Попал с Газпромом.... Без плечей. Что делать? Ждать когда отрастет? Эмоционально подавлен ещё с февраля. Думал, что Газпром поможет улучшить мое положение, но тут такое.... Сам виноват и все такое, но попахивает разводиловом и кидком. Могли же хоть что-то дать, перенести, байбек объявить...
Ну, я тоже попала. Хорошо, что до этого с ФСК научилась не держать все яйца в 1 корзине. Вчера поигралась с ЛСР, вывела их в плюс. Ну и теперь играюсь маленькими кусочками Газпрома. Покупаю подешевле и ровно столько же продаю дороже(тут главное не забывать включать комиссию в расчёт). Цена средняя падает, постепенно увеличивается количество акций Газпрома... Как только средняя цена приблизится к действующей, оставляю в покое и жду рост. Соответственно потом продам его в плюс. Долго-муторно... Но работает. Газпром тугой очень на такие манёвры. Слава богу в плечи не лезу, только на свои. Попробуйте, может и у Вас получится так вытянуть Газпром в плюс. Потом ещё и жалеть будете, что продали рано😅
Уважаемый, я виню необольшевичков у власти за а) неподражаемый кидок с рекомендацией СД суперрекордных дивидендов. Представители в СД от государства все до одного мошенники....раз .. б) если все так сложно и все так плохо и надо инвестпрограмму с отменой дивов, то откуда нахрен рост НДПИ ровно НА ВСЕ ДИВЫ....Деньги Ваши, СТАЛИ НАШИ? Необольшевичков без всяких там Аврор? 3) не Ваше дело, необольшевички Почем кто чего и сколько купил....НЕ ИХ НЕОБОЛЬШЕВИСТСКО-ПОРТУПЕЙНОЕ ДЕЛО.... Ваше, таки необольшевистское дело, , если оно не просто большевистское - обеспечить прозрачность процесса в вашем гребаном ПАО, прогнозируемость Ваших решений в Вашем Насквозь обольшевиченном мозгу ...
Яж рассказывал вчера историю о том что в сбере первом не понимают как клиентов привлекать... но думаю что вопрос этот я стоит у всех изб, а так же у минфина которому надо тему замены пенсионной системы толкать.
Фонды пенсионные тоже сидели в акциях Газпрома - какая доходность будет за 22 г ? Страна которая за 30 лет так и не смогла решить проблему с пенсионной системой , теперь не только Е-баллы , ничего не будет . Накопительная часть пенсии (6% от ФЗП) с 2014 года уходит в Резервный фонд. Доходность моих накоплений за 21 г - 1,99% при официальной инфляции 10% , реальной 20%
Главное из статьи: Сейчас объем поставок на 60% меньше планового и сократился со 167 млн до 67 млн кубометров. Кроме того, с 11 по 21 июля Россия полностью остановит поставки по «Северному потоку» для плановых ремонтных работ.
P/s Глупо было надеяться на какие либо дивиденды в этом году в сложившейся ситуации, сам же ЦБ рекомендовал Рос. компаниям отменять дивиденды. Когда ЦБ рекомендовал депозиты по 20%, банки стали терпеть убытки, чтобы их отбить, нужно инвесторов развести, больше негде брать. И это ещё цветочки, а ягодки потом, ближе к осени увидите! Ну сами подумайте, кому бездевидендный шлак нужен, да никому! Экономика России за 10 лет, точь точь как акции Аэрофлота пикирует на самое дно. После чего произойдет национализация.
Фонды пенсионные тоже сидели в акциях Газпрома - какая доходность будет за 22 г ? Страна которая за 30 лет так и не смогла решить проблему с пенсионной системой , теперь не только Е-баллы , ничего не будет . Накопительная часть пенсии (6% от ФЗП) с 2014 года уходит в Резервный фонд. Доходность моих накоплений за 21 г - 1,99% при официальной инфляции 10% , реальной 20%
Главное из статьи: Сейчас объем поставок на 60% меньше планового и сократился со 167 млн до 67 млн кубометров. Кроме того, с 11 по 21 июля Россия полностью остановит поставки по «Северному потоку» для плановых ремонтных работ.
P/s Глупо было надеяться на какие либо дивиденды в этом году в сложившейся ситуации, сам же ЦБ рекомендовал Рос. компаниям отменять дивиденды. Когда ЦБ рекомендовал депозиты по 20%, банки стали терпеть убытки, чтобы их отбить, нужно инвесторов развести, больше негде брать. И это ещё цветочки, а ягодки потом, ближе к осени увидите! Ну сами подумайте, кому бездевидендный шлак нужен, да никому! Экономика России за 10 лет, точь точь как акции Аэрофлота пикирует на самое дно. После чего произойдет национализация.
