сегодня по валютке интересный день или еще топчимся... и весь сок на след неделе только или сразу на прорыв пойдет __ у меня то поза набрана, но все равно оба в деталях прокручиваю, считаю __ по фонде конечно... нечем обрадовать.. пока что...
и это тоже - "юриков" да но большинство физикоф-ядерщиков сбежит воооот с такими глазами
и будем в след году ждать новых сидельцев. круговорот сидельцев короче
Кстати говоря -контингент на ветке сменился на моей памяти несколько раз уже... Старичков по пальцам пересчитать. Может быть, это тоже своеобразный индикатор - как только ветка полностью обновится, тогда, может и рост.
многие уже не заходят по причине притока идиотов-а что с идиотами обсуждать.
================================================= С США не надо сравнивать . Лишние деньги там не создают инфляцию . Они расходятся по всему миру и каждый использует их как средства накопления , храня у себя кто под подушкой , кто в банке и т. д Наш же рубль тут же сразу тратится создавая инфляционное давление . Да высокая ставка стимулирует наших граждан нести деньги в банк . , но это временная мера и не может долго продолжаться иначе накроется весь бизнес . Сейчас как только начнется снижение ставки , народ закроет депозиты и побежит в магазины сметая все. Чтобы этого не произошло IMHO для государства выгодно сейчас провести инфляцию , когда деньги народа лежат еще на счетах .
Я же еще Бразилию для наглядности привел. Ну посмотри Британию, и Южную Корею- там тоже масса м2 равна ВВП. В Корее вообще 3,5% инфляция.
------------------------------------------------------------------ Стесняюсь спросить , а что у них тоже валюта за полгода девальвировалась к доллару на 35 % как и у нас ? А если нет , то большой инфляции там не должно быть . Денежная масса не сильно влияет на инфляцию при стабильности национальной валюты. Нас тут убеждают , что курс доллара не влияют на инфляцию . Влияет и еще как . Давно замечено , сначала девальвация , а следом через какое то время рост цен. Если хотели избежать инфляции , надо было держать доллар всеми способами . Нужно было заставить экспортеров продавать всю валютную выручку . И тогда не надо было подымать так высоко ставку.
тут еще индекс в юанях запускают. думаю передадут наши акции от западных держателей китайским и для этой передачи спускают пониже.
Дураков из 90-х которые за бесценок отдали активы западу думаю уже нет. Китай сиськи мял эти годы при правлении Байдена, все ждал труп, когда проплывет, а теперь Трамп не будет сюсюкаться с ним. А надо было давить вместе с нами штаты, а теперь его будут давить, а мы посмотрим теперь. А за активы торг будет.
а вы, позволю спросить, купили ОФЗ? или акции ГП? разве не за бесценок сейчас?
или вы взвесили риски и подумали "нахер оно мне сейчас даже по 100?!". получается, в 90е не глупее вас люди были. Не умели угадывать будущие цены на нефть и итоги выборов
*** Речевой центр Брока - обеспечивает моторную организацию речи и речедвигательных органов. Проще говоря, центр Брока ответственен за воспроизведение речи, при его повреждении возникает так называемая афазия Брока (анартрический синдром), характеризующаяся невозможностью объединения отдельных речевых движений в единый акт. Т.е. нарушением речи, как высшей психической функции, вызванным поражением коры головного мозга
Я очень надеюсь, что ставку вообще не будут трогать!!! Уже и так она высокая, дайте людям хоть немного привыкнуть!!!! Все эти Депозиты это по сути ещё разгон инфляции!!! Понятно, что это не её задумка, а подружки, но хоть капля мозгов должна же быть!
депозиты разгоняют инфляцию ))))
в стране дефицит денег, а вы хотите, что бы люди и эти крохи перестали нести в банки. вы молодец, подумали хорошо и написали умную вещь (нет)
аквалангисты в данный момент-идем искать дно донное
о... там титаник ржавый говорят есть история!
хотя если я в лонгах, я аквалонгист или аквалонгусти вообще всех высадить,что мою ракету всякие заполняют и не вылазят.причем по многим.ставку 35 даю добро всех обнулить .
Кстати говоря -контингент на ветке сменился на моей памяти несколько раз уже... Старичков по пальцам пересчитать. Может быть, это тоже своеобразный индикатор - как только ветка полностью обновится, тогда, может и рост.
многие уже не заходят по причине притока идиотов-а что с идиотами обсуждать.
под 200 нового сообщений на форумеза несколько часов, непонятно только почему такой интерес инвестора не приводит к росту котировок нашего любимого эмитента, с другой стороны можно порадоваться что котировка снижается и покупка кажется комфортнее, помню когдато хотел 25 тыс акций газпрома и совкомфлота потом и там и там перевыполнил план, потом уже хочу по 50 тыс. штук, но совкомфлот когда балансовая менее 40 руб рука не поднимается покупать за 80 руб., а газпром когда балансовая 157 руб. наоборот желан с другой стороны не очень хочется перекосов в сторону того или иного хоть и желанного эмитента, скорее наверное стяжательства...
сколько все-таки наша любимая биржа принесла в этом году положительных эмоций, такой массово привлекательный ценник на многих наших эмитентов что удалось купить и надеюсь еще купиться, хотелось бы чтобы в следующем году нас обрадует ростом котировок наш замечательный рынок!
Россияне раскрыли финансовые цели на 2025 год: что в лидерах
Более половины россиян не ставят себе финансовых целей на 2025 год. Согласно опросу «Ренессанс Страхования», об отсутствии целей заявили 56% респондентов, у 44% опрошенных финансовые цели есть. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/53906677/?utm_...
... Так, большинство из тех, кто поставил себе финансовые цели на будущий год, хотят съездить в отпуск – об этом рассказали 24% опрошенных. 22% россиян планируют сделать ремонт. 15% собираются инвестировать в образование, 13% намерены приобрести новый автомобиль. 10% россиян ставят целью купить недвижимость, 6% планируют свадьбу, 4% – переезд.
Респонденты также рассказали о своих финансовых пожеланиях на 2025 год. Большинство хотели бы в новом году закрыть кредиты или ипотеку (43%). 38% мечтают перестать совершать импульсивные покупки. 26% россиян хотели бы увеличить доход, 18% мечтают сменить работу на более высокооплачиваемую, а 15% – сформировать источник пассивного дохода. ...
хотя если я в лонгах, я аквалонгист или аквалонгусти вообще всех высадить,что мою ракету всякие заполняют и не вылазят.причем по многим.ставку 35 даю добро всех обнулить .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.