с брокером то понятно, я про другое, вот сейчас на тонком рынке ММ создает возможность, - чьи активы он тебе предоставляет если он не брокер и не имеет этих активов?
Как я тебя понимаю-- это вопрос расторгованности! ММ дает возможность торговать только теми активами, которые сейчас в рынке! и которые пользуются спросом! а вот взять сложные активы такие как фьючи или опционы--они многим участникам непонятны..и именно у них есть такое понятие нерасторгованности актива..то есть..ты можешь купить и дооооолго ждать покупателя, чтоб продать!
все таки мне непонятно, как ММ может создавать ликвидность не имея актива, я не говорю про покупателей/продавцов, не беру брокеров, которые имеют актив или возможность распоряжаться не собственными, вопрос именно про ММ от биржи!?
Не, тут в другом...Возьмем пример шорта! ты как участник берешь в шорт акции ГП...кто предоставляет тебе "в займы" акции???- брокер! И брок тебе говорит-акции ГП я тебе дам в шорт ,
с брокером то понятно, я про другое, вот сейчас на тонком рынке ММ создает возможность, - чьи активы он тебе предоставляет если он не брокер и не имеет этих активов?
ММ заключает договоры с эмитентом и биржей. Деньги получает от эмитента и работает в пределах выделенных сумм. В договорах указаны функции: поддержания цен, спроса, предложения или объема. https://www.moex.com/ru/marketmaking/
Как я тебя понимаю-- это вопрос расторгованности! ММ дает возможность торговать только теми активами, которые сейчас в рынке! и которые пользуются спросом! а вот взять сложные активы такие как фьючи или опционы--они многим участникам непонятны..и именно у них есть такое понятие нерасторгованности актива..то есть..ты можешь купить и дооооолго ждать покупателя, чтоб продать!
все таки мне непонятно, как ММ может создавать ликвидность не имея актива, я не говорю про покупателей/продавцов, не беру брокеров, которые имеют актив или возможность распоряжаться не собственными, вопрос именно про ММ от биржи!?
А! Представь что ММ это СВОДНИК! он сводит покупателя с продавцом! У ММ основная главная функция это быстро, наибыстрейше свести по цене и объёму продавца и покупаьтеля....
Аналог-- брокер недвижимости, перекуп, агент недвижимости...ОНИ работают со стаканом продавцов и покупателей...сводя и оформляя договора на куплю-продажу актива..посредник!! чем привлекательнее актив, разторгован рынок и много на данный актив продавцов-покупателей..тем быстрее происходят сделки-ликвидность!
Кто-нибудь пользуется услугой брокера по сделкам займа овернайт? Короче, даёт броку акции со счета в долг на ночь в РЕПО? В ВТБ можно полключить/отключить эту услугу, она у них называется - процент на остаток. И если кто пользовал, вопрос: куда (на какой счет) падают проценты от брока за использование ваших акций!
ММ заключает договоры с эмитентом и биржей. Деньги получает от клиента и работает в пределах выделенных сумм. В договорах указаны функции: поддержания цен, спроса, предложения или объема. https://www.moex.com/ru/marketmaking/
теперь понятно, спасибо, мамба не предоставляет ликвидность...
Кто-нибудь пользуется услугой брокера по сделкам займа овернайт? Короче, даёт броку акции со счета в долг на ночь в РЕПО? В ВТБ можно полключить/отключить эту услугу, она у них называется - процент на остаток. И если кто пользовал, вопрос: куда (на какой счет) падают проценты от брока за использование ваших акций!
АПП: опция появилась недавно, только непонятно, что брок с ними может делать если биржа не работает!?
А! Представь что ММ это СВОДНИК! он сводит покупателя с продавцом! У ММ основная главная функция это быстро, наибыстрейше свести по цене и объёму продавца и покупаьтеля....
Аналог-- брокер недвижимости, перекуп, агент недвижимости...ОНИ работают со стаканом продавцов и покупателей...сводя и оформляя договора на куплю-продажу актива..посредник!! чем привлекательнее актив, разторгован рынок и много на данный актив продавцов-покупателей..тем быстрее происходят сделки-ликвидность!
Вот я недавно задумывался....Шляпа какая то получается! Представь, что ты предоставил броку овернайт, когда сам в лонге! а брок против тебя предоставил твои же активы кому то в шорт!??? Может быть игра против тебя самого!
Вот я недавно задумывался....Шляпа какая то получается! Представь, что ты предоставил броку овернайт, когда сам в лонге! а брок против тебя предоставил твои же активы кому то в шорт!??? Может быть игра против тебя самого!
так там же на время когда биржа закрыта, вот в чем вопрос!?
а мамба владеет акциями предприятий, она может ими торговать?
Тут вопрос с подвохом! Мамба- не может, так как инсайд! Если у тебя Тёща входит в состав СД Газпрома, ты не имеешь права торговать акциями ГП..так как можешь манипулировать! У мМВБ самой есть акции ММВБ..и индекс...-коими она торгует! а в состав индекса ММВБ входят активы Сбера, норки, ГП , роси.....голубцов в пропорциональном соотношении, которое переодически пересматривается(вес акций)....
падажжи! это с какого перепуга члены совдира не могут покупать акции? Смотрим членов совдира и их пакеты акций. ОЙ! Везде! Мало того, еще и президенты компаний активно могут торговать ими. Тот же Греф например. Снова ОЙ!
Ну не скажи ВТБ 0,05% платит, что около 18% годовых Если бы еще брок все целиком акции каждый день в овернайт брал, то весьма неплохой доход с них получается Тем более, что толку с них нет, что они на счету лежат, а так как депозит в банке получается
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.