-400 . А если посмотреть на их тяжелые квадратные "Абрамсы " это просто эталон убогости научной мысли , преимущество только одно - это подогрев кресел . Амеры сильные хвастуны , но в реале вояки из них никакие . Это видно как они проиграли войну с талибами . Драпали так , что памперсы не успевали менять. И это при том, что они потратили триллион долларов , но так ничего и не достигнув . Мы же полностью контролировали всю территорию Афганистана и ушли сами добровольно , так же как из Европы , из-за предательства М Горбачева . Во Вторую мировую мы разгромили по разным подсчетам от 75 до 85 % всех дивизий Вермахта . Амеры же и десятой доли того не сделали , но говорят что они победили , а СССР только оказал им помощь . Да и вообще вся американская история это сплошное хвастовство , цинизм и паскудство .
по сути дела самая бездарная армия. это не армия а высоко организованная ОПГ + терористы и марадёры с очень организованной и сильной политической крышей
Не обманывай самого себя, США и их профессиональная армия весь мир держит за глотку, как когда держал великий СССР. Никто тогда против нас и пикнуть не смел, даже США нас боялись.
Всё было на высшем уровне - профессиональная дипломатия, сильнейшая армия, ВМФ, ВВС, развитая промышленность, машиностроение, станкостроение, электроника.

А сейчас только одна стратегия - продавать природные ресурсы на запад и покупать на их же валюту себе бусы их же продукцию, которой у нас нет по случаю слабейшей промышленности и всего остального.
Пустота, вакуум, безмолвие, только ядерной ялдой махать можем, которых у Запада тоже тысячи штук.
Кузьма Петрович
14.12.2025 21:03
6
Да фуфло это все. Российское ПВО значительно превосходит американскую . Это уже признают во всем мире . Например Индия оценила в конфликте с Пакистаном . Их " пэтриот" и рядом не стоял с 300 , я уж не говорю про С-400 . А если посмотреть на их тяжелые квадратные "Абрамсы " это просто эталон убогости научной мысли , преимущество только одно - это подогрев кресел . Амеры сильные хвастуны , но в реале вояки из них никакие . Это видно как они проиграли войну с талибами . Драпали так , что памперсы не успевали менять. И это при том, что они потратили триллион долларов , но так ничего и не достигнув . Мы же полностью контролировали всю территорию Афганистана и ушли сами добровольно , так же как из Европы , из-за предательства М Горбачева . Во Вторую мировую мы разгромили по разным подсчетам от 75 до 85 % всех дивизий Вермахта . Амеры же и десятой доли того не сделали , но говорят что они победили , а СССР только оказал им помощь . Да и вообще вся американская история это сплошное хвастовство , цинизм и паскудство .
Я раньше тоже думал как вы, а потом посмотрел на Ирак, Ливию, недавний удар по Ирану, уже почти 4 года постоянные удары по нашим тылам Хаймарсами и беспилотниками, потопленный флагман "Москва" двумя ракетами, и понял, что это всё фуфло, которое держится только на патриотических, бровадных лживых лозунгах, которые копейки ржавой не стоят.

Сейчас посмотрим на Венесуэлу с нашими ПВО, и это меня полностью "добъёт", то есть я буду полностью уверен, что ничего нет кроме понтов.

Но когда то я очень верил в эти понты, особенно после этого. Я был просто на пике своей гордости за нашу армию и за нашу страну - Россию.

Как российская РЭБ напугала американский эсминец

30.04.2014

Госдепартамент США признал, что экипаж американского эсминца "Дональд Кук" оказался деморализован после встречи с русским бомбардировщиком Су-24, не имевшим на борту бомб и ракет.

10 апреля в Черное море вошел американский эсминец "Дональд Кук". 12 апреля российский фронтовой бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца. 14 апреля, после рядового в общем-то инцидента - самолеты наши не очень регулярно сближаются с кораблями вероятного противника в нейтральных водах, - Пентагон выступил с крайне эмоциональным заявлением, обвинив Россию в нарушении собственных традиций и международных договоров. Упомянуто было, что экипаж "Дональда Кука" после встречи с бомбардировщиком деморализован, в ряде СМИ появилась информация, что 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота.

https://rg.ru/2014/04/30/reb-site.html

А после такого, я вообще думал, ну всё, мы им всем покажем.

