Мыслишь как физик, причем недисциплинированный... Представь себя, к примеру, норвежской пенсионной фондой и у тебя грядет ребаланс портфеля - хошь ни хошь а по регламенту если поза по газпрому в процентном соотношении свыше выделенного лимита то продавать придется.
А я бы сказал мыслю как человек прошедший через период ноябрь 2021-февраль 2022. Понять тогда не мог что все продают.. Вернее не то что не мог а не хотел верить в невозможное.
В феврале когда цены совсем упали взял по многим бумагам плечо (до события). Думал звездный час пришел, мое время)) И вот теперь гляжу на рынок и думаю кто продает?!
Все кому нужно уже под конец 21-го продали, в феврале паника и давка от заинтересованных с целью откупить дно. Кеш есть, дно есть, правда инорезов потом отлучили от биржи. Не надо лялякать, держатели крупного капитала умнее всей нашей ветки (хотя порой так же претендуют на премию дарвина)
А я бы сказал мыслю как человек прошедший через период ноябрь 2021-февраль 2022. Понять тогда не мог что все продают.. Вернее не то что не мог а не хотел верить в невозможное.
В феврале когда цены совсем упали взял по многим бумагам плечо (до события). Думал звездный час пришел, мое время)) И вот теперь гляжу на рынок и думаю кто продает?!
Все кому нужно уже под конец 21-го продали, в феврале паника и давка от заинтересованных с целью откупить дно. Кеш есть, дно есть, правда инорезов потом отлучили от биржи. Не надо лялякать, держатели крупного капитала умнее всей нашей ветки (хотя порой так же претендуют на премию дарвина)
Вам виднее.. Я бы ценил такую обратную связь от обычного физика как мою!
Ну раз не слышите или иное мнение вас не интересует - так покупайте и растите! Где то под облаками Луна виднеется - дотянемся - МАМБА велика и Величественна!
Вам виднее.. Я бы ценил такую обратную связь от обычного физика как мою!
Ну раз не слышите или иное мнение вас не интересует - так покупайте и растите! Где то под облаками Луна виднеется - дотянемся - МАМБА велика и Величественна!
Да у нас тут полный либерализм, ограничивающийся только правилами форума и весомым банхамером модератора... Держи краткое содержание безумия которое на постоянке в этом треде (причем каждый считает себя крокодильчиком) https://youtu.be/-Z7UnO66q9w?si=BvvIlzmCn9OqGvbj
Вы посмотрите на их мультипликаторы … тогда и сейчас…) сейчас по ним ее гораздо выгоднее брать?) + тогда мамонты ходили и о бирже знали единицы) + стоимость активов интересно тут пересчитывают?) короче сейчас это совсем другая разросшаяся компания!)
Вы посмотрите на их мультипликаторы … тогда и сейчас…) сейчас по ним ее гораздо выгоднее брать?) + тогда мамонты ходили и о бирже знали единицы) + стоимость активов интересно тут пересчитывают?) короче сейчас это совсем другая разросшаяся компания!)
Минутка спама окончена, это к тому ... как преподносить информацию... смотреть надо на факты! Было - стало / стоимость актива аналогично!)
факты смотреть бесполезно, они в цене. Ожидания и риски - вот что стоит выписать на бумажку
Согласен ТА наше все... 1/3 закинул дальше жду... как сел в "ракету" вниз повезли, специфика нашего рынка... есть уровни, где буду увеличивать поз. ожидания и риски все на графике!)
факты смотреть бесполезно, они в цене. Ожидания и риски - вот что стоит выписать на бумажку
Согласен ТА наше все... 1/3 закинул дальше жду... как сел в "ракету" вниз повезли, специфика нашего рынка... есть уровни, где буду увеличивать поз. ожидания и риски все на графике!)
