Говорят,газ в Европе дорогой Ну,чево то я не вижу и не слышу Как в той же Франции массово кафешки- булочные закрываются Люди как завтракали с круассаном Так и продолжают,значит к ценам Привыкли чО тогда нам в ухи лить,как им там тяжело Если у нас и газ и бензин тоже подорожал Если бы только у них,а то и у нас
Так вон выше написал человек, всё, западу наступил конец (снова), экономика уже там начинается рушится, метастазы всякие вот-вот. Крупнейшие предприятия банкротятся. Ты не знал? Теперь знаешь! Донесем эту информацию до жителей запада, а то они тоже не в курсе
Конечно построят нет сомнений, тем более к 2035г, я вот вижу основной риск в сбыте. Может выйти как с трубопроводным газом. Мой прогноз, что санкции в РФ на срок не менее 10лет, а скорее всего больше, причем в независимости от хода СВО, полной победы над Украиной или подпишем мирный договор на примерно текущих границах. Неважно, санкции снимать не будут, а скорее только ужесточать. Было бы конечно хорошо, если бы при заключении мирного договора его условием было снятие санкций, но это наивные надежды. Их интересует Крым и репарации(думаю 1-2 трлн долларов).
Наивны не надежды, как ты предполагаешь, камрад, а несколько наивно всё то, что ты излагаешь)) СВО идет не за Украину и не с Украиной, это лишь Поле битвы с НАТО. А Цель этой Войны не победа над Украиной, а развал долларовой Пирамиды. Вот когда рухнет эта Пирамида, так развалится и НАТО.Так что смотри шире и дальше. Украина лишь вернется домой. По факту Россия уже победила Запад на поле боя, теперь осталась задача их обанкротить.
А пока всё, что происходит, это лишь начало серьезной партии, и чем она длиннее, тем хуже противнику, так как экономика России лишь крепнет, а западная дает сильные трещины, а весьма скоро пойдет метастазами. Наши вооружения беспрерывно обновляются, а западные устаревают и заканчиваются. Из того, что связано с газом, взять ту же газонефтехимию, рынок полимеров, например - эта отрасль в России безбожно растет и строятся мегазаводы, а в Европе банкротятся крупнейшие заводы. Вот где рынок сбыта - внутренний спрос. Плюс рынок СНГ (правильно говоришь про рынки сбыта - торговля держится на ресурсах, торговых путях и рынках сбыта - у нас всё это есть, у Запада нет). Мы же не станем думать, что старая советская традиция (от престарелых членов Политбюро СССР) на примере обмена газа на немецкие трубы Маннесман будет продолжена вечно?) Не будет этого, Европа потеряла эту халяву, поэтому пусть ржавеют трубы СП-1 и 2 на дне Балтийского моря, зачем они нужны - они не в тренде!) России теперь неинтересно продавать природный газ кому попало, поезд ушел навсегда! Ибо пару-тройку лет назад ВВП дал весьма четкое указание продавать на экспорт не сырье, а продукты с высокой добавленной стоимостью (!) И эта линия выстраивается и усиливается. Вот там и кроется источник экономического роста для страны - в промышленности. Чем и занимается вся страна, очень успешно. Поэтому о так называемых санкциях можно забыть, от них никакого вреда нет. Можно сказать, что от этих т.н. санкций страна приобрела в разы больше, чем потеряла.
Цель это утилизация населения и зачистка территории для создания Небесного Иерусалима
Как объявят о завершении Амурского ГХК, так и попрет вверх, затем по Усть-Луге, затем по газификации всия Россия. Кстати, раз уж согласовали газификации крупнейших городов Сибири, значит ветке СС-2 в Китай- быть, она уже строится, только без особой оглядки на Китай. Будут видимо прокладывать сразу несколько ниток в ряд, и для газификации и на экспорт, так меньше издержки и будут наполнять потихоньку. Про дивы фиг знает, может и нет, но при таком росте капитализации, этого и так за глаза.
Доброе утро дамы и господа ! Я сейчас выплачиваю кредит который брал под 10 % годовых. Потребительский кредит под 10 % годовых сейчас выглядит как халява. А в 2018 году я еще думал брать ли под такой высокий процент кредит. Вот как все быстро меняется.
Доброе утро дамы и господа ! Я сейчас выплачиваю кредит который брал под 10 % годовых. Потребительский кредит под 10 % годовых сейчас выглядит как халява. А в 2018 году я еще думал брать ли под такой высокий процент кредит. Вот как все быстро меняется.
Товарищ Философ…. Это самая здравая мысль на этой ветке. А ты попробуй додумать .
Товарищ Философ…. Это самая здравая мысль на этой ветке. А ты попробуй додумать .
На все кредитные деньги купить акции Газпрома по 165. Тоже хорошая инвестиция.
В Берлине сегодня подписано соглашение, по которому Нигерия будет поставлять в Германию 850 тыс. тонн природного газа в год с последующим увеличением до 1,2 млн тонн. Первые поставки состоятся в 2026 году, сообщает Reuters. t.me/daytec/115523
В Берлине сегодня подписано соглашение, по которому Нигерия будет поставлять в Германию 850 тыс. тонн природного газа в год с последующим увеличением до 1,2 млн тонн. Первые поставки состоятся в 2026 году, сообщает Reuters. t.me/daytec/115523
Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на конденсат «Газпрома» и на газ. Совет Федерации одобрил закон о возврате выплат по демпферу нефтяникам
Наивны не надежды, как ты предполагаешь, камрад, а несколько наивно всё то, что ты излагаешь)) СВО идет не за Украину и не с Украиной, это лишь Поле битвы с НАТО. А Цель этой Войны не победа над Украиной, а развал долларовой Пирамиды. Вот когда рухнет эта Пирамида, так развалится и НАТО.Так что смотри шире и дальше. Украина лишь вернется домой. По факту Россия уже победила Запад на поле боя, теперь осталась задача их обанкротить.
А пока всё, что происходит, это лишь начало серьезной партии, и чем она длиннее, тем хуже противнику, так как экономика России лишь крепнет, а западная дает сильные трещины, а весьма скоро пойдет метастазами. Наши вооружения беспрерывно обновляются, а западные устаревают и заканчиваются. Из того, что связано с газом, взять ту же газонефтехимию, рынок полимеров, например - эта отрасль в России безбожно растет и строятся мегазаводы, а в Европе банкротятся крупнейшие заводы. Вот где рынок сбыта - внутренний спрос. Плюс рынок СНГ (правильно говоришь про рынки сбыта - торговля держится на ресурсах, торговых путях и рынках сбыта - у нас всё это есть, у Запада нет). Мы же не станем думать, что старая советская традиция (от престарелых членов Политбюро СССР) на примере обмена газа на немецкие трубы Маннесман будет продолжена вечно?) Не будет этого, Европа потеряла эту халяву, поэтому пусть ржавеют трубы СП-1 и 2 на дне Балтийского моря, зачем они нужны - они не в тренде!) России теперь неинтересно продавать природный газ кому попало, поезд ушел навсегда! Ибо пару-тройку лет назад ВВП дал весьма четкое указание продавать на экспорт не сырье, а продукты с высокой добавленной стоимостью (!) И эта линия выстраивается и усиливается. Вот там и кроется источник экономического роста для страны - в промышленности. Чем и занимается вся страна, очень успешно. Поэтому о так называемых санкциях можно забыть, от них никакого вреда нет. Можно сказать, что от этих т.н. санкций страна приобрела в разы больше, чем потеряла.
Не понимаю откуда столько плюсов, а значит согласных с данным мнением людей. Каким местом экономика РФ крепнет? Ты давно ходил в магазины за продуктами, а технику смотрел? Я вот четко заметил, один и тот же йогурт покупаю во Вкусвилле с весны 2023г, цена выросла на 55%, не сразу, постепенно. Это один из примеров, в целом чек на пожрать вырос сильно. В ДНС зайди, там есть история цены. Возьму в пример наушники, что брал осенью 2021г за 16000р., сейчас они стоят 27000р., та же модель. Можно сказать пример не корректный, т.к. до и после СВО. Только они с июня 2023г по текущий момент подорожали с 23000р до 27000р., на 20%. Наверное крепость экономики способствует, не иначе или ослабление рубля, только он укрепляется с августа.
Подобных примеров вагон и уверен каждый для себя заметил значительный рост цен. Собственно ЦБ ставку для чего повышает? Чтобы остановить этот безумный рост цен. Не знаю как там Россия побеждает запад и мне в целом всё равно, я на себе чувствую негативный результат "укрепления экономики". Санкции не работают, вреда нет)
Нашими картами даже купить ничего нельзя зарубежного, а то что можно приходится ухищряться через третьи лица с повышенной комиссией. Многие просто не сталкиваются с этой проблемой, а меня это уже порядком заколебало.
… я вот ноутбук купил на сбермегамаркете за 45 тысяч рублей, Интел i-9, видеокарта последняя, весь в топе, санкции … кстати купил не потому что он мне нужен, просто свой i-7 сыну отдал, чтоб он свой предыдущий подарил кому-нибудь, … санкции мать их, совсем худо зажили 😎
… у меня товарищ монтажников-электриков за 120 тысяч в Сибири на работу не может принять, они говорят мало это … а это даже по текущему курсу доллара 1300 долларов.
В редкой семье один автомобиль, только у ленивых, кто работает минимум два … а новых становится все больше … санкции ставят Россию на колени 😎
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.