В свое время рентабельность бизнеса в 4-5% считалась рабочей, а 10% подразумевала запуск проекта по умолчанию. Сейчас рентабельность должна стремиться к 20% и более при такой ставке.
Какой бизнес может столько дать?! Как можно работать в таких условиях?! Так что это ставка фактически запретительная не только для физ лиц, желающих взять кредит, но и для любого бизнеса.. И это уже не краткосрочно, это в длительном периоде. Я уже не говорю о возможности ее еще повышения. Понятно что какое-то время бизнес мог прожить пустив на цели развития прибыль и заначки, но насколько это все хватит?!
А наша МАМБА сейчас фактически на локальных хаях при этом.. Стоит задуматься об этом.
Единственный вариант к чему может это привести это гос экономика. Мое видение такое.
Ставка так и должна работать, запрещая проекты с определенной рентабельностью. Ответы на вопросы вроде "Как можно работать в таких условиях?!" дает статистика - сейчас наблюдается невиданный с нулевых инвестиционный бум, к тому же граждане неохотно сокращают аппетит к кредиту. Экономика перегрета.
В свое время рентабельность бизнеса в 4-5% считалась рабочей, а 10% подразумевала запуск проекта по умолчанию. Сейчас рентабельность должна стремиться к 20% и более при такой ставке.
Какой бизнес может столько дать?! Как можно работать в таких условиях?! Так что это ставка фактически запретительная не только для физ лиц, желающих взять кредит, но и для любого бизнеса.. И это уже не краткосрочно, это в длительном периоде. Я уже не говорю о возможности ее еще повышения. Понятно что какое-то время бизнес мог прожить пустив на цели развития прибыль и заначки, но насколько это все хватит?!
А наша МАМБА сейчас фактически на локальных хаях при этом.. Стоит задуматься об этом.
Единственный вариант к чему может это привести это гос экономика. Мое видение такое.
Ставка так и должна работать, запрещая проекты с определенной рентабельностью. Ответы на вопросы вроде "Как можно работать в таких условиях?!" дает статистика - сейчас наблюдается невиданный с нулевых инвестиционный бум, к тому же граждане неохотно сокращают аппетит к кредиту. Экономика перегрета.
Думаю, что мое мнение и ваше расходится.
С моей точки зрения, текущая ставка фактически обнуляет обычный бизнес, если она будет в долгосрок. На рынке останутся только те, кто имеет доступ к дешевому финансированию. Можно поразмышлять вслух (но не буду), кто в России близок к этому..
Правильно говорят, что ставка это просто инструмент в опытных руках.. Руки эти не ЭСНой.
Отмена налоговой льготы на долгосрочное владение акциями приведет к «огромной волатильности» на рынке, считает глава Сбербанка. Сейчас инвестор освобожден от уплаты НДФЛ при продаже акций, которыми он владел более 5 лет. Глава Сбербанка пояснил, что в случае отмены льготы инвесторам, которые владели акциями 15–20 лет, необходимо будет продать бумаги в этом году, чтобы в следующем году не платить достаточно большой налог из-за переоценки актива. https://quote.rbc.ru/news/article/6662aa1e9a794... Планируют нахлобучить тех, у кого доход будет более 50 млн. р. Это грозит не так уж многим, но здесь нужно сделать акцент на слова "приведет к огромной волатильности на рынке". Греф в курсе, сколько и каких пакетов у долгосрочников, хотя бы у своих клиентов Сбера.
Думаю, что мое мнение и ваше расходится.
С моей точки зрения, текущая ставка фактически обнуляет обычный бизнес, если она будет в долгосрок. На рынке останутся только те, кто имеет доступ к дешевому финансированию. Можно поразмышлять вслух (но не буду), кто в России близок к этому..
Правильно говорят, что ставка это просто инструмент в опытных руках.. Руки эти не ЭСНой.
В открытую заявляется, что проводится модернизация экономики. Это значит, что необходима аллокация ресурсов в "модернизационные" бизнесы из "обычных".
меня умилило когда Миллер целовал и обнимал ВВП на новой многоэтажке газпрома--вместо тогго чтобы сказать цены на газ убыточны--и кончай политику живи с прибылью
В открытую заявляется, что проводится модернизация экономики. Это значит, что необходима аллокация ресурсов в "модернизационные" бизнесы из "обычных".
Если бы вы сказали, что строится гос экономика с аккумулированием ключевых отраслей в одних руках, а прочие несущественные для государства бизнесы и сферы деятельности отходят к выкинутым с Запада обратно к нам нашим олигархам, то я бы согласился. Да, идет передел собственности и ставка от ЭСН как инструмент.
А ваша формулировка мне не нравится. По мне так она ни о чем.
Доброе утро дамы и господа ! Что сегодня вытащит Герман даму или туза вот в чём вопрос. Думаю ставку сегодня поднимут. Газпром идет на 120. А может и ниже.
Всë жду, жду... Да вот не идёт ГП на 120, зараза, BLD!
Ранее писал же сам, что ВТБ технично ходит. И потенциал там есть. ВТБ тогда 0,022 или 0,023 была. Ну и как оно?
А Газпром пока во флэт зашел, и есть надежда на плавное движение U
Да, так и есть. Потому нужны стопы, я могу быть не прав потому что реально торгую, и да втб техничен очень, и летает хорошо в отличие от... Более того в втб есть перспективы на пару лет и даже такой персонаж как Костин нет нет да и обмолвится чем-то позитивным... А вы Садыкова или Миллера давно слышали? Ну и сравним сколько с лоев отскочил ВТБ и сколько ГП...
PS Я не знаю куда может упасть Газпром, тут пишут разные цифры и предположения, только вот справедлива та цена которая в данный момент на графике и говорить что дешево или дорого очень не практично, он и по 170 был дешево и 50 будет, напомню номинал 5 рублей, скажите не может быть, ну так когда он 160 стоил 120 тоже не может быть было. Потому лучше ждать разворота и заходить, только опять же зачем... Есть куда более интересные истории
"БКС МИ" снижает оценку акций российских компаний в преддверии повышения налога на прибыль
Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС - "БКС Мир инвестиций" понизил прогнозные цены практически для всех акций анализируемых компаний РФ в среднем на 4-15% в преддверии повышения налога на прибыль, говорится в обзоре инвесткомпании. Оценка чистой прибыли большинства компаний снижена примерно на 6%. В конце мая Минфин РФ предложил повысить налог на прибыль компаний до 25% с 20%. Аналитики рассматривают вероятность утверждения данного предложения как "очень высокую". "Впереди несколько этапов, прежде чем предложение будет утверждено. Тем не менее сильной публичной реакции от влиятельных корпоратов пока не последовало, хотя обычно они дают мощный отпор большинству предложений Минфина о повышении налогов. Таким образом, мы считаем вероятность принятия предложения в первоначальном виде довольно высокой", - пишут они.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.