По чесноку садиться в ракету нужно было давненько, когда стаписять было... но в тот момент большинство ссалось в не просыхающие штанишки(как аналог сбер по 90)
По чесноку садиться в ракету нужно было давненько, когда стаписять было... но в тот момент большинство ссалось в не просыхающие штанишки(как аналог сбер по 90)
Минутка спама окончена, это к тому ... как преподносить информацию... смотреть надо на факты! Было - стало / стоимость актива аналогично!)
ВЛАДИВОСТОК, 10 сен — ПРАЙМ. Текущего производства сжиженного природного газа в России недостаточно, чтобы удовлетворить весь спрос на него на внешнем рынке, все мощности в РФ загружены, сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ. По словам главы Минэнерго РФ, спрос на российский СПГ наблюдается по всему миру: им интересуются не только новые партнёры в Юго-Восточной Азии, но и потребители Европы.
Отвечая на вопрос, покрывается ли сейчас весь спрос в мире на российский СПГ за счет текущих проектов, Шульгинов сказал: "Нет. Спрос на трубопроводный газ был больше. Тем не менее поставки СПГ наращиваются, потому что они более эффективны и гибки в сравнении с трубопроводными поставками". "На мой взгляд, нам сейчас нужно больше линий сжижения — все существующие мощности загружены. А я напомню, что мы приняли программу роста производства СПГ до 100 миллионов тонн к 2030 году. Тут я возлагаю большие надежды на "Арктик СПГ 2", у которого уже идет установка первой очереди. А на полную мощность — около 6,8 миллиона тонн — линия заработает в следующем году. Также обсуждается новый СПГ-завод в Мурманске, где планируется три технологических линий сжижения по 6,8 миллиона тонн каждая", — добавил министр. https://1prime.ru/state_regulation/20230910/841...
Так всегда и бывает!
мои 2/3 втащаны ниже 170, а ловить на самом дне это отдельное искусство - часть адептов которого своеобразные психи...
В тот момент я был в более интересных бумагах... сейчас интересен Газпром (нераспределённая прибыль прошлых лет, запуск новых проектов и новые долгосрочные контракты), если новостей супер позитивных не будет, то и по 150 рублей можно будет зайти в бумагу... при условии, что по другим бумагам ценники будут менее интересные!)
В тот момент я был в более интересных бумагах... сейчас интересен Газпром (нераспределённая прибыль прошлых лет, запуск новых проектов и новые долгосрочные контракты), если новостей супер позитивных не будет, то и по 150 рублей можно будет зайти в бумагу... при условии, что по другим бумагам ценники будут менее интересные!)
Да шито вы все так привязаны к конкретным прошлым цифрам, ви знаети сколька вещали про 120?
ВЛАДИВОСТОК, 10 сен — ПРАЙМ. Рост потребления электроэнергии в России в январе-августе составил 1-1,2%, прогноз по итогам года остается прежним — увеличение на 1-1,5%, сообщил в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ глава Минэнерго России Николай Шульгинов. По данным "Системного оператора ЕЭС" (диспетчер энергосистемы России), потребление электроэнергии в единой энергосистеме России по итогам 2023 года прогнозируется на уровне 1,119 триллиона кВт.ч. Основной рост энергопотребления зафиксирован в Сибири и на Дальнем Востоке.
PS Так что в цене, только то, что известно трейдерам, а им не так уж и много чего известно.
Да шито вы все так привязаны к конкретным прошлым цифрам, ви знаети сколька вещали про 120?
Лично покупал по 120 рублей в 2014 г., процессы на бирже идут циклами... сегодня 175 р. завтра 120 р. после завтра 360 р... все будет в свое время... надо уметь ждать и не поддаваться эмоциям! ИХМО Перед ростом должны свозить сидельцев вниз! Также надо за здоровьем следить
Лично покупал по 120 рублей в 2014 г., процессы на бирже идут циклами... сегодня 175 р. завтра 120 р. после завтра 360 р... все будет в свое время... надо уметь ждать и не поддаваться эмоциям! ИХМО Перед ростом должны свозить сидельцев вниз! Также надо за здоровьем следить
Услышав наши желания на цену (любую!) ГП, золотая рыбка сделала вид, что сдохла.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.