Военная операция России в Сирии

30.09.2015

30 сентября Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство", и ввод в страну сухопутного контингента исключен. В этот же день ВВС РФ начали наносить первые удары по позициям

https://www.interfax.ru/story/185

P.S. Но увы, сейчас я думаю иначе - полный провал в геополитике.
================================================
Израиль, который считает , что он победил Иран на самом деле не соответствует действительности . The Daily Telegraph за 7 июля 2025 опубликовал статью приводя снимки Google до ответного удара по Израильским военным объектом и после . Все 5 объектов были поражены , причем один из них был полностью разрушен . Сколько там было жертв мы никогда не узнаем , поскольку информация была засекречена Израилем . Однако Иран заявил , что ни одна гиперзвуковая ракета не была сбита , все попали точно в цель . А ведь там была современная американская ПВО . Правдоподобность этого косвенно подтверждается тем , что после этого Израиль даже не пытался больше бомбить Иран.
Berkut73
14.12.2025 21:05
1
Я раньше тоже думал как вы, а потом посмотрел на Ирак, Ливию, недавний удар по Ирану, уже почти 4 года постоянные удары по нашим тылам Хаймарсами и беспилотниками, потопленный флагман "Москва" двумя ракетами, и понял, что это всё фуфло, которое держится только на патриотических, бровадных лживых лозунгах, которые копейки ржавой не стоят.

Сейчас посмотрим на Венесуэлу с нашими ПВО, и это меня полностью "добъёт", то есть я буду полностью уверен, что ничего нет кроме понтов.

Но когда то я очень верил в эти понты, особенно после этого. Я был просто на пике своей гордости за нашу армию и за нашу страну - Россию.

Как российская РЭБ напугала американский эсминец

30.04.2014

Госдепартамент США признал, что экипаж американского эсминца "Дональд Кук" оказался деморализован после встречи с русским бомбардировщиком Су-24, не имевшим на борту бомб и ракет.

10 апреля в Черное море вошел американский эсминец "Дональд Кук". 12 апреля российский фронтовой бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца. 14 апреля, после рядового в общем-то инцидента - самолеты наши не очень регулярно сближаются с кораблями вероятного противника в нейтральных водах, - Пентагон выступил с крайне эмоциональным заявлением, обвинив Россию в нарушении собственных традиций и международных договоров. Упомянуто было, что экипаж "Дональда Кука" после встречи с бомбардировщиком деморализован, в ряде СМИ появилась информация, что 27 американских моряков написали рапорты об увольнении с флота.

https://rg.ru/2014/04/30/reb-site.html

А после такого, я вообще думал, ну всё, мы им всем покажем.

Военная операция России в Сирии

30.09.2015

30 сентября Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство", и ввод в страну сухопутного контингента исключен. В этот же день ВВС РФ начали наносить первые удары по позициям

https://www.interfax.ru/story/185

P.S. Но увы, сейчас я думаю иначе - полный провал в геополитике.
Израиль который считает , что он победил Иран на самом деле не соответствует действительности . The Daily Telegraph за 7 июля 2025 опубликовал статью приводя снимки Google до ответного удара по Израильским военным объектом и после . Все 5 объектов были поражены , причем один из них был полностью разрушен . Сколько там было жертв мы никогда не узнаем , поскольку информация была засекречена Израилем . Однако Иран заявил , что ни одна гиперзвуковая ракета не была сбита , все попали точно в цель . А ведь там была современная американская ПВО . Правдоподобность этого косвенно подтверждается тем , что после этого Израиль даже не пытался больше бомбить Иран.
Ссылку на статью можно ?
Кузьма Петрович
14.12.2025 21:09
1
Израиль который считает , что он победил Иран на самом деле не соответствует действительности . The Daily Telegraph за 7 июля 2025 опубликовал статью приводя снимки Google до ответного удара по Израильским военным объектом и после . Все 5 объектов были поражены , причем один из них был полностью разрушен . Сколько там было жертв мы никогда не узнаем , поскольку информация была засекречена Израилем . Однако Иран заявил , что ни одна гиперзвуковая ракета не была сбита , все попали точно в цель . А ведь там была современная американская ПВО . Правдоподобность этого косвенно подтверждается тем , что после этого Израиль даже не пытался больше бомбить Иран.
Ссылку на статью можно ?
--------------------------------- Я назвал дату , захочешь найдешь сам. Вот здесь есть только комментарий . https://dzen.ru/a/aGkUN9BOKi-LeWY4
гном
14.12.2025 21:55

Рынок не верит в это)) А рынок практически ни когда не ошибается)))
Присмотритесь внимательно, по рынку идут точечные покупки. Инвесторы понемногу, и не привлекая внимания пылесосят рынок, именно к подписанию мирного договора.
Потому что после подписания всё улетит вверх, и они получат огромную прибыль от окончания военного конфликта.
То что идут точечные покупки видно. НО, тут же на негативе больше половины сливается. То есть бумага в правильных руках не накапливается. Вернее накапливается но медленно. Очень медленно. То ли денег не хватает, то ли избушки осторожничают.
гном
14.12.2025 21:58

