ну с таким же успехом и я могу сказать что лечите голову. Кто из нас прав покажет только время. Год мы ведь ждать не станем., чтобы рзрешить спор. Видимо у нас на долгосрочную перспективу разные взгляды. только и всего. Был бы в душе инвестором, не думл бы а купил бы гзон сейчас и забыл бы на годы. И никому я по 170 советов брать не давал. я на форме таких советов не мог дать. я тут недавно.
НАУФОР: Капитализация фондового рынка РФ за 2013 год не изменилась и составила 25,3 трлн рублей 15.05.2014 12:04
Капитализация фондового рынка РФ за 2013 год не изменилась и составила 25,3 трлн рублей - около 40% ВВП страны. Об этом заявил председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев в ходе ежегодной конференции "Российский фондовый рынок".
Тимофеев отметил, что структурные диспропорции капитализации сохранились. "Доля десяти наиболее капитализированных эмитентов остается на уровне 62%.Нефтегазовая отрасль по-прежнему занимает половину капитализации внутреннего рынка акций", - рассказал он.
Количество эмитентов акций, представленных на внутреннем рынке, практически не изменилось - 273 компании. Объем сделок с акциями, без учёта сделок РЕПО и первичных размещений, сокращается. По сравнению с 2012 годом он снизился на 18,6% - до 8,3 трлн рублей. Около половины суммарного оборота акций российских компаний приходится на зарубежные биржи. Доля оборота десятки крупнейших компаний - 84%, доля "Газпрома" по-прежнему равна 25%.
Глава "Московской Биржи" Александр Афанасьев отметил, что если в целом по году действительно зафиксировано падение оборотов, то если смотреть помесячно, наблюдается позитивная динамика. По его словам, в январе 2013 года обороты упали на 40-45%, в сентябре же наблюдался рост на 10-20%.
Специалисты обращают внимание на сокращение количества активных индивидуальных инвесторов. Эксперты возлагают большие надежды на введение налоговых льгот с 2015 года.
Особое внимание участники конференции обратили на введение в прошлом году режима торгов Т+2. " Если бы не внешние факторы, мы бы могли увидеть более сильный позитивный эффект", - отметил Алексей Тимофеев.
это что статья провокация чтобы посмотреть на мою реакцию?)))
к большому сожалению. газпром монстр среди мировых газовых компний имеющий низкую стоимость за акцию. Мне кжается если наши сдадут гзпром, то можно имигрировать, по причине предательств власти..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.