mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Zорк
20.04.2023 13:22

ну это понятно, я про другое, когда продавец это газпром, т.е. его свободные акции?
вот смеетесь, не разобравшись в вопросе, ясен пень схема покупатель-продавец, я про вопрос выше
Акции контрольного пакета не у Газпрома, а у госов в лице Росимущества, РОСНЕФТЕГАЗА и Росгазификации.
АО получают деньги на халяву при IPO и SPO . Потом пользуются этими деньгами. Самые хитрозадые размещают акции на бирже дорого, потом выкупают дешево и уходят с биржи. Мегафон на IPO размещал акции по 1000 р, неск. лет прокручивал деньги, потом выкупил акции по 600 р и ушел с биржи С учетом инфляции, эти 600 р. уже не те, что на IPO.
А тот- уже не тот! реклама МТС(Нагиев)....
Не спекулянт
20.04.2023 13:25
1
Вот- вот... и главное, кто сейчас я вляется их владельцем? Их же вроде не экспроприировали...
Никто! Это рычаг...воздействия на ранешних владельцев акций ГП-т.е. БелкРок, и иже с ними фондов США( яко-бы пенсионных)..«Большая тройка» инвестиционных компаний США (BlackRock, Vanguard и State Street) Короче..государство блансирует со своим ЗВР...
Короче или мы(РФ) забираем(национализируем) акции этих пиратов--я к стати сразу говорил, что это премиальный вариант!! раздать всем в процентном отношении на состояние утра 30.06.22... Сейчас они находятся на "С" счетах....и НЕ (сука) Участвуют в торговле ослабляя рынок, делая его тонким! В ответ на отъем наших ЗВР....
Или тянем время--что щас и происходит..., когда в тянущем времени владелец акций НЕ получает дивы, прибыль, актив, доступ к клирингу...(заморожен) и вымораживается!!!!
а мамба владеет акциями предприятий, она может ими торговать?
ликвидность же она сама как то создает?
Zорк
20.04.2023 13:26
1
Акции контрольного пакета не у Газпрома, а у госов в лице Росимущества, РОСНЕФТЕГАЗА и Росгазификации.
АО получают деньги на халяву при IPO и SPO . Потом пользуются этими деньгами. Самые хитрозадые размещают акции на бирже дорого, потом выкупают дешево и уходят с биржи. Мегафон на IPO размещал акции по 1000 р, неск. лет прокручивал деньги, потом выкупил акции по 600 р и ушел с биржи С учетом инфляции, эти 600 р. уже не те, что на IPO.
ну вот видите, мой вопрос то не такой поверхностный и простой как кажется...
а то подняли на смех!
Никто не смеется..просто никто не хочет быть Макаренко!..
Zорк
20.04.2023 13:30

