Президент по добыче Exxon Mobil заявил, что при Трампе маловероятно существенное увеличение добычи нефти в ближайшие годы.
Bloomberg| Tuesday, November 26, 2024 | 3:00 PM ES
Производители нефти и газа в США не будут существенно наращивать добычу в ближайшие годы, несмотря на призывы избранного президента Дональда Трампа “бури, детка, бури”, заявил президент Exxon Mobil Corp. по добыче Лиам Мэллон (Liam Mallon).
“Я думаю, что радикальные изменения маловероятны, потому что подавляющее большинство, если не все, в первую очередь сосредоточены на экономике того, что они делают”, — сказал Мэллон во вторник на конференции в Лондоне.
Ожидается, что Трамп откроет федеральные земли для бурения нефтяных и газовых скважин, но большая часть земель в крупнейшем нефтегазодобывающем штате страны, Техасе, находится в частной собственности. Тем не менее, в соседнем Нью-Мексико много федеральных земель, включая богатый нефтью и газом Пермский бассейн.
“Если бы эти правила были существенно изменены, вы смогли бы бурить больше, при условии, что у вас есть качество и вы соответствуете своим экономическим показателям”, — сказал Мэллон. “Но я не думаю, что мы увидим кого-то, кто будет работать в режиме «бури, детка, бури». Я действительно так думаю”.
США добывают более 13 миллионов баррелей сырой нефти в день, что превышает показатели любой другой страны, и за последнее десятилетие этот показатель вырос почти на 45%. В связи с тем, что в следующем году ожидается профицит, мировой рынок нефти внимательно следит за тем, с какой скоростью американские геологоразведчики бурят новые скважины. Многие крупнейшие операторы в США придерживаются долгосрочного подхода к добыче, взвешивая сроки ввода в эксплуатацию определенных скважин с учетом общего объема своих запасов.
Комментарии Мэллона стали вторым случаем после выборов, когда крупнейшая нефтяная компания США отклонилась от политики Трампа. Главный исполнительный директор Даррен Вудс (Darren Woods) отговаривал избранного президента от выхода США из Парижского климатического пакта, утверждая, что лучше участвовать и продвигать политику сокращения выбросов углерода, основанную на “здравом смысле”.
Мэллон подкрепил недавние высказывания Вудса в поддержку Закона о снижении инфляции в США, который Трамп охарактеризовал как “новую зеленую аферу Вашингтона”. Некоторые льготы IRA, включая налоговые льготы для улавливания углерода, производства водорода и экологически чистого авиационного топлива, особенно популярны среди нефтяных компаний.
“Наша позиция в отношении IRA очень хорошая”, — сказал Мэллон. “Мы твердо верим в то, что это такое, за что оно выступает и какие стимулы оно предоставляет”.
Последнее китайское предупреждение не достигло своей цели. После применения Орешника США дважды обстреляли Россию. 23 ноября 5 ракет Атамакс прилетело. 25 ноября еще 8 ракет прилетело. США официально сказали что будут бить по нам ракетами. А мы как всегда ноту протеста. Если мы сейчас не ударим по США или их базам то завтра полетят крылатые ракеты с дальностью до 5 000 км. А мы опять ноту протеста. Пипец.
Фил, ты не перестаёшь удивлять. Если тебе так сильно хочется, чтобы по Сургуту прилетела одна боеголовка от першинга, то предлагаю тебе не ждать, а съездить в краткосрочный отпуск в Хмельницкий с посещением славного города Староконстантинова. Там все твои ожидания почти сбудутся. "почти" потому, что прилетит не ядерная боеголовка, а обычная.
При Трампе когда убили иранского лидера Сулеймали, Иран ударил по американской базе. США ничем не ответили Ирану. Они даже Иран испугались. Пендосы сцыкуны они своей тени боятся. В Иране нет ядерного оружия и пендосы проглотили пилюлю. А мы надеемся что Трамп прийдет и нам поможет. Он такой же пендос как и Байден. Трамп обложил нас самыми большими санкциями еще в 2017-2020 годах. А мы на него уповаем. Он такой же как и все остальные ястребы. Резать не дожидаясь перитонита. Бить не дожидаясб прихода всяких Трампов. А то скоро ударят по Кремлю крылатыми ракетами а мы все будем возмущаться.
При Трампе когда убили иранского лидера Сулеймали, Иран ударил по американской базе. США ничем не ответили Ирану. Они даже Иран испугались. Пендосы сцыкуны они своей тени боятся. В Иране нет ядерного оружия и пендосы проглотили пилюлю. А мы надеемся что Трамп прийдет и нам поможет. Он такой же пендос как и Байден. Трамп обложил нас самыми большими санкциями еще в 2017-2020 годах. А мы на него уповаем. Он такой же как и все остальные ястребы. Резать не дожидаясь перитонита. Бить не дожидаясб прихода всяких Трампов. А то скоро ударят по Кремлю крылатыми ракетами а мы все будем возмущаться.
Только ты забыл сказать, что от "мощного" ответа Ирана не пострадал ни один американский военнослужащий. Предлагаешь вдарить так же?
Мне кажется вот это нагнетание, и есть Трамповский план, с КНДР похожее было, нагнетал с авианосцами, а потом уплыл и договорился. Типа мир на грани ядерной войны. А по Курской бьют потому, как кровь из носу должны удержаться там до инаугурации, хоть что то иметь на договорняк. По нашему ответу, если он будет, станет ясно нам оно надо.
Последнее китайское предупреждение не достигло своей цели. После применения Орешника США дважды обстреляли Россию. 23 ноября 5 ракет Атамакс прилетело. 25 ноября еще 8 ракет прилетело. США официально сказали что будут бить по нам ракетами. А мы как всегда ноту протеста. Если мы сейчас не ударим по США или их базам то завтра полетят крылатые ракеты с дальностью до 5 000 км. А мы опять ноту протеста. Пипец.
Фил, ты не перестаёшь удивлять. Если тебе так сильно хочется, чтобы по Сургуту прилетела одна боеголовка от першинга, то предлагаю тебе не ждать, а съездить в краткосрочный отпуск в Хмельницкий с посещением славного города Староконстантинова. Там все твои ожидания почти сбудутся. "почти" потому, что прилетит не ядерная боеголовка, а обычная.
Так она по любому прилетит. Американский генерал в прямом эфире сказал что надо ударить превентивно ядерным оружием по России. Они это открыто говорят. Если драка неизбежна надо бить первым. Меня научила этому улица. Мое дество прошло в уличных драках. Закон улицы он действует и в геополитике. Послушай что говорит Караганов а потом будешь критиковать меня. Караганов в этом вопросе серьезный специалист. Караганов прямым тестом сказал что надо ударит ядерным оружием по Европе. Можеш сам проверить, все это есть в открытом доступе.
Так она по любому прилетит. Американский генерал в прямом эфире сказал что надо ударить превентивно ядерным оружием по России. Они это открыто говорят. Если драка неизбежна надо бить первым. Меня научила этому улица. Мое дество прошло в уличных драках. Закон улицы он действует и в геополитике. Послушай что говорит Караганов а потом будешь критиковать меня. Караганов в этом вопросе серьезный специалист. Караганов прямым тестом сказал что надо ударит ядерным оружием по Европе. Можеш сам проверить, все это есть в открытом доступе.
Это замечательные люди. И Караганов, и твой американский Енерал. Только одного у них нет - ответственности.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.