лучше вообще без стопов. Стопы - зло. тем более, на таком неликвидном рынке
можно так: прописать роботу выставлять стоп по достижении значения, где вы бы поставили стоп, но выше этого значения. это имеет смысл.
Недавно слушал Евгения Питерского на подкасте Спроси у трейдера, он там рассказывал, что стопы абсолютное зло, никогда ими не пользуйтесь) Я если честно сам их никогда не ставлю, не думал, что кто-то из профессионалов тоже без стопов торгует.
я не профессионал. но на бирже с 2009 и многое повидал. Вообще, я всегда смотрю на биржу, как экономист и инвестор, а не трейдер. Лучше выбирать хорошие компании и держать их акции/облигации, а не прыгать по токсичным активам.
но, ещё раз, если пытаться заработать трейдингом, то, конечно, должны быть роботы-помощники. я писал когда-то, работали... Это цивилизованный путь.
лучше вообще без стопов. Стопы - зло. тем более, на таком неликвидном рынке
можно так: прописать роботу выставлять стоп по достижении значения, где вы бы поставили стоп, но выше этого значения. это имеет смысл.
Недавно слушал Евгения Питерского на подкасте Спроси у трейдера, он там рассказывал, что стопы абсолютное зло, никогда ими не пользуйтесь) Я если честно сам их никогда не ставлю, не думал, что кто-то из профессионалов тоже без стопов торгует.
Если профессионал торгует без стопов, то это не профессионал.
Стопы это чё панацея??? При сильном движении твои стопы проскользнут да и все, кормить избы тока стопами
Стопы это чё панацея??? При сильном движении твои стопы проскользнут да и все, кормить избы тока стопами
Всё индивидуально. Заходя в сделку нужно знать, сколько можешь себе позволить потерять. Если купил акции и решил, что пофигу на цены и сидишь до талого, то стопы не нужны конечно. А вот когда на фьючах одновременно сидишь в 5-7 инструментах, то роботы со стопами, которые заранее рассчитал просто необходимы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.