Никто! Это рычаг...воздействия на ранешних владельцев акций ГП-т.е. БелкРок, и иже с ними фондов США( яко-бы пенсионных)..«Большая тройка» инвестиционных компаний США (BlackRock, Vanguard и State Street) Короче..государство блансирует со своим ЗВР...
Короче или мы(РФ) забираем(национализируем) акции этих пиратов--я к стати сразу говорил, что это премиальный вариант!! раздать всем в процентном отношении на состояние утра 30.06.22... Сейчас они находятся на "С" счетах....и НЕ (сука) Участвуют в торговле ослабляя рынок, делая его тонким! В ответ на отъем наших ЗВР....
Или тянем время--что щас и происходит..., когда в тянущем времени владелец акций НЕ получает дивы, прибыль, актив, доступ к клирингу...(заморожен) и вымораживается!!!!
Тут вопрос с подвохом! Мамба- не может, так как инсайд! Если у тебя Тёща входит в состав СД Газпрома, ты не имеешь права торговать акциями ГП..так как можешь манипулировать!
У мМВБ самой есть акции ММВБ..и индекс...-коими она торгует! а в состав индекса ММВБ входят активы Сбера, норки, ГП , роси.....голубцов в пропорциональном соотношении, которое переодически пересматривается(вес акций)....
Не спекулянт
20.04.2023 13:34
1
Тут вопрос с подвохом! Мамба- не может, так как инсайд! Если у тебя Тёща входит в состав СД Газпрома, ты не имеешь права торговать акциями ГП..так как можешь манипулировать!
У мМВБ самой есть акции ММВБ..и индекс...-коими она торгует! а в состав индекса ММВБ входят активы Сбера, норки, ГП , роси.....голубцов в пропорциональном соотношении, которое переодически пересматривается(вес акций)....
с индексом то понятно, это как дериватив,
а ликвидность, что только брокеры поддерживают?
я думал, что маркетмейкеры есть от биржи (кроме брокеров) и у них есть своя доля активов для поддержания ликвидности!?
думаю что все же есть инструменты, с помощью которых они косвенно имеют и оперируют активами...
СУ-27
20.04.2023 13:35
2
Сообщение удалено автором 26.04.2023 в 14:46.
PVP
20.04.2023 13:41
2
Все акции, которые торгуются на бирже должны находиться в депозитарии. Даже броки торговать акциями клиентов могут только с разрешения клиентов. Для этого броки в договорах подсовывают соотв. пунктик (РЕПО, с крохотными % за исп. бумаг клиентов). Но это соблюдают только порядочные броки, непорядочные берут клиентские бумаги без разрешения и иногда их проигрывают. Так было с броком МФЦ, учредителями которого были мэрия Москвы и Федеральная комиссия по ц. бумагам. Лицензию у этого брока отобрали, а вернули клиентам деньги или нет, не знаю. По закону могли и не возвращать, брокерские счета на страхуются, как банковские. А через суд можно выцарапать только если есть что у брока, кроме долгов.
Не спекулянт
20.04.2023 13:42
2
я думал, что маркетмейкеры есть от биржи (кроме брокеров) и у них есть своя доля активов для поддержания ликвидности!?
думаю что все же есть инструменты, с помощью которых они косвенно имеют и оперируют активами...
просто собираю пазл, для получения реальной картины...
Zорк
20.04.2023 13:43

Ну типа -да! Ликвидность-я понимаю под "раскрученность" Аналог машин Тойота и Москвич.. какую машину быстрее купят при максимально возможной цене!? тойоту--потому как ликвидность больше!(совокупность различных качеств) : бренд, капитализация,доля в рынке, закредитованность, перспективы, риски, история, аристократизм, монополизм, эффективность управлния,....короче по любас чего то упустил...но в совокупности все перечисленное и иже=ликвидность!
Мир в экономике
20.04.2023 13:45

СУ-27 @ 20.04.2023 13:35  (сообщение удалено)
если это лишь слухи, то жаль(
вместе с тем, за год на 70% выросло потребление газового моторного топлива. это уже согласно Росстат. они точно не врут

да, шорт конечно держу.
не сказать, что жду новых лоев, но почему бы нет
Не спекулянт
20.04.2023 13:46
1
Все акции, которые торгуются на бирже должны находиться в депозитарии. Даже броки торговать акциями клиентов могут только с разрешения клиентов. Для этого броки в договорах подсовывают соотв. пунктик (РЕПО, с крохотными % за исп. бумаг клиентов). Но это соблюдают только порядочные броки, непорядочные берут клиентские бумаги без разрешения и иногда их проигрывают. Так было с броком МФЦ, учредителями которого были мэрия Москвы и Федеральная комиссия по ц. бумагам. Лицензию у этого брока отобрали, а вернули клиентам деньги или нет, не знаю.
весело получается, думаю что не вернули, и это есть в договоре...
вот инвесторы, обратите внимание, как важно выбрать надежного брокера!
а при маржинальном кредитовании % использования я думаю увеличивается, правильно?
Мир в экономике
20.04.2023 13:46
−1
Все акции, которые торгуются на бирже должны находиться в депозитарии. Даже броки торговать акциями клиентов могут только с разрешения клиентов. Для этого броки в договорах подсовывают соотв. пунктик (РЕПО, с крохотными % за исп. бумаг клиентов). Но это соблюдают только порядочные броки, непорядочные берут клиентские бумаги без разрешения и иногда их проигрывают. Так было с броком МФЦ, учредителями которого были мэрия Москвы и Федеральная комиссия по ц. бумагам. Лицензию у этого брока отобрали, а вернули клиентам деньги или нет, не знаю. По закону могли и не возвращать, брокерские счета на страхуются, как банковские. А через суд можно выцарапать только если есть что у брока, кроме долгов.
вы правы.
Альфа мне в 21м разъясняла, что не дает бумаги клиентов в шорт. поэтому часто в ажиотаж нет свободных бумаг и на понижение не сыграть
Не спекулянт
20.04.2023 13:48
1
Ну типа -да! Ликвидность-я понимаю под "раскрученность" Аналог машин Тойота и Москвич.. какую машину быстрее купят при максимально возможной цене!? тойоту--потому как ликвидность больше!(совокупность различных качеств) : бренд, капитализация,доля в рынке, закредитованность, перспективы, риски, история, аристократизм, монополизм, эффективность управлния,....короче по любас чего то упустил...но в совокупности все перечисленное и иже=ликвидность!
нет вопрос был именно про рыночный термин, спрос и предложение цены и количества актива
Zорк
20.04.2023 13:52

