Доброе утро уважаемые коллеги! Газпром немного подрос вчера на вечёрке. Поздно выложили инфу о росте поставок по Силе Сибири на 37,4%. Да и новый рекорд поставок по России внёс свой вклад. Моя целевая цена Газпрома без дивидендов на этот год 205. Но то, что дивидендов не будет вероятность мизерная. Поэтому я считаю, что дивиденды будут в диапазоне от 15 до 20 рублей и цена бумаги в этом году около 300. Но для меня цена не очень важна, я продавать акции не буду.
Прошлые движения как раз являюются залогом будущих. Рынок цикличен, эмоции людей один в один повторятся год за годом, столетие за столетием. Всё это манипулируется через движение цены и создаются определенные паттерны. Кто сможет корректно их прочитать и понять, тот будет в шоколаде.
А потом приплывает «черный лебедь». Как было с телекомами)
Во, точно!... Хорошо об этом сказал Кибердед в одном из своих интервью про "ТА, качели и чëрного лебедя"...
Доброе утро уважаемые коллеги! Газпром немного подрос вчера на вечёрке. Поздно выложили инфу о росте поставок по Силе Сибири на 37,4%. Да и новый рекорд поставок по России внёс свой вклад. Моя целевая цена Газпрома без дивидендов на этот год 205. Но то, что дивидендов не будет вероятность мизерная. Поэтому я считаю, что дивиденды будут в диапазоне от 15 до 20 рублей и цена бумаги в этом году около 300. Но для меня цена не очень важна, я продавать акции не буду.
А у меня с дивидендами цена 180. Но я тоже не продам.
14 мая 2024 года 09:22 ЦБ РФ сообщил о нарушениях брокеров в части конфликта интересов при IPO https://www.finmarket.ru/shares/news/6175516 У брока-андеррайтера, через которого эмитент размещает свои бумаги на ipo, прямой интерес впарить ipo как можно дороже, т. к. эмитент отстёгивает броку комиссию с суммы ipo, и не малую (в размере 3–6% от объема размещения, по данным "Коммерсант" https://www.kommersant.ru/doc/6551764).
на бирже всегда кто-то проигрывает, а кто-то выигрывает.. прошедшие движения и тренды не являются залогом будущих.. можете шортить, может и угадаете..
Прошлые движения как раз являюются залогом будущих. Рынок цикличен, эмоции людей один в один повторятся год за годом, столетие за столетием. Всё это манипулируется через движение цены и создаются определенные паттерны. Кто сможет корректно их прочитать и понять, тот будет в шоколаде.
ну то есть прошлый график видят все, но прогнозы лепят разные и залоги будущих движений выбирают разные.. кто угадал, тот и стал корректен.. это и есть неопределённость будущего, что бы там ни было в прошлом..
Мечтатель, но это не вредно для здоровья. Мой прогноз - див 0 или 7-8 ,цена бумаги 170-190.
Чувствую информационный фон по ГП корректируют в положительную сторону… Но… Хорошими новостями могут ценник поддувать и для раздачи)) Проходили в прошлом) Еще раз повторюсь - ценник попрет на реально хороших новостях - дивы, смена руководства, слияние и поглощение … Последние два действия могут произойти одновременно))
Чувствую информационный фон по ГП корректируют в положительную сторону… Но… Хорошими новостями могут ценник поддувать и для раздачи)) Проходили в прошлом) Еще раз повторюсь - ценник попрет на реально хороших новостях - дивы, смена руководства, слияние и поглощение … Последние два действия могут произойти одновременно))
Смена руководства и борьба с коррупцией, это положительный фон
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.