Колянов и так собрали... Счас, пока что, двойное на 165. Могут и от 165 сорвать стопы/колы шортистов.
Маловероятно, картина пока за снижение, диапазон 150-130 рублей для набора позиции в долгую / двойное дно рисуют, чтоб народ по максимуму набрал под маринад на 130 рублей (плюс индекс вблизи годовых максимумов, нелогично тащить вниз - капитал, оставшийся на бирже, будет перетекать в Газпром по мере снижения его котировки ), у ММ есть понимание, что с тех. уровней высадить будет почти нереально (130-100 рублей - это 10 летний минимум)
Митя Литва поставил мне на все 700 сообщений минус лайк ...управившись поставил в игнор вчера, видимо , чтоб я его 11000 сообщений так же не отработал) хитрый, злой и подлый чужеземец чёт здесь вынюхивает или пиарится у себя в Литве, как глумится на бирже России.
Министр Сикела: фирмы Чехии возобновили закупки природного газа из РФ с октября В октябре чешские фирмы возобновили закупки российского природного газа после того, как в апреле страна полностью отказалась от поставок из РФ. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Чехии Йозеф Сикела на своей странице в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской).
При этом Сикела заверил, что страна не нуждается в этих закупках, поскольку уже сделала запасы на зиму. «Несмотря на это, на текущей неделе из месячного отчета управления по регулированию энергетики мы узнали, что с октября некоторые торговые компании начали поставлять нам газ из России. По данным на конец октября, в общем объеме поставок за 2023 год российский газ составляет 1,2 процента», — уточнил он.
Глава Минпромторга напомнил, что экспорт газа из РФ в Евросоюз не попадает под санкции, так как некоторые государства по-прежнему не могут без него обойтись. Он подчеркнул, что, несмотря на информацию о возобновлении закупок, Чехия «окончательно избавилась от зависимости от российского газа».
Ранее Чехия сообщала о полном отказе от российского газа в первом квартале 2023 года, заместив его топливом из Норвегии и из терминалов по приему сжиженного природного газа (СПГ) в Нидерландах и Бельгии. Это решение стало первым в истории страны, до этого она закупала 97 процентов газа из РФ. https://m.lenta.ru/news/2023/11/26/v-chehii-zay...
Митя Литва поставил мне на все 700 сообщений минус лайк ...управившись поставил в игнор вчера, видимо , чтоб я его 11000 сообщений так же не отработал) хитрый, злой и подлый чужеземец чёт здесь вынюхивает или пиарится у себя в Литве, как глумится на бирже России.
Митя русский, хоть и живет за бугром, он за Россию, я в нём уверен. Ответь на вопрос, а на чём вы повздорили: личная неприязнь или по политическим убеждениям?
Колянов и так собрали... Счас, пока что, двойное на 165. Могут и от 165 сорвать стопы/колы шортистов.
Маловероятно, картина пока за снижение, диапазон 150-130 рублей для набора позиции в долгую / двойное дно рисуют, чтоб народ по максимуму набрал под маринад на 130 рублей (плюс индекс вблизи годовых максимумов, нелогично тащить вниз - капитал, оставшийся на бирже, будет перетекать в Газпром по мере снижения его котировки ), у ММ есть понимание, что с тех. уровней высадить будет почти нереально (130-100 рублей - это 10 летний минимум)
я думаю, что главное это когда по договорняку у инорезов актив выкупят, вот как выкупят топманагеры ГП, тогда и поедем вверх, а пока могут котир занижать, я уже писал об этом, кажется на другой ветке, сильно ниже тоже думаю не резон, все адекватные миноритарии свои плечи или погасили или скинули уже...
25 ноября заявка китайской стороны на поставку российского газа по газопроводу «Сила Сибири» вновь превысила суточные контрактные обязательства. «Газпром» поставил все запрошенные объемы и установил новый исторический рекорд суточных поставок газа в Китай.
Поставки идут в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи газа между «Газпромом» и CNPC.
я думаю, что главное это когда по договорняку у инорезов актив выкупят, вот как выкупят топманагеры ГП, тогда и поедем вверх, а пока могут котир занижать, я уже писал об этом, кажется на другой ветке, сильно ниже тоже думаю не резон, все адекватные миноритарии свои плечи или погасили или скинули уже...
Согласен, рост бумаги после выкупа...
"Газпрому" вернулись дивиденды на 7,2% акций - это 80 млрд рублей;
"Газпром" в настоящее время проводит конвертацию своих американских расписок (ADR) в локальные акции. Этот процесс продлится до августа 2023 года.
Получается, притока новых бумаг на рынок быть не должно, конвертация ADR завершена + осталась доля не конвертированных бумаг (примерно 8%), которые, если правильно понимаю, компания может выкупить с дисконтом в 50% от рыночной стоимости (сумма существенная, но с учетом сокращенной инвест программы и заимствований вроде как посильная Газпрому).
Согласен, рост бумаги после выкупа...
"Газпрому" вернулись дивиденды на 7,2% акций - это 80 млрд рублей;
"Газпром" в настоящее время проводит конвертацию своих американских расписок (ADR) в локальные акции. Этот процесс продлится до августа 2023 года.
Получается, притока новых бумаг на рынок быть не должно, конвертация ADR завершена + осталась доля не конвертированных бумаг (примерно 8%), которые, если правильно понимаю, компания может выкупить с дисконтом в 50% от рыночной стоимости (сумма существенная, но с учетом сокращенной инвест программы и заимствований вроде как посильная Газпрому).
Всем привет!!! Никто не думал, что если произойдет объединение Газпрома и Газпромнефти? Тогда сразу и капитализация Газпрома вырастет (переоценка будет акций), да и дивиденды платить миноритариям Газпром нефти не надо будет за 2023 год (принудительный выкуп).... Жесть конечно... Но почему бы и нет?!?! Денежный поток сохранится в Газпроме.......
Газпром АУРы сокращает везде в 2023 году (Газпром экспорт, Фонд социальных инициатив и т.д.). Зачем двойной штат и в газовом и в нефтяном сегментах? Тем более выручка (физика сократилась) и ЕБИДА просели.......
Всем привет!!! Никто не думал, что если произойдет объединение Газпрома и Газпромнефти? Тогда сразу и капитализация Газпрома вырастет (переоценка будет акций), да и дивиденды платить миноритариям Газпром нефти не надо будет за 2023 год (принудительный выкуп).... Жесть конечно... Но почему бы и нет?!?! Денежный поток сохранится в Газпроме.......
Газпром АУРы сокращает везде в 2023 году (Газпром экспорт, Фонд социальных инициатив и т.д.). Зачем двойной штат и в газовом и в нефтяном сегментах? Тем более выручка (физика сократилась) и ЕБИДА просели.......
тоже думал об этом
Двойная капитализация (нефть + газ). да и минимизация АУРов вынесет наверх Газпром. Да и менеджмент Газпрома на фоне менеджмента Газпром нефти смотрится и старовато, и неиновационно и неэффективно.... Нет такой доходности в Газпроме как в Газпром нефти. И скоро не появится в газовом сегменте.
Если же слияния не будет, заменят менеджмент газпрома..... Зачем неэффективный менеджмент.
Если слияние же будет, наверх ВВП отрапортуют, сократили издержки и повысили эффективность государевой Компании и вложенных денег. Старцы в другом свете предстанут. Эффективными, продвинутыми, да и сравнивать не надо их с кем-нибудь..... Плюс все инновации (разработанные Газпром нефтью) можно уже как свои показывать......
Фантазии, но в каждой фантазии есть и смысл.......
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.