/09 Цена на российский трубопроводный газ для Турции и Европы снизится в 2023г до 501,6$ за 1000 кубов и 481,7$ в 2024г, для Китая она составит 297,3$ и 271,6$ в 2023 и 2024гг соответственно — Reuters
13 февраля 2022 Цена газа «Газпрома» для стран Европы в декабре поднялась в 4–5 раз
Средняя цена экспортируемого из России газа в 2021 г. значительно выросла, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС) и расчетов «Ведомостей». Трубопроводный газ подорожал в среднем до $274 за 1000 куб. м, сжиженный (СПГ) – до $273 за 1 т. В 2020 г. трубопроводный газ и СПГ поставлялся за рубеж, по данным ФТС, по $140 за 1000 куб. м и по $228 за 1 т соответственно. То есть цена поставок через газопроводы поднялась почти в 2 раза, СПГ подорожал почти на 20%.
ФАС прорабатывает повышение регулируемых цен на 8% для всех — и предприятий, и жителей РФ — на 8% с 1 июля 2024 года. И через год, с 1 июля 2025 года, — еше на 8%.
Амурский ГПЗ — одно из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Проектная мощность – 42 млрд м3 сырьевого газа.
Масштабный проект реализован в рамках Восточной газовой программы «Газпрома» и не имеет аналогов в истории российской газовой отрасли. Завод является важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай.
Вот что интересно, постоянно последнее время слышу и читаю что все закупаются Газпромом. Но ведь он не резиновый, откуда столько бумаги на продажу? Кто продает (к тому же в таких количествах)если ракета на стартовом столе? Неужели они не видят график и всеобщую народную любовь к нашему гиганту?! Как же можно продавать в таких условиях?!
Завтра с утра все одумаются и будут исправляться! Прямо с завтрашнего дня!
Только пока не знаю кто, тот кто все это все время раздает(продает) или тот кто покупает.. ))))
Вот что интересно, постоянно последнее время слышу и читаю что все закупаются Газпромом. Но ведь он не резиновый, откуда столько бумаги на продажу? Кто продает (к тому же в таких количествах)если ракета на стартовом столе? Неужели они не видят график и всеобщую народную любовь к нашему гиганту?! Как же можно продавать в таких условиях?!
Только пока не знаю кто, тот кто все это все время раздает(продает) или тот кто покупает.. ))))
Продаëт и покупает бумагу всегда кто-то... Думать об этом так много не следует тебе...
Мыслишь как физик, причем недисциплинированный... Представь себя, к примеру, норвежской пенсионной фондой и у тебя грядет ребаланс портфеля - хошь ни хошь а по регламенту если поза по газпрому в процентном соотношении свыше выделенного лимита то продавать придется.
Продаëт и покупает бумагу всегда кто-то... Думать об этом так много не следует тебе...
Мыслишь как физик, причем недисциплинированный... Представь себя, к примеру, норвежской пенсионной фондой и у тебя грядет ребаланс портфеля - хошь ни хошь а по регламенту если поза по газпрому в процентном соотношении свыше выделенного лимита то продавать придется.
А я бы сказал мыслю как человек прошедший через период ноябрь 2021-февраль 2022. Понять тогда не мог что все продают.. Вернее не то что не мог а не хотел верить в невозможное.
В феврале когда цены совсем упали взял по многим бумагам плечо (до события). Думал звездный час пришел, мое время)) И вот теперь гляжу на рынок и думаю кто продает?!
Если не изменяет память, год назад в народном портфеле ГП занимал почётное 1 место и весил >30%, а нынче 16 с копеечкой, так что...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.