каждый день одно и тоже.. днем мини задерг и слив весь день.. но обьемов нет от слова совсем...
походу, далеко не у всех посещение Путиным башни Газпрома и демонстрация модели "столпа" вызвало радостный блеск в глазах ) По мне так ВВП откровенно тяжело терпел присутствие Миллера и слушал весь это бред про то, почему столп будет именно 82 метра.
А какие перспективы для компании в этом всем можно усмотреть - нифига не понимаю. Особенно на фоне заявлений ВВП, что без экспорта газа в ЕС Газпром выживет. Видимо, из всех перспектив эта наиболее близкая. Вообще удивляюсь почему труба через 404 все еще работает...Но ничего, в конце года увидим что по ней вырисовывается
В Петербурге построят памятник, задуманный еще Петром I 06.06.2024 Источник: Российская газета
82-метровая триумфальная колонна будет воздвигнута рядом с «Лахта-центром». Планы по строительству памятника появились у главы «Газпрома» Алексея Миллера. Этот проект изучил и поддержал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его словам, идея памятника была задумана еще Петром I и была приурочена к победе над шведами в Северной войне 1700−1721 годов. Памятник представляет из себя полный столп, облицованный мрамором. Модель памятника Алексей Миллер представил президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Ознакомившись с проектом тот пошутил, что «Газпром» умеет строить трубы". Образцы цветных гранитов сами себя не заготовят Поэтому мы изготавливаем их заранее и в достаточном количестве, чтобы обеспечить всех желающих лучшими образцами природ... Также глава «Газпрома» отметил, что компания собирается продолжать благоустройство Лахты. Есть идея восстановить один из утраченных после Октябрьской революции памятников Петру I, посвященному героическому поступку русского императора, спасшего из ледяной воды двух матросов. Еще в планах компании построить открытый каток размером 28 тысяч квадратных метров. Это будет самый большой в мире открытый каток, который появится у петербуржцев уже в следующем году. http://rg.ru/ --------------------------- Да, Миллер собирается в ближайшее время построить еще 2 башни повыше уже имеющейся в Лахте. Строить все это будет, естественно, на деньги акционеров Газпрома. И это при том, что по балансу убыток и отказано прочим акционерам в дивах. Учитывая, что основной акционер обеспечит себе дивы за счет спецналога, то всем прочим останется, так сказать, сопли жевать... и радоваться за национальное достояние. А то Силуанов сильно боится, что дивы проедят, а так - будут памятники, башни, парки и многое прочее на благо всех ... ))) На наши деньги в Газпроме можно делать все, что хочешь, вернее все, что хочет Миллер. Только вот не получается причитающийся доход получать акционерам (кроме, естественно, основного акционера) на их долю капитала в компании.
Абсолютно пофиг сколько стоит бумага. У ГП активов хватит на кратный рост. Когда он начнется? Все равно. Год или два будет х2-3. Упадет еще? Ну путы я ставить умею, много не потеряю.
Тут бездной даже не пахнет. Бездна была Магнит на смене владельца и тд. Всякие акции роста когда рост замедляется…
Но контора у которой одна недвижка стоит почти как Капа))) ну ежу понятно долго этот аукцион щедрости не продлиться.
Ну что ж, всё сказанное похвально и сказано по-взрослому и ясно. От себя добавлю следующее: У Самурая нет Цели, у Самурая есть только Путь.
(большинству участников ФР не хватает Ясности Ума и Самообладания, в этих двух качествах кроется успех или неуспех того, кто встал на эту тропу...))
Для меня примером всегда были ADIA и Berkshire Heathaway. Они умудряются расти 19-20% в долларах в год. Это очень круто. Рассказы местных троллей, про то как умело они торгуют я оставлю на их совести. 19-20% в долларах это бенчмарк. Кэти Вуд хороший пример более агрессивного роста и к чему такие стратегии приводят.
Последние пару лет были особенно удачными в России из за того, что иностранцы устроили сейл невиданных масштабов.
Есть ощущение, что сейчас будет второй сейл этим летом. Сейчас фиксируют прибыль, дальше обвал по всему рынку на высокой ставке, все что росло пойдет на дно. Я сейчас вышел почти из всего - кроме облиг. На дне бумаги выкупят у инорезов и будет новый цикл роста.