одна новая ПРО США Золотой купол - 1 триллион.
А сколько стоят их истребители? авианосцы? подводные лодки?...
да там всё дороже золота по весу.
Поэтому у них и армия самая сильная в мире, и самая технологически передовая - самая сильная спутниковая группировка в мире, разведка, логистика, связь, и тд.тп.
И порядок в армии, солдат профессионально обучен, одет, оснащён, и сыт.
Ага)) А бородатые, босые басмачи эту " сверх сильную " армию с Афганистана пинком под зад вышвырнули. В прочем как и СССР то же.
Митя_Литва
14.12.2025 22:16
1
Китайские ученые представили модель подавления спутниковой системы Starlink с помощью «глушащего купола», создаваемого роем из сотен беспилотников, пишет гонконгская газета China Morning Post. Согласно исследованию экспертов из Чжэцзянского университета и Пекинского технологического института, для создания электромагнитной сферы над территорией размером с Тайвань потребуется от 900 до 2000 дронов.
Ак-47
14.12.2025 22:32
0
А
Максимум до лета 2026 года мирный договор будет подписан.
До этого стороны обсудят пункты самого договора, "потележат" туда-сюда, и придут к согласию.
Рынок не верит в это)) А рынок практически ни когда не ошибается)))
Ставка 12-месячного свопа на ключевую ставку чуть выше 15,00%. Это значит, что рынок впал в пессимизм, и ожидает, что спустя год -- в сентябре 2026 года «ключ» будет ниже текущего уровня всего на два процентных пункта(?) https://mfd.ru/forum/post/?id=23089875
Ак-47
14.12.2025 22:37
0
А
Всю страницу за 13 декабря смело можно удалить.
Товарищ админ, удаляйте безо всякого стеснения.
ну, не всю, примерно 90%
и 14 дек аналогично...
Эх! кабы я была царица был бы я модератором тут ВТБ..
всех в капусту порубал бы по п/п 12 и 13 п.2 Правил - шашкой махнул бы ...
а потом можно и в баню.

или ветку переименовать в "Помойка, политсрач" - тоже выход
Митя_Литва
14.12.2025 22:38

распредели эту сумму на 1000 баз/объектов по всему миру...
и узбагойзя.
895 млн. долларов на одну базу. Мало ?
А у нас одна база в Сирии, и военный конфликт на который уходит львиная доля из 126 млрд долларов.
И наши так называемые "друзья" из ОДКБ, которые нам ничем не помогают. Пустая контора.

Хочешь нам и ещё и Венесуэлу навязать ?

Нужно смотреть реалиям в глаза, американцы просто раскатают эту Венесуэлу, и заберут их самые большие в мире запасы нефти. А потом будут с помощью этой нефти регулировать мировые цены на нефть на пользу своей экономики.

Вот и узбагойзя.
вот, почитай сколько на пару миллиардов пиндосы бойцов подготовили...
пару сотен...

Syrian Train and Equip Program — программа подготовки и оснащения сирийской оппозиции, запущенная администрацией американского президента Барака Обамы в 2011 году. К концу 2020 года общая сумма затрат составила 2,2 миллиарда долларов США.
Severa
14.12.2025 22:43

Ссылку на статью можно ?
сказали не говорить. это из тебя секреты льются.... даже Путин не успевает сформулировать
Severa
14.12.2025 23:05

Канцлер ФРГ Фридрих Мерц покинул переговоры американской делегации и Владимира Зеленского в Берлине, сообщило агентство DPA со ссылкой на правительственные источники.

Ранее в Берлине в ведомстве канцлера начались переговоры по украинскому урегулированию при участии спецпосланника президента США Стива Уиткоффа, зятя американского лидера Джареда Кушнера и Владимира Зеленского.

«После короткого приветствия Мерц покинул переговоры. Советник Мерца по вопросам внешней политики и безопасности Гюнтер Зауттер остался в качестве модератора»
Severa
14.12.2025 23:13

