Коли бабло после пятницы останется вменяемое, то буду пробовать как Дюк , искать точки входа не для рубля одного процента, а так, чтобы интересно было, соточку другую, чтобы с позы снимать. Но, темперамент мешает. Трудно терпеть Профит особенно в шортах днями-неделями. Хотя, по практически полной сессии у меня получалось из за рубля высиживать это прогресс. Шорт все же короткая позиция , открыл не в твою сторону пошло отстопили - отдыхай, в твою сиди терпи. А как тут терпеть, когда то Трамп что то отмочит, то ЕС, то ещё байда какая то. Рубль с Афони надежне
В голубишках риск-параметры обычно не ограничивают ни рост, ни падение, могут быть на десятки % за сессию. Просто при достижении установленных границ риск-параметры атоматически пересматриваются, к брокам выдвигаются новые требования, а котиры движутся дальше. https://www.moex.com/n27230?nt=0 Дискретные ауки только при резком изменении цены на 20% в течение десяти минут подряд., и только в дневное время (не позднее 16:40 мск). https://www.moex.com/a775
В 3-м эшелоне в последнее время сделали на усмотрение биржи, которая просто запирает бумагу на границе. Так было недавно, как в данный момент -хз.
Скорее всего это откупили шорт, открытый сегодня в диапазоне 145-146 руб...
Воот.
Стоп сработал. Желающих зашортить от 145+ было хоть отбавляй. Ничему их жизнь не учит. Сколько их полегло и сколько ещё поляжет......
От див отсечки( в Сбербанке).... кого на маржиколы в том году вывели.... Не ... подскажите общие потери игроков в лонг за 2024.... ПОКАЗАТЬ.....официальную статистику Мосбиржи...
Коли бабло после пятницы останется вменяемое, то буду пробовать как Дюк , искать точки входа не для рубля одного процента, а так, чтобы интересно было, соточку другую, чтобы с позы снимать. Но, темперамент мешает. Трудно терпеть Профит особенно в шортах днями-неделями. Хотя, по практически полной сессии у меня получалось из за рубля высиживать это прогресс. Шорт все же короткая позиция , открыл не в твою сторону пошло отстопили - отдыхай, в твою сиди терпи. А как тут терпеть, когда то Трамп что то отмочит, то ЕС, то ещё байда какая то. Рубль с Афони надежне
Если играть фьючерс, то лонг и шорт совершенно равноценная позиция. Разница появится только на экспирации, в случае, если есть деньги на споте. ШОРТ -даже немного предпочтительнее, по идее, если предположить, что ценник зафиксируется на одной цЫфре, то на экспирации заработаешь ставку. А в лонге -ровно наоборот, проиграешь ставку. Но -я не проверял, так что это в теории... К тому же - навряд ли ценник полтора месяца не сдвинется ни в одну сторону. Трудно терпеть. А зачем терпеть, усиливай вдогонку - и ставь стоп не на всю позицию, а на каждый вход отдельно. Идёт в твою сторону -подтягивай стоп.
Если играть фьючерс, то лонг и шорт совершенно равноценная позиция. Разница появится только на экспирации, в случае, если есть деньги на споте. ШОРТ -даже немного предпочтительнее, по идее, если предположить, что ценник зафиксируется на одной цЫфре, то на экспирации заработаешь ставку. А в лонге -ровно наоборот, проиграешь ставку. Но -я не проверял, так что это в теории... К тому же - навряд ли ценник полтора месяца не сдвинется ни в одну сторону. Трудно терпеть. А зачем терпеть, усиливай вдогонку - и ставь стоп не на всю позицию, а на каждый вход отдельно. Идёт в твою сторону -подтягивай стоп.
А как же тогда именно во фьючерсе именно в Газпроме,Вы-попали под каток... Расскажите,красиво публике....
большинство физиков ветки ГП и не только - просто и "тупо" бояться фучек... Поза - забористая чаще всего
большинство физиков ветки ГП и не только - просто и "тупо" бояться фучек... Поза - забористая чаще всего
Потолок сдвигается автоматически в ликвидных бумагах, можно и +80% за день. Проходили. Просто при достижении потолка меняются риск-параметры и броки принудительно режут плечи шортунам. При падении в обратном порядке, лонгустам режут плечи.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.