При всём уважении, следуя Вашей логике проще купить ВТБ по 96. Там хотя бы дивы уже озвучены. Практически такие же, как здесь только мечтают. Ну и в обоих случаях про дивгэп не нужно забывать... В Газпроме как то и 50 дивы были. Только их с тех пор три раза обратно отняли )))
ВТБ это не Газпром... Банков много, и гораздо более успешных, а Газпром один...
Я уже устал объяснять, что не нужно бояться див.гэпа... Математика тут простая... При выплате 30-ти рублёвых дивидендов, ценник улетит, как минимум, на 180 руб...
180 -30 = 150
Таким образом, при любом раскладе ты будешь в плюсе...
Воот.
Я тоже привёл пример про дивгэп. Куда пришёл в итоге ценник Газпрома с 250 после выплаты дивидендов в 50 рублей мы наблюдаем три года подряд
При всём уважении, следуя Вашей логике проще купить ВТБ по 96. Там хотя бы дивы уже озвучены. Практически такие же, как здесь только мечтают. Ну и в обоих случаях про дивгэп не нужно забывать... В Газпроме как то и 50 дивы были. Только их с тех пор три раза обратно отняли )))
ВТБ это не Газпром... Банков много, и гораздо более успешных, а Газпром один...
Я уже устал объяснять, что не нужно бояться див.гэпа... Математика тут простая... При выплате 30-ти рублёвых дивидендов, ценник улетит, как минимум, на 180 руб...
180 -30 = 150
Таким образом, при любом раскладе ты будешь в плюсе...
Воот.
Новатэк- вспоминать Не ... будем... Роснефть со своим объемом газа-кудысь-то денем.... А Лукойл....
Не так выразился В конце месяца совет будет решать по дивам, рекомендовать или нет
Задрать на рекомендациях и завалить на невыплатах. С таким рублем и нефтью, без понимания, что будет завтра, а не то, что через месяц - дивы этом могила. Тут и тарифы на внутренний газ 40% к 2027 не помогут. Нужно сразу к евро тарифам подгонять Х10. Шойгу опять из нафталина достали с его городами миллионниками в Сибири. На этом и SMLTможно обратно на 4000 закинуть. Только ОАКу с его "даёшь отечественных гражданских 1000 самолётов к 2030" это не помогло, Да и не могло помочь.
Ну да, ну да. Лукойл платит каждый год, Татнефть платит, а если Газпром заплатит, то все. Сразу банкротом станет. То что миллиарды тратит на всякие там Зениты и СКА бесполезные - это нормально. А, вот, если на дивы - все. Конец!)
Помнится в газпроме их утвердили, а на госа было мясо. Как бы у бяки такого не вышлоб.
Запросто. Со Сбером такое было. Целых два раза дам не дам делали. Я не агитирую за ВТБ, чисто в качестве примера привожу
Я тоже привёл пример про дивгэп. Куда пришёл в итоге ценник Газпрома с 250 после выплаты дивидендов в 50 рублей мы наблюдаем три года подряд
Надо учитывать, как были тогда выплачены эти 50 руб... Ведь, выплатили их со второго раза... И Газпром сильно подорвал свою репутацию... Фактически тогда была совершена катастрофическая ошибка!!... Думаю, что её полностью осознали... Во всяком случае, я не верю в повторение подобного сценария... Да, и дела в Газпроме, судя по последним отчётностям, уже наладились...
Надо учитывать, как были тогда выплачены эти 50 руб... Ведь, выплатили их со второго раза... И Газпром сильно подорвал свою репутацию... Фактически тогда была совершена катастрофическая ошибка!!... Думаю, что её полностью осознали... Во всяком случае, я не верю в повторение подобного сценария... Да, и дела в Газпроме, судя по последним отчётностям, уже наладились...
Воот.
Вы думаете Милеровичу есть какое-нибудь дело до репутации Газпрома, думаю ему все равно, вот что пожелает его Величество - другое дело, а на репутацию по большому счету пелевать, ну я так думаю.
«Ведомости»: Квартальный ВВП России упал впервые со второго квартала 2022 года https://lenta.ru/news/2025/05/06/upalo/ --- в предвкушении снижения ставки ---
Сделаю такой прогноз... Завтра всех шортунов запрут на верхней планке... А в понедельник, они как ненормальные будут рвать папир с офферов...)))))))
Ну, нереально затащить папир с предполагаемой более 20% див.доходностью глубоко вниз... Ибо, будет работать правило... Чем ниже ценник, тем выше дивдоха...
Воот.
Виктор... А, Виктор...! Где ваши "орёлики" со "сто шиссят & сто писсят"???
Почитал ветку... Смотрю, что некоторые тут мечтают купить Газпром по 100 руб и ниже... Я могу подсказать, как это сделать... Всё очень просто... Купите Газпром по 130... И после выплаты 30-ти рублёвых дивидендов, можете считать, что вы купили его по 100 руб... Ну, а если повезёт прикупить сей папир по 120... Опять же, после выплаты див... Считайте, что вы купили папир ниже 100 руб...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.