вот скажите господа хорошие, у вас всех за плечами большой опыт, и думаю видели вы здесь всякое! ГП премирует акциями своих топ-менеджеров, и я так понимаю это будет доп.эмиссия акций, пусть даже внебиржевая и объем думаю небольшой, сам факт сказаться на цену не должен, но мало того, что под это событие наверняка, чтобы взять дешевле проведут махинацию по занижению цены, так ведь еще получается, что акции они получат за наш счет, размыв их стоимость в капитализации!?
... может я в чем то не прав, так поправьте меня! а то уже не знаю чего ждать от этих инвестиций!!!
вот скажите господа хорошие, у вас всех за плечами большой опыт, и думаю видели вы здесь всякое! ГП премирует акциями своих топ-менеджеров, и я так понимаю это будет доп.эмиссия акций, пусть даже внебиржевая и объем думаю небольшой, сам факт сказаться на цену не должен, но мало того, что под это событие наверняка, чтобы взять дешевле проведут махинацию по занижению цены, так ведь еще получается, что акции они получат за наш счет, размыв их стоимость в капитализации!?
... может я в чем то не прав, так поправьте меня! а то уже не знаю чего ждать от этих инвестиций!!!
Под опционку акции скупают с рынка... это своего рода байбек... ==== где вы видели чтоб для руководства компаний, чтоб исполнить опционку делали допэмиссию? улыбнули... опционка проводится для мотивации руководства в росте капитализации компании. обычно и премируют акциями компании за рост капитализации... в текущей ситуации немного непонятен данный шаг. скорее всего дернут курсовку к концу года чтоб сказать , что данное действие прошло по плану... Газпром ранее существенно подрастал к Новому году ... как раз за счет опционной программы. чтоб ТОПы могли отчитаться о хорошо проделанной работе.
Под опционку акции скупают с рынка... это своего рода байбек... ==== где вы видели чтоб для руководства компаний, чтоб исполнить опционку делали допэмиссию? улыбнули... опционка проводится для мотивации руководства в росте капитализации компании. обычно и премируют акциями компании за рост капитализации... в текущей ситуации немного непонятен данный шаг. скорее всего дернут курсовку к концу года чтоб сказать , что данное действие прошло по плану... Газпром ранее существенно подрастал к Новому году ... как раз за счет опционной программы. чтоб ТОПы могли отчитаться о хорошо проделанной работе.
так я и не видел, я предположил: "может я в чем то не прав, так поправьте меня! " всё равно непонятен замысел, вернее нет точной информации, ладно, время покажет... и это, хотел лично спросить вы к нам надолго?! ... и настораживает что всё так просто объясняется
А что непонятно? По идее для опционки должны сложиться звезды в гороскоп условия, хотя бы минимально... Ну там перспективы роста/дивов/удобный_ценник/ливнуть_на_хаях_при_получении_опциона - иначе какая мотивация из этого выйдет...
Если смотреть на ситуацию с точки зрения динамики процентных ставок по вкладам в банках (а это функция от политики ЦБ, коли уж тут собралась куча математиков... ), то в ближайшие пол года ИМ будут нужны деньги, (чего не скажешь о следующем полгода). А значит будут притаривать в эти первые полгода, и вырасти все должно будет на ~ 25/30% как минимум. Но я думаю подрастет на ~50%. Даешь ГП по 240!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.