Пижонские акции рванули так резко, что вокруг снова стало полным-полно бумажных миллионеров, а это значит, что полно стало и возбужденных индивидов, которые никак не могут заснуть после всех бурных событий минувшего дня. Они лежат на кровати с открытыми глазами и мысленно перебирают акции в своем портфеле, словно четки. «Так, еще раз. «Газпром» сегодня поднялся на шесть процентов, у меня 8800 акций «Газпрома», а еще у меня тысяча сто восемьдесят «Трансухи», они выросли на пять, плюс мой «ГМК», а еще триста «Полюс» — нет, пятьдесят я продал, идиот!, но «Гидра», так-так, по шестьдесят четыре, умножить на три, и еще на восемь, Боже, я становлюсь богат, и теперь я стою… сорок два и шестнадцать это пятьдесят восемь, и еще тринадцать, это… что у меня тут только что было? пятьдесят восемь или пятьдесят шесть?..» Как только они начинают перебирать цифры, так очень скоро сбиваются со счета, и тогда они потихоньку бредут к телефонному столику, берут карандаш и бумагу и так же на цыпочках идут в ванную, где включают свет и начинают складывать свои цифры. Тут просыпается Мулатка.
— Ниндзя, у тебя все в порядке?
— У меня все в порядке.
— А что ты там делаешь? Что-нибудь случилось?
Ниндзя, конечно, не может сказать, что он в ванной в состоянии огромного возбуждения занимается сложением цифр из своего портфеля акций, потому что мулатка не в состоянии понять эмоциональной силы рыночной игры. Поэтому Ниндзя говорит, что у него разболелась голова. Он откручивает крышку с пузырька аспирина, гремит таблетками в пузырьке и открывает кран, но аспирин из пузырька не вытряхивает. Мулатка удовлетворена. Нового здесь ничего нет. У Бальзака есть точно такая же сцена, только без аспирина. Дело было в совсем другой стране, но сами эмоции универсальны, а времена года все так же неудержимо сменяют друг друга. : Чуть подправил(С)
запретить гребаных роботов. от них все мелькает в стакане и глючит
Помню лет 10 назад (или больше) на РБК какой-то п*д*р лечил про высокочастотную торговлю и как это будет благолепно способствовать поцветанию участников биржи. А потом мы все увидели это процветание - когда в стакан смотришь и тебя едва ли блевать не тянет. А еще единичные лоты постоянно прыгают - скорее всего для увеличения комиссии инвестизбушкам. Весь смысл работы биржи - это помогать наиболее богатым вынуждать остальных совершать невыгодные для себя сделки. 99% времени торгов - это сплошное воздействие на нервы. А колебания цены - в большей степени для того, чтобы было не понятно, когда нужно вовремя зарезать пока еще маленького лося.
Пижонские акции рванули так резко, что вокруг снова стало полным-полно бумажных миллионеров, а это значит, что полно стало и возбужденных индивидов, которые никак не могут заснуть после всех бурных событий минувшего дня. Они лежат на кровати с открытыми глазами и мысленно перебирают акции в своем портфеле, словно четки. «Так, еще раз. «Газпром» сегодня поднялся на шесть процентов, у меня 8800 акций «Газпрома», а еще у меня тысяча сто восемьдесят «Трансухи», они выросли на пять, плюс мой «ГМК», а еще триста «Полюс» — нет, пятьдесят я продал, идиот!, но «Гидра», так-так, по шестьдесят четыре, умножить на три, и еще на восемь, Боже, я становлюсь богат, и теперь я стою… сорок два и шестнадцать это пятьдесят восемь, и еще тринадцать, это… что у меня тут только что было? пятьдесят восемь или пятьдесят шесть?..» Как только они начинают перебирать цифры, так очень скоро сбиваются со счета, и тогда они потихоньку бредут к телефонному столику, берут карандаш и бумагу и так же на цыпочках идут в ванную, где включают свет и начинают складывать свои цифры. Тут просыпается Мулатка.
— Ниндзя, у тебя все в порядке?
— У меня все в порядке.
— А что ты там делаешь? Что-нибудь случилось?
Ниндзя, конечно, не может сказать, что он в ванной в состоянии огромного возбуждения занимается сложением цифр из своего портфеля акций, потому что мулатка не в состоянии понять эмоциональной силы рыночной игры. Поэтому Ниндзя говорит, что у него разболелась голова. Он откручивает крышку с пузырька аспирина, гремит таблетками в пузырьке и открывает кран, но аспирин из пузырька не вытряхивает. Мулатка удовлетворена. Нового здесь ничего нет. У Бальзака есть точно такая же сцена, только без аспирина. Дело было в совсем другой стране, но сами эмоции универсальны, а времена года все так же неудержимо сменяют друг друга. : Чуть подправил(С)
Короче, биржа дополнительно сообщит о том, когда будут торги. Не факт, что завтра будут, получается. 🤔 Данные куда то не передаются. Это что сильно загрузились что ль? Мы тут на чили сидим в монитор смотрим, а у них зависло... Вот на падении я даже хрен успевал за ходом обвала и то ничего - хрен торги тормознули... Ну, одни договорняки походу...
Короче, биржа дополнительно сообщит о том, когда будут торги. Не факт, что завтра будут, получается. 🤔 Данные куда то не передаются. Это что сильно загрузились что ль? Мы тут на чили сидим в монитор смотрим, а у них зависло... Вот на падении я даже хрен успевал за ходом обвала и то ничего - хрен торги тормознули... Ну, одни договорняки походу...
Просто "свободный рынок" оказался недоволен Что почему-то капитализация у компании , оказывается, может быть положительной и вырастать Где такое видано вообще
ещекейс на лауреата - если попробовать допускать не всех участников к торгам а дозировано выборочно, чтобы серевера спровлялись, например разослать резолюцию до каждого участника торгов кому какой промежуток времени для торгов выделяется и создать департамент при бирже об одобрении или отклонении заявок, чтобы инвестор заранее там например за 48 часов направлял в комитет заявку которую сорбирается выставлять и объяснительную о целях и мотивах побудивших совершить действие или бездействие, чтобы облегчить труд комиссии обб ездействие например соератить срок уведомления до 24 часов
пришел а биржа не работает все 200 с лишним сообщений прочитал
да не отрывайте уже до понедельника. дайте отдохнуть
можно ввести период охлаждения для сделок с акциями как с кредитами - типа передумал
тогда по идее практически у всех практически все сделки будут с положительным финрезом забавная задумка...
Не можно, а нужно! 01 марта доклад ждет. Президент Владимир Путин дал правительству и ЦБ поручения по повышению спроса на акции российских компаний, сообщается на сайте Кремля. Реализация этого комплекса мер сделает фондовый рынок интереснее для простых людей с небольшим капиталом и упростит широкому кругу инвесторов путь к заработку на ценных бумагах,
13 февраля 2025 года в связи с обнаружением проблем с трансляцией данных и по запросам участников рынка Московская биржа приняла решение о приостановке торгов на фондовом рынке с 20:40 мск.
После консультаций с участниками рынка, принимая во внимание их мнение и в целях защиты интересов инвесторов Московская биржа приняла решение не возобновлять торги в вечернюю сессию.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.