самая "сильная" армия сбежала позорно из Афганистана за 1 ночь, оставив всё вооружение .. на многие миллиарды долларов...
сбежала от бородатых людей в тапках с одним калашниковым, 7,62, на человека..
Как мы из Сирии ?
мы из Сирии сбежели ?
Философ 60
14.12.2025 23:42
3
Трамп трепло. Он сказал что закончит конфликт на Украине за 24 часа. Прошло уже 11 месяцев а воз и ныне там. Поставил бы Зеленскому ультиматум, или подписывай соглашение о мире, или я прекращаю поставлять оружие и развед. данные. Также отключаю Старлинг. Зеля все давно бы подписал. А если бы не подписал то мы за 3-4 месяца все решили военным способом.
Berkut73
15.12.2025 00:17
1
Поэтому у них и армия самая сильная в мире, и самая технологически передовая - самая сильная спутниковая группировка в мире, разведка, логистика, связь, и тд.тп.
И порядок в армии, солдат профессионально обучен, одет, оснащён, и сыт.
Ага)) А бородатые, босые басмачи эту " сверх сильную " армию с Афганистана пинком под зад вышвырнули. В прочем как и СССР то же.
Как и нас из Сирии.
Berkut73
15.12.2025 00:20
1
Как мы из Сирии ?
мы из Сирии сбежели ?
Нет, мы её контролируем "полностью" в пределах базы в Тартусе.
Berkut73
15.12.2025 00:36
1
Трамп трепло. Он сказал что закончит конфликт на Украине за 24 часа. Прошло уже 11 месяцев а воз и ныне там. Поставил бы Зеленскому ультиматум, или подписывай соглашение о мире, или я прекращаю поставлять оружие и развед. данные. Также отключаю Старлинг. Зеля все давно бы подписал. А если бы не подписал то мы за 3-4 месяца все решили военным способом.
Трамп его и так давит и додавит. Неужели не видно, то корупционный скандал ему устроил, наводя смуту в правительстве Зеленского, то ещё чем нибудь шантажирует. И мы его давим нанося удары по дальним тылам, чтобы принудить к миру.
Говорю же США нужен мирный договор, чтобы сотрудничать с нами по экономическим проектам которые уже оговорены между Россией и США. И нам он нужен.

Дальше областей ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонщины включённых Путиным В.В. в состав России мы уже не пойдём. Сейчас добъём эти три куска и всё, СВО закончится.

https://ria.ru/20251214/spetsoperatsiya-2061975...
Показать в полный размер

Добить можно двумя путями, или военным, или дипломатическим, чтобы Украина вывела армию с этих территорий. Этого сейчас США и Россия, и добивается, прерогатива - дипломатический путь через принуждение, принудить Зеленского подписать договор на этих условиях.
гном
15.12.2025 01:03

Как и нас из Сирии.
Ты хоть понимаешь ПОЧЕМУ мы ушли из Сирии?. Думаю что нихрена ты не понимаешь. Узнай вначале почему мы туда зашли, и потом может поймешь почему мы от туда вышли.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао132.4−0.62 (−0.47%)14:28
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026)
00

менее 20 копеек0

от 21 до 40 копеек0

от 41 до 60 копеек0

от 61 до 80 копеек0

от 81 копейки до 1 руб.2

от 1,01 руб. до 1,20 руб.5

от 1,21 руб. до 1,40 руб.0

от 1,41 руб. до 2,00 руб.0

свыше 2 руб.0

Всего голосов:7 
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026)
Газпром8

Газпромнефть5

Роснефть21

Руснефть1

Сургутнефтегаз1

Лукойл4

Новатэк5

Башнефть3

Всего голосов:48 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 760.7−79.44 (−2.80%)03.04
RTSI1 090.79−17.63 (−1.59%)03.04
DJ Industrial46 504.67−61.07 (−0.13%)02.04
S&P 5006 582.690 (0%)03.04
NASDAQ Comp21 879.1817+38.2343 (+0.18%)02.04
FTSE 10010 436.29+71.5 (+0.69%)02.04
DAX 3023 168.080 (0%)03.04
Nikkei 22553 123.49+660.22 (+1.26%)03.04
Hang Seng25 116.530 (0%)03.04

Котировки акций

ВТБ ао91.17−0.49 (−0.53%)14:28
ГАЗПРОМ ао132.4−0.62 (−0.47%)14:28
ГМКНорНик134.22+0.32 (+0.24%)14:28
ЛУКОЙЛ5 494.5−7.5 (−0.14%)14:28
Полюс2 145+6.4 (+0.30%)14:28
Роснефть471.1−1.75 (−0.37%)14:28
РусГидро0.4388−0.0021 (−0.48%)14:28
Сбербанк315.14+0.49 (+0.16%)14:28

Курсы валют

EUR1.15165−0.00243 (−0.21%)04.04
GBP1.3189−0.0033 (−0.25%)04.04
JPY159.632+0.086 (+0.05%)03.04
CAD1.3946+0.003 (+0.22%)04.04
CHF0.79942+0.00114 (+0.14%)03.04
CNY6.8819−0.0032 (−0.05%)03.04
RUR79.625−0.5 (−0.62%)04.04
EUR/RUB92.167668−0.38611 (−0.42%)04.04
AUD0.689−0.00129 (−0.19%)04.04
HKD7.8358−0.0021 (−0.03%)04.04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.