каждый день одно и тоже.. днем мини задерг и слив весь день.. но обьемов нет от слова совсем...
походу, далеко не у всех посещение Путиным башни Газпрома и демонстрация модели "столпа" вызвало радостный блеск в глазах ) По мне так ВВП откровенно тяжело терпел присутствие Миллера и слушал весь это бред про то, почему столп будет именно 82 метра.
А какие перспективы для компании в этом всем можно усмотреть - нифига не понимаю. Особенно на фоне заявлений ВВП, что без экспорта газа в ЕС Газпром выживет. Видимо, из всех перспектив эта наиболее близкая. Вообще удивляюсь почему труба через 404 все еще работает...Но ничего, в конце года увидим что по ней вырисовывается
".....Есть идея восстановить один из утраченных после Октябрьской революции памятников Петру I, посвященному героическому поступку русского императора, спасшего из ледяной воды двух матросов...." Вот это ох.....я идея, с какого ракурса не взгляни!
В Лахте Петр заметил лодку, которую било волнами на мелководье и приказал помочь. Сам при этом настолько увлекся, что по пояс зашел в ледяную воду - то ли руководя спасательной операцией, то ли помогая на фиганльной стадии тащить лодку. Это событие спровоцировало обострение болезни , которой Петр болел и до того. Он слег, тяжело и мучительно болел и в конце концов организм не выдержал. Сметрь была мучительной , сильные боли, сильное воспаление. Таким образом, вместо лыжной трассы, велодорожки , стадиона или еще чего-то такого, Миллер планирует увековечить безрассудный поступок императора, который свел его в могилу и оставил Россию на попечение череды тетушек-императриц, которым Слава Богу не удалось просрать все начинания Петра Великого
Мне нравится оптимизм на ветке что x2 или x3 у всех в кармане и что каких-то жалких 2-3 годика подождать каждый инвестор тут может! Молодцы, мне всегда этого не хватало и не хватает.. Радуюсь за вас и восхищаюсь вами!
У меня мысли в голову лезут неправильные и скорее всего неочевидные и что не свершатся: - заморозить деньги на 2-3 года на неочевидный результат с неочевидной инфляцией за это время - в предыдущий раз 7 лет этого ждали - все это при текущей ставке от ЦБ и сравнивая с потенциальными процентами в банке - и за счет чего ГП вновь вернет результаты что были - кто вытащит его на нужные объемы? - будет ли Европейский рынок открыт для ГП (даже после СВО)? - если другие рынки буду доступны то как туда попасть ГП и сколько по времени займет стройка? - многочисленные активы ГП они прибыльны или тоже просят финансирование? - планирует ли государство делиться прибылью от ГП с иностранными инвесторами что сидят в замороженных бумагах или будет найден иной формат вывода средств в пользу государства? - у Зенита стареют лидеры и как это отразится в перспективе на прибыли/убытках ГП?
А что не так? Люди пояснили, что кайфуют от акций ГП в своём портфеле, делятся своим мнением и предположениями. А вот вы непонятно зачем каждый день "уговариваете" избавляться от них ?!
Уважаемый!
Отвечу про свой интерес.. Я также как и все вижу, что Мамонт практически на минимальных за последние 16 лет уровнях. Также как все я не прочь на этом поживиться и заработать, ищу точку входа и пока ее не вижу. Высказываю свое мнение о бумаге и ищу ответы на свои вопросы (в том числе, в чем такой оптимизм). Пока ответов не нахожу, поэтому когда мне требуется уточнение и общественное мнение пишу сюда.
Собственно, форум для этого создан, чтобы можно было разносторонне обсуждать конкретную бумагу и все что вокруг нее. А не для разгона бумаги, которую вы купили. Я уважаю ваше мнение, но вам стоит уважать и иное от вашего(это кстати правила форума!). Обращаю внимание, что когда пишу я указываю что это лично мое мнение а не рекомендация или догма.
Обычно Путин любит сам впечатлять всех, выдавая набор бессмысленных данных, а тут Миллер переиграл его на его поле. Конечно неприятно. Слухи про слабость топ-менеджера одной из крупнейших энергетических компаний мира не подтвердились. Может работать, когда действительно нужно!
