И добавлю, весь мир сидит на аккредитивах, у нас они не прижились, не дано. Хотя норм берут не спрашивая. Стоит копейки, риски закрывает. ЦБ и туда полезет? Или в другие производные вещи, где маржиналка зашкаливает...
Во-первых, мировой банковский кризис потихонечку накатывает... И Сбер от него тоже в стороне не останется... Ну, и технический дефолт в США может случиться... А это будет сильнейший удар по доллару... И тогда США может ждать длительная рецессия... Воот.
И как это повлияет на сбер? Мы отвязаны от сша. Забудьте про них. Только психология и все
Мы же не Северная Корея, оторванная от ост. мира. Хотя и не как раньше, но связь с западной фин. системой есть, даже если и не прямая. И угроза не только банкам. Мощный финансовый крах на Западе ударит по всей мировой экономике, потребность в рос. сырье и энергоносителях резко упадет, экспорт российского сырья рухнет. Когда в 1929 г. в США началась "Великая депрессия", в СССР это аукнулось голодомором. До депрессии нехватку собственных продуктов, из-за разрушенного коммунистами с/х, компенсировали закупками на Западе, продавая ему сырьё-металлы, уголь, лес. Когда Запад прекратил закупки из-за кризиса, у нас начался голод, и не просто голод-люди ели людей (это зафиксированные массовые случаи). Так что по СССР Великая депрессия ударила больнее, чем по США, как бы наши коммунистические газеты не извращали реальность тех лет.
Бро, расскажи мне плиз, как ЦБ выдержит нагрузку при обслуживании в месяц 100-500 млн операций? Без персонала. И я не говорю про юриков, где операций в 10-100 раз больше и в разы сложнее. Как ЦБ тупо вывезет сервис без банков? И нахрена ЦБ такие постоянные расходы на персонал, в ярды в месяц одному тянуть? Либо я в банках работал и отчеты внимательно читаю, либо вы читали ттплеги типа рдв и прочего мусора и делаете выводы...
И как это повлияет на сбер? Мы отвязаны от сша. Забудьте про них. Только психология и все
Мы же не Северная Корея, оторванная от ост. мира. Хотя и не как раньше, но связь с западной фин. системой есть, даже если и не прямая. И угроза не только банкам. Мощный финансовый крах на Западе ударит по всей мировой экономике, потребность в рос. сырье и энергоносителях резко упадет, экспорт российского сырья рухнет. Когда в 1929 г. в США началась "Великая депрессия", в СССР это аукнулось голодомором. До депрессии нехватку собственных продуктов, из-за разрушенного коммунистами с/х, компенсировали закупками на Западе, продавая ему сырьё-металлы, уголь, лес. Когда Запад прекратил закупки из-за кризиса, у нас начался голод, и не просто голод-люди ели людей (это зафиксированные массовые случаи). Так что по СССР Великая депрессия ударила больнее, чем по США, как бы наши коммунистические газеты не извращали реальность тех лет.
Да но там была и обратная сторона медали, даже если бы у них не случилась жопа, у нас был это мало что помешало... Спасибо революции скажем. Хотя меня ща пятой колонной обзовем. Но у меня и к текущей власти тьма вопросов. И очень неудобных
Бро, расскажи мне плиз, как ЦБ выдержит нагрузку при обслуживании в месяц 100-500 млн операций? Без персонала. И я не говорю про юриков, где операций в 10-100 раз больше и в разы сложнее. Как ЦБ тупо вывезет сервис без банков? И нахрена ЦБ такие постоянные расходы на персонал, в ярды в месяц одному тянуть? Либо я в банках работал и отчеты внимательно читаю, либо вы читали ттплеги типа рдв и прочего мусора и делаете выводы...
Если наш ЦБ готов, я готов ржать аки конь! Вопрос прямой, берём всё операции физиков и только их по всем банкам внутри страны. В месяц это ярды транзакций. Кто будет разруливать и решать проблемы? Вопрос тупой как 3 копейки, но его ежедневно обслуживает несколько тысяч сотрудников в банках.
Ты совсем не понимаешь банковский бизнес... У банков нет чистого декаплинга... Они связаны друг с другом через другие банки... Ибо, если накроются штатовские банки, то пострадают банки Китая и Индии и другие банки, с которыми наши банки имеют корреспондентские отношения... Так что, если будет банковский кризис в США, то он затронет всю мировую банковскую систему...
cbdc слышал что такое ? на веб сайте нашего ЦБ все расписано , они даже лк физикам готовы выдавать скоро
Если наш ЦБ готов, я готов ржать аки конь! Вопрос прямой, берём всё операции физиков и только их по всем банкам внутри страны. В месяц это ярды транзакций. Кто будет разруливать и решать проблемы? Вопрос тупой как 3 копейки, но его ежедневно обслуживает несколько тысяч сотрудников в банках.
Выдача ЦБ кредитов физикам и даже большинству юриков напрямую возможна только в теории, и только цифровыми рублями. Как в ЦБ будут оценивать заёмщика и просчитывать все риски? ИИ захлебнётся рыться в базах данных по доходам, долгам, имуществу и пр? Как ЦБ будет разруливать ситуации с заёмщиками, попавшими в трудную жизненную ситуацию или вообще, ушедшими на небо? И мошенники напрягут все мозги, которые у них есть, чтобы придумать новые схемы.
Кстати, только один момент за большие дивы. Орешком там проорал что ща нефтегазовые доходы попрут. Для покрытия дефицита. С валютой не получилось, остаются только дивы Роси и ГП. Ну это из разумного, правда разумностью наш блок экономики и финансов никогда не обладал, только пальцем в небо
Сбер наглеет... Это уже идёт рост для дураков... Ибо, мне понятно, почему дали дивы 25 рублей вместо 6 рублей... В нераспределёнку залезли... Но, в дивах за текущий год, нераспределёнки уже не будет...
Воот.
Это рост не для дураков, а точнее вопреки дуракам, которые мечтают о 50 р. А вот газик точно наглеет, на каждом углу о своих супер дивах... А незакрытый дивгэп сводит это все в ж...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.