Не, тут в другом...Возьмем пример шорта! ты как участник берешь в шорт акции ГП...кто предоставляет тебе "в займы" акции???- брокер! И брок тебе говорит-акции ГП я тебе дам в шорт , я их знаю..а вот акции "рога и копыта" 3-его эшелона..ни-ни!
Далее в скорости продажи участвует ММ (майкетМейкер) он создает возможность в миг продать-купить акцию(актив)...Есть понимание вялый рынок или активный!...Так вот от качества бумаги и возможен разный активный или вялый рынок в ней!....Сбер или ГП ты можешь быстро продать...А вот акции "ДонскЗР"- неа!, они нераскрученные..
солнце
20.04.2023 13:54
2
сегодня 13:08
ЦБ готов обсуждать расчеты с уходящими из РФ компаниями его спецоблигациями вместо валюты
Эмитенты: Центробанк РФ
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. Банк России готов обсуждать возможность расчета с уходящими из России зарубежными компаниями с помощью специальных облигаций Центробанка вместо валюты, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления в Госдуме.

Представитель от партии ЛДПР в ходе выступления главы ЦБ выступил с предложением выдавать зарубежным партнерам, которые уходят с рынка РФ через продажу, вместо валюты специальные облигации Центрального банка в размере его "замороженных" за рубежом активов в размере 300 миллиардов долларов​​​.

"В принципе, такая инициатива может быть рассмотрена как одна из мер по защите российских активов, "замороженных" за рубежом… Готовы будем детально обсудить эту тему, мы заинтересованы в поиске и проработке разных вариантов решения проблемы замороженных активов", - ответила Набиуллина.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru/ обязательна.
https://mfd.ru/news/view/?id=2561445

это было бы очень правильное решение ...
Не спекулянт
20.04.2023 13:56
1
Не, тут в другом...Возьмем пример шорта! ты как участник берешь в шорт акции ГП...кто предоставляет тебе "в займы" акции???- брокер! И брок тебе говорит-акции ГП я тебе дам в шорт , я их знаю..а вот акции "рога и копыта" 3-его эшелона..ни-ни!
Далее в скорости продажи участвует ММ (майкетМейкер) он создает возможность в миг продать-купить акцию(актив)...Есть понимание вялый рынок или активный!...Так вот от качества бумаги и возможен разный активный или вялый рынок в ней!....Сбер или ГП ты можешь быстро продать...А вот акции "ДонскЗР"- неа!, они нераскрученные..
с брокером то понятно, я про другое, вот сейчас на тонком рынке ММ создает возможность, - чьи активы он тебе предоставляет если он не брокер и не имеет этих активов?
Zорк
20.04.2023 13:57

Правильно! только главное сформулируй правильно вопрос! Задай именно ту иысль..чего ты хочешь получить!
Не спекулянт
20.04.2023 13:58
1
сегодня 13:08
ЦБ готов обсуждать расчеты с уходящими из РФ компаниями его спецоблигациями вместо валюты
Эмитенты: Центробанк РФ
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. Банк России готов обсуждать возможность расчета с уходящими из России зарубежными компаниями с помощью специальных облигаций Центробанка вместо валюты, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе своего выступления в Госдуме.