Ну что ж, всё сказанное похвально и сказано по-взрослому и ясно. От себя добавлю следующее: У Самурая нет Цели, у Самурая есть только Путь.
(большинству участников ФР не хватает Ясности Ума и Самообладания, в этих двух качествах кроется успех или неуспех того, кто встал на эту тропу...))
Для меня примером всегда были ADIA и Berkshire Heathaway. Они умудряются расти 19-20% в долларах в год. Это очень круто. Рассказы местных троллей, про то как умело они торгуют я оставлю на их совести. 19-20% в долларах это бенчмарк. Кэти Вуд хороший пример более агрессивного роста и к чему такие стратегии приводят.
Последние пару лет были особенно удачными в России из за того, что иностранцы устроили сейл невиданных масштабов.
Есть ощущение, что сейчас будет второй сейл этим летом. Сейчас фиксируют прибыль, дальше обвал по всему рынку на высокой ставке, все что росло пойдет на дно. Я сейчас вышел почти из всего - кроме облиг. На дне бумаги выкупят у инорезов и будет новый цикл роста.
Не факт, что упадем. Амеры будут до конца, самого последнего конца, рисовать картинку роста экономики через махинации ФРС и ФР, наждак им в помощь, вся их надежда на ИИ и всякие биткоины) Это одно. С другой стороны, если смотреть на реальную экономику запада и России, то у них промышленная экономика сжимается дальше, а в России идет бешеный рост. Помнится, лет 10-12 назад Шанхай Композит стоял в противофазе к мировым индексам благодаря промышленному росту. Есть вероятность, что нечто подобное увидим с ММВБ.
В Петербурге построят памятник, задуманный еще Петром I 06.06.2024 Источник: Российская газета
82-метровая триумфальная колонна будет воздвигнута рядом с «Лахта-центром». Планы по строительству памятника появились у главы «Газпрома» Алексея Миллера. Этот проект изучил и поддержал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его словам, идея памятника была задумана еще Петром I и была приурочена к победе над шведами в Северной войне 1700−1721 годов. Памятник представляет из себя полный столп, облицованный мрамором. Модель памятника Алексей Миллер представил президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Ознакомившись с проектом тот пошутил, что «Газпром» умеет строить трубы". Образцы цветных гранитов сами себя не заготовят Поэтому мы изготавливаем их заранее и в достаточном количестве, чтобы обеспечить всех желающих лучшими образцами природ... Также глава «Газпрома» отметил, что компания собирается продолжать благоустройство Лахты. Есть идея восстановить один из утраченных после Октябрьской революции памятников Петру I, посвященному героическому поступку русского императора, спасшего из ледяной воды двух матросов. Еще в планах компании построить открытый каток размером 28 тысяч квадратных метров. Это будет самый большой в мире открытый каток, который появится у петербуржцев уже в следующем году. http://rg.ru/ --------------------------- Да, Миллер собирается в ближайшее время построить еще 2 башни повыше уже имеющейся в Лахте. Строить все это будет, естественно, на деньги акционеров Газпрома. И это при том, что по балансу убыток и отказано прочим акционерам в дивах. Учитывая, что основной акционер обеспечит себе дивы за счет спецналога, то всем прочим останется, так сказать, сопли жевать... и радоваться за национальное достояние. А то Силуанов сильно боится, что дивы проедят, а так - будут памятники, башни, парки и многое прочее на благо всех ... ))) На наши деньги в Газпроме можно делать все, что хочешь, вернее все, что хочет Миллер. Только вот не получается причитающийся доход получать акционерам (кроме, естественно, основного акционера) на их долю капитала в компании.
Идея построить памятник Петру 1 Газпромом к сожалению не вдохновило инвесторов покупать активно акции Газпрома, нужна идея поинтересней 😁
Идея построить памятник Петру 1 Газпромом к сожалению не вдохновило инвесторов покупать активно акции Газпрома, нужна идея поинтересней 😁
Как вариант - самый большой в мире открытый каток в след году. Возможно на этом будет ракета
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.