Я начинал свои покупки на бирже с Газпрома. Помню в конце 2003 года покупал Газпром по 38 рублей. Продал все в 2006 году по 240. Эх золотое было время.
Еще круче было в 1998 г. Вот там пролился золотой дождь. Многие в ~2004 и чуть позже фиксировали прибыль и говорили, что кратно поднялись. Вскрытие показало, что рано радовались...
Вот не понимаю на здравствуйте сейчас покупать Газпром когда перспектив никаких. Вы мазохисты ?
Когда планктону нам станут известны перспективы в ГП — цена уже будет х2 от сегодняшней!
На тесте цены в 110 будет ясно с дальнейшими перспективами по ГП. Я то надеюсь, что отобьются и нарисуют разворотное ЧТО ТО типа дв. лоя, или на худой конец Дракона... Но во всяком случае заранее "поставлюсь" на 110.
Я начинал свои покупки на бирже с Газпрома. Помню в конце 2003 года покупал Газпром по 38 рублей. Продал все в 2006 году по 240. Эх золотое было время.
Еще круче было в 1998 г. Вот там пролился золотой дождь. Многие в ~2004 и чуть позже фиксировали прибыль и говорили, что кратно поднялись. Вскрытие показало, что рано радовались...
---------------------------------------------- А еще круче в 1993 г кто жил в Ямало-Ненецким округе купить ваучеры по стоимости бутылки водки и принять участие в чековом аукционе при приватизации Газпрома . Тогда на каждый ваучер пришлось по 3600 акций . У меня было около 500 ваучеров я вложил их в какой то ваучерный фонд , после чего он благополучно прекратил свое существование
---------------------------------------------- А еще круче в 1993 г кто жил в Ямало-Ненецким округе купить ваучеры по стоимости бутылки водки и принять участие в чековом аукционе при приватизации Газпрома . Тогда на каждый ваучер пришлось по 3600 акций . У меня было около 500 ваучеров я вложил их в какой то ваучерный фонд , после чего он благополучно прекратил свое существование .
И не только в Ямало-Ненецким округе. На местных аукционах были совершенно иные цены, чем в Мск и СПб. Но там был нюанс...только местным. Да это был Клондайк а'ля Чубайс.
Турция в апреле существенно сократила закупки метана из-за роста цен на него. Однако в мае и июне стоимость голубого топлива продолжила свой рост, и каких цен дождется Анкара, неизвестно.
Турция притормозила закупки голубого топлива. Совокупный турецкий импорт газа в апреле достиг 2,395 млрд кубометров. Это на 40% меньше в годовом исчислении. Цены на газ в апреле увеличились до $325 за тысячу кубов (котировки на европейском хабе TTF), при этом в марте они были $299.
Импорт сетевого сырья упал на 40% — до 1,958 млрд кубометров. Из РФ Анкара получила только 413 млн кубометров, хотя год назад 1,523 млрд. Азербайджан отправил 1,001 млрд кубометров, а Иран — 544 млн куб. м.
Покупка сжиженного метана сократилась на 37% — до 437 млн кубометров, поставщиком стали США, но один танкер пришел из Алжира.
Пока Турция может позволить себе подождать. В апреле Анкара предпочитала расходовать запасы своих ПХГ. Однако стране все же стоит учитывать отрицательный опыт Евросоюза, который в 2021 году постоянно откладывал пополнение своих ПХГ в надежде на спад цен. Вот только стоимость газа продолжала расти не только осенью 2021 года, но весь 2022 год. https://oilcapital.ru/news/2024-06-28/turtsiya-...
PS Тогда скорее всего Турция будет просить об отсрочке или в лучшем случае о кредите от ГП. Как всегда.
---------------------------------------------- А еще круче в 1993 г кто жил в Ямало-Ненецким округе купить ваучеры по стоимости бутылки водки и принять участие в чековом аукционе при приватизации Газпрома . Тогда на каждый ваучер пришлось по 3600 акций . У меня было около 500 ваучеров я вложил их в какой то ваучерный фонд , после чего он благополучно прекратил свое существование
Фонд титул?
Есть такой вроде даже. Существует.
Знакомые как то просили инфу о нем нарыть. Нарыл. Но туда ехать надо чтобы всю инфу получить Лично приехать в ХМ
---------------------------------------------- А еще круче в 1993 г кто жил в Ямало-Ненецким округе купить ваучеры по стоимости бутылки водки и принять участие в чековом аукционе при приватизации Газпрома . Тогда на каждый ваучер пришлось по 3600 акций . У меня было около 500 ваучеров я вложил их в какой то ваучерный фонд , после чего он благополучно прекратил свое существование .
И не только в Ямало-Ненецким округе. На местных аукционах были совершенно иные цены, чем в Мск и СПб. Но там был нюанс...только местным. Да это был Клондайк а'ля Чубайс.
------------------------- Верно, в Пермской области там вообще по результатам аукциона вышло 6000 акций на один ваучер , но только для тех кто имел местную прописку.
А это всем нам наука: Цитата «Газпром нефть» за весь 2023 год выплатит владельцам 102,43 руб. на каждую обыкновенную акцию. Без учета промежуточных выплат акционерам финальный дивиденд составит 19,49 руб. на акцию.
«Газпром нефть» выплачивает своим акционерам не меньше 50% от чистой прибыли по стандартам международного финучета. Поскольку компания получила в 2023 году 641 миллиард руб. прибыли по международным стандартам, то, по подсчетам, акционерам она выплатит около 76% прибыли. Уставный капитал нефтекомпании представляет собой 4,741 млрд 299,639 тысячи бумаг. Главным владельцем бумаг выступает «Газпром» с долей больше 95%.
Фонд титул?
Есть такой вроде даже. Существует.
Знакомые как то просили инфу о нем нарыть. Нарыл. Но туда ехать надо чтобы всю инфу получить Лично приехать в ХМ
-------------------------------- Я вкладывал в ЧИФ "Ямал"
------------------------- Верно, в Пермской области там вообще по результатам аукциона вышло 6000 акций на один ваучер , но только для тех кто имел местную прописку.
В Астраханской обл. только я сейчас курс не помню. Но меня ребята просили достать им ваучеры. (там какое то стремное требование было к печатям..)
Полонского знаю лично. Не то, чтобы дружили, но отношения были лучше, чем просто "здравствуй, до свидания". Когда у меня был вопрос о покупке квартиры он посоветовал мне купить у него в "Миракс Парке" на Юго-западной. Купил вместе с машиноместом за 200 тыс $, лет через 5-6 продал больше чем за миллион. Не общались мы с ним уже лет 15 и наверное не будем. Хочу сказать, что человек он неплохой, не брехло. Просто он не такой как все, много странностей в мыслях и рассуждениях, но не во вред другим. Ещё история про одного миллиардера. Его лично не знаю, рассказал мой друг, начальник отдела по работе с клиентами одной брокерской компании. Так вот этот миллиардер зашортил Сбер на всю котлету. Остался со 100 миллионами. Так что и вот так бывает. Среди миллиардеров тоже есть долбоящеры.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.