Газпром продает по контрактам, коротким но по контрактам. И хоть 5000 тыс будет,,, Газпром получит 400 и все. Если объем выше контрактов то да...
У Газпрома старые контракты остались вроде только с Германией и Италией, более 80% контрактов привязаны к споту газа и ценам на нефть в Европе с лагом 6 месяцев. Для Молдавии лаг вообще 1 месяц, они уже покупают под $1000. "11 апреля. /ТАСС/. Цена на поставляемый из России в Молдавию природный газ выросла в апреле в два раза до $1160 за 1 тыс. куб. м." https://tass.ru/ekonomika/14348981?utm_source=f... В декабре прошлого года экспортная цена была выше $500 и цена растёт дальше "Экспортные цены «Газпрома» в декабре 2021 г., как следует из данных ФТС, достигли $518 за 1000 куб. м Но доход, это не только цена, но и объёмы. С ценами всё отлично, нужны объёмы.
Какая разница сколько стоит газ?! Какая разница сколько заработает Газпром?!🤦🏼♂️🤦🏼♂️ Он может хоть 100500 триллионов заработать, но все уйдет на НДПИ или новый капекс и всегда найдется повод не делиться с акционерами...неужели остались ещё настолько свидомые, чтоб после всего произошедшего, верить в ГП?!
Я думаю что все прекрасно понимают что новых контрактов в Европе у Газпрома не будет. Сдается мне что наши руководители решили - раз уж Газпром из Европы все равно выживут не сегодня- так завтра - то пора приступать к тактике экономического удушения. Сейчас цель - истощить запасы газа Европы перед зимой. Газпром, нравится это кому то или нет - превращается в инструмент шантажа. И я так думаю, ему еще предстоит сыграть свою роль в событиях которые будут происходить осенью. Очевидно что наши на Донбассе не остановятся и Путину нужен козырь для экономического фронта - для этого необходимо чтобы хранилища в Европе были пусты. Это мое мнение но пока все к этому идет.
Главная беда Газпрома в том, что газ используется не как товар, а как дубинка, начиная с 2004-2005 года.
Да ну. А что арабы нефть не так использовали ещё в 70-х прошлого века. Да и Алжир сейчас тоже. Да все страны нормльные используют свои преимущество как рружие. Нас европа почему постоянно обвиняла в этмо потому что сама так бы сделала на нашем месте. И делает с другими странами. Вот сейчас хотят сделать картель покупателей и шантажировтаь сырьевиков.
У Газпрома старые контракты остались вроде только с Германией и Италией, более 80% контрактов привязаны к споту газа и ценам на нефть в Европе с лагом 6 месяцев. Для Молдавии лаг вообще 1 месяц, они уже покупают под $1000. "11 апреля. /ТАСС/. Цена на поставляемый из России в Молдавию природный газ выросла в апреле в два раза до $1160 за 1 тыс. куб. м." https://tass.ru/ekonomika/14348981?utm_source=f... В декабре прошлого года экспортная цена была выше $500 и цена растёт дальше "Экспортные цены «Газпрома» в декабре 2021 г., как следует из данных ФТС, достигли $518 за 1000 куб. м Но доход, это не только цена, но и объёмы. С ценами всё отлично, нужны объёмы.
Какая разница сколько стоит газ?! Какая разница сколько заработает Газпром?!🤦🏼♂️🤦🏼♂️ Он может хоть 100500 триллионов заработать, но все уйдет на НДПИ или новый капекс и всегда найдется повод не делиться с акционерами...неужели остались ещё настолько свидомые, чтоб после всего произошедшего, верить в ГП?!
Короче Говно стало как Сургут обыска Там одних денег по текущему курсу бакса 70 рублей на акцию А котируется обыска сейчас по 25. Так что делаем прибыль Говна на 3-5 раз и отсюда считаем котировку акции.
Значит дело совсем плохо , чем больше будет прибыль в газике , тем меньше надежды что заплатят дивы. Это уже доказала ГОСА, все заберут себе . А вот маленькая прибыль и маленькие , копеешные дивы им будет не жаль. Так что на это в будущем и ориентироваться надо.
По лже-науке пробили 200, и ушли вниз, теперь только ретест снизу зоны сопротивления и глубина...цель - лой сопли от 24.02... Думаю будут вербальные интервенции для задерга ещё, но это лишь для того, чтоб влить по больше вновьпоявившимся оптимистам...кидалово не закончилось, оно продолжается...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.