Планка достигнута .Утром биржа установила планку для ГП на уровне 138.57 https://www.moex.com/n73352?nt=0 Сейчас должны пересмотреть параметры рыночного риска. Для шортунов всё может стать ещё хуже.
Речь идёт уже не о планке поставленной утром, а о выкупе стакана...
Газпром супер неоцененная бумага. Чего удивляться?
Тем кто шортит Газпром - улыбнусь. Убыток лонговый я могу свой пережидать сколько угодно, а долго ли вы в шортах продержитесь с такой процентной ставкой?
Да никто не шортит на ММВБ сейчас, вы % за плечи видели ?
Газпром вечный недооценённый и вечно на дне 😆 Цена акций с середины 10х не изменилась. Это дно по всем днометрам
У нас до сих пор считается, что лучшая инвестиция недвижимость, хотя с 2010го там отрицательный рост кв.метра в России, если инфляцию учесть. Но всем пофик 😆
Тем кто шортит Газпром - улыбнусь. Убыток лонговый я могу свой пережидать сколько угодно, а долго ли вы в шортах продержитесь с такой процентной ставкой?
Газпром вечный недооценённый и вечно на дне 😆 Цена акций с середины 10х не изменилась. Это дно по всем днометрам
Хотя, у нас до сих пор считается, что лучшая инвестиция недвижимость, хотя с 2010го там отрицательный рост кв.метра в России, если инфляцию учесть. Но всем пофик 😆
Видели, платим, хрен ли делать . А для начинающих у некоторых броков кстати бесплатный шорт был объявлен до октября, вон они сейчас наверно и пыжатся
Вовремя это когда? Если дно, то нет, меня это вообще не парит. Осмысленно дно невозможно поймать. Когда набираешься опыта, это понимаешь и перестаешь страдать фигней вроде усреднения убыточной позиции и ловлей ножей.
Потому что рыночная конъюнктура не изменилось. Всё как было плохо и печально, так и осталось. Более того, ЦБ только подтвердил что будет бизнес на корню уничтожать. Еще меня смущает что много медийных аналитиков лонги взяли и они плюсуют. Так не бывает, их обязан рынок в убыток отвезти как это было всегда. Не было разворота ни через боковик, ни через огромные объемы (V-образный). Просто с нифига после повышения ставки начали переть вверх. Чудес не бывает.
Пока лонг и у меня тоже лонговые позиции (см скрин выше), но я уверен как минимум сходят на тест лоя еще.
ты последние повышения ставки не совсем верно понял. (впрочем как и многие)
Вовремя это когда? Если дно, то нет, меня это вообще не парит. Осмысленно дно невозможно поймать. Когда набираешься опыта, это понимаешь и перестаешь страдать фигней вроде усреднения убыточной позиции и ловлей ножей.
Потому что рыночная конъюнктура не изменилось. Всё как было плохо и печально, так и осталось. Более того, ЦБ только подтвердил что будет бизнес на корню уничтожать. Еще меня смущает что много медийных аналитиков лонги взяли и они плюсуют. Так не бывает, их обязан рынок в убыток отвезти как это было всегда. Не было разворота ни через боковик, ни через огромные объемы (V-образный). Просто с нифига после повышения ставки начали переть вверх. Чудес не бывает.
Пока лонг и у меня тоже лонговые позиции (см скрин выше), но я уверен как минимум сходят на тест лоя еще.
ты последние повышения ставки не совсем верно понял. (впрочем как и многие)
Ты при этом глаза закатываешь, мол ты всё понимаешь, а вокруг одни дурачьё? Расскажи, просвети народ.
Планка достигнута .Утром биржа установила планку для ГП на уровне 138.57 https://www.moex.com/n73352?nt=0 Сейчас должны пересмотреть параметры рыночного риска. Для шортунов всё может стать ещё хуже.
Речь идёт уже не о планке поставленной утром, а о выкупе стакана...
Воот.
Это не реально. Если бы объявили приличные дивы, то да, могли бы и стакан до дна осушить. А на слухах о послаблении жор умеренный. Для какого-то ещё инсайда слишком большой объём, сейчас просто всеобщий ажиотаж (имхо)
Брок кредитует шорт не деньгами, а бумагами, там % обычно намного ниже.
Мосбиржа обязала эмитентов первого и второго уровня листинга раскрывать нефинансовую отчетность "Московская биржа" разработала новую редакцию правил раскрытия информации, согласно которой компании из первого и второго котировального списка должны будут публиковать нефинансовую отчетность, начиная с данных за 2024 год.
Согласно сообщению биржи, такая информация должна публиковаться на странице эмитента в сети "Интернет" в составе годового отчета или в форме нефинансового отчета.
"Объем, формат и форму раскрытия нефинансовой информации эмитенты определяют самостоятельно. При подготовке нефинансовой отчетности эмитенты могут использовать общепризнанные международные и российские стандарты по раскрытию информации об устойчивом развитии", - отмечает биржа.
О планах Мосбиржи обязать эмитентов первого и второго уровня листинга раскрывать нефинансовую отчетность стало известно в июле, напоминает «Интерфакс». Анализ показывает, что практически все компании в том или ином виде аналогичную информацию уже раскрывают, говорила тогда старший управляющий директор биржи по взаимодействию с эмитентами и органами власти Елена Курицына.
"Планируется, что эмитенты акций первого и второго уровней листинга обязаны будут раскрывать нефинансовую информацию с отчетности за 2024 год. Но последствия для эмитентов за нераскрытие нефинансовой информации будут применяться с отчетности за 2026 год", - отмечала Курицына.
Информацию в области устойчивого развития включают в свои годовые или отдельные отчеты 90% публичных компаний из котировальных списков первого и второго уровня, сообщал в декабре 2023 года Банк России по итогам анализа годовых отчетов за 2022 год или отдельных отчетов об устойчивом развитии (ОУР) 68 публичных акционерных обществ (ПАО), акции которых были включены в котировальные списки на 30 июня 2023 года.
можно придумать такой нефинансовые отчете - гербарии собранные членами совдира, оригами гендиректора, стихи главбуха - вроде все такое креативное нефинансовое, интересное стороннему инвестору
У нас до сих пор считается, что лучшая инвестиция недвижимость, хотя с 2010го там отрицательный рост кв.метра в России, если инфляцию учесть. Но всем пофик 😆
Так ты не смотри на придурошных, кто шортит в течении года, против тренда, они все равно обречены. Шорт, даже среднесрочный это обычно не более двух месяцев. Чаще всего пару недель, даже дней. Тем более если это Газпром/Сбер, то шортят фьюч, он вообще бесплатный.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.