Вот тут пишете про разочарование и тд, полюбому как у русских людей есть страница вконтакте, зайдите туда посмотрите что пишут, все только за - так как те кто вложили деньги они спекулянты и барыги (потомучто есть хоть сколькото денег, не важно что из 20мл биржевых счетов 97.8 процентов от 30 до 300 тысяч рублей) и газпром правильн осделал что наплевал на интересы других акционеров, государство важнее, по мне дак выплати они дивиденды - эти же деньги вернулись обратно был, ведь ктото бы потратил на отдых, ктото бы реинвестировал ктото бы уплатил ипотеку и тд и тп...... А в комментариях дак вообще призывают всех кинуть и национализировать газпром, и вообще считают что мы не справедливо тут возмущаемся ..... вот такой народ, ничего не поделаешь, сам в шоке от таких потерь, ну ничего будет и на нашей улице праздник
Да. Согласна! Люди многие ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ! Многие при упоминании биржи, вообще считают, что там одни воры, спекулянты и миллионеры. Ничего страшного, пусть так и думают, жалко что ли😅. Ну а мы тут практически из воздуха деньги получаем, теряем правда реальные(но это издержки, думаю освоимся и научимся торговать и зарабатывать иначе чем раньше).
Мечел-ап после отказа от див в 116р, упал на 74р за 3 дня. А Газпром при отказе от 52р див упал на 111,5-124,6р за 2 дня. Мне кажется естественным такое большое падение быть не может. Т.е. это игры. Потеря доверия и т.п. это фигня, многие думали выйти на росте, т.е. и так было понятно что есть риски зимой скататься на 200-150 снова. Ну так народ взяли и сразу скатали. При этом даже после всех налогов денег у газпрома будет много, и в следующем году дивы вероятны пусть не 50р, но 25р, а ставка уже может и 5% быть.
Я вообще считаю, что Газпром после ГОСА ИМЕЕТ ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ЦЕНУ ровно НОЛЬ..... Это же очевидно! Никакие дивы не гарантированы... Какие есть основания, что дивы вообще когда-либо будут?
Ну, я тоже попала. Хорошо, что до этого с ФСК научилась не держать все яйца в 1 корзине. Вчера поигралась с ЛСР, вывела их в плюс. Ну и теперь играюсь маленькими кусочками Газпрома. Покупаю подешевле и ровно столько же продаю дороже(тут главное не забывать включать комиссию в расчёт). Цена средняя падает, постепенно увеличивается количество акций Газпрома... Как только средняя цена приблизится к действующей, оставляю в покое и жду рост. Соответственно потом продам его в плюс. Долго-муторно... Но работает. Газпром тугой очень на такие манёвры. Слава богу в плечи не лезу, только на свои. Попробуйте, может и у Вас получится так вытянуть Газпром в плюс. Потом ещё и жалеть будете, что продали рано😅
Был соблазн продать ФСК с большим лосем и купить Газпром под верные дивы. Остановился. Была идея на дивы от Норникеля купить. Остановился.
Мечел-ап после отказа от див в 116р, упал на 74р за 3 дня. А Газпром при отказе от 52р див упал на 111,5-124,6р за 2 дня. Мне кажется естественным такое большое падение быть не может. Т.е. это игры. Потеря доверия и т.п. это фигня, многие думали выйти на росте, т.е. и так было понятно что есть риски зимой скататься на 200-150 снова. Ну так народ взяли и сразу скатали. При этом даже после всех налогов денег у газпрома будет много, и в следующем году дивы вероятны пусть не 50р, но 25р, а ставка уже может и 5% быть.
Я вообще считаю, что Газпром после ГОСА ИМЕЕТ ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ЦЕНУ ровно НОЛЬ..... Это же очевидно! Никакие дивы не гарантированы... Какие есть основания, что дивы вообще когда-либо будут?
все дивы потенциальные будут изыматься посредством налогов, так проще зачем вообще делиться и соблюдать корпоративное законодательство, у нас же одни юристы у власти
Был соблазн продать ФСК с большим лосем и купить Газпром под верные дивы. Остановился. Была идея на дивы от Норникеля купить. Остановился.
Подскажите как пережить депресняк от потерянных 70% депозита, 350 тысяч потерял на газе через маржин кол, до этого впервые зашёл на биржу после 24 на падении и заработал 70 к, появилась уверенность и влил весь вклад после 3 месяцев под 20%, ещё и плечи взял по полной , теперь опустошение, все считаю этими потерями, на