Представитель от партии ЛДПР в ходе выступления главы ЦБ выступил с предложением выдавать зарубежным партнерам, которые уходят с рынка РФ через продажу, вместо валюты специальные облигации Центрального банка в размере его "замороженных" за рубежом активов в размере 300 миллиардов долларов​​​.

"В принципе, такая инициатива может быть рассмотрена как одна из мер по защите российских активов, "замороженных" за рубежом… Готовы будем детально обсудить эту тему, мы заинтересованы в поиске и проработке разных вариантов решения проблемы замороженных активов", - ответила Набиуллина.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru/ обязательна.
https://mfd.ru/news/view/?id=2561445

это было бы очень правильное решение ...
вот молодцы, правильно!
Не спекулянт
20.04.2023 14:00
1
Правильно! только главное сформулируй правильно вопрос! Задай именно ту иысль..чего ты хочешь получить!
то что я хочу получить, мне ни кто не расскажет, а вот недостающие фрагменты по отдельности можно узнать...
Zорк
20.04.2023 14:03

с брокером то понятно, я про другое, вот сейчас на тонком рынке ММ создает возможность, - чьи активы он тебе предоставляет если он не брокер и не имеет этих активов?
Как я тебя понимаю-- это вопрос расторгованности! ММ дает возможность торговать только теми активами, которые сейчас в рынке! и которые пользуются спросом! а вот взять сложные активы такие как фьючи или опционы--они многим участникам непонятны..и именно у них есть такое понятие нерасторгованности актива..то есть..ты можешь купить и дооооолго ждать покупателя, чтоб продать!
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао83.16−1.43 (−1.69%)17.08
Модератора может обидеть каждый,
не каждый успеет извиниться
Сколько в Госдуме ваших?⁠ (депутатов, представляющих вас)⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 30 авг 2026)
есть, один0

есть, несколько0

есть, много0

есть, почти все2

нет, ни одного24

Всего голосов:26 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
18 ПэниСпайдер13.08, 23:44
21.72Изя Трахтенгерц с трофеем Узи09.08, 05:40
21.36Y11106.08, 11:23
28 Sergee16.07, 08:18
27 вечер10.07, 14:42
15 chigurin03.07, 11:50
33 Mukado02.07, 08:53
8 Stronen10.06, 09:31
27 Touro de ouro03.06, 16:48
Всего прогнозов: 43

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 093.22−427.66 (−16.96%)17.08
RTSI775.65−330.55 (−29.88%)17.08
DJ Industrial53 459.78−272.63 (−0.51%)17.08
S&P 5007 745.06−40.7 (−0.52%)00:12
NASDAQ Comp26 644.9109−84.2535 (−0.32%)17.08
FTSE 10010 720.3−29.81 (−0.28%)17.08
DAX 3026 338.61−101.7 (−0.38%)17.08
Nikkei 22569 220.25+506.45 (+0.74%)17.08
Hang Seng25 453.23+336.38 (+1.34%)17.08

Котировки акций

ВТБ ао52.17−2.085 (−3.84%)17.08
ГАЗПРОМ ао83.16−1.43 (−1.69%)17.08
ГМКНорНик112.98−1.76 (−1.53%)17.08
ЛУКОЙЛ4 221.5−81 (−1.88%)17.08
Полюс1 104.8+5.6 (+0.51%)17.08
Роснефть312.6−2.95 (−0.93%)17.08
РусГидро0.323−0.0027 (−0.83%)17.08
Сбербанк271−2.4 (−0.88%)17.08

Курсы валют

EUR1.15773+0.00123 (+0.11%)00:12
GBP1.3542+0.0012 (+0.09%)00:12
JPY159.395+0.09 (+0.06%)00:12
CAD1.3866−0.0006 (−0.04%)00:12
CHF0.80997−0.00303 (−0.37%)00:12
CNY6.7394−0.0013 (−0.02%)17.08
RUR84.9645+0.7188 (+0.85%)00:10
EUR/RUB98.353+0.887 (+0.91%)00:10
AUD0.71026+0.00216 (+0.31%)00:12
HKD7.844−0.003 (−0.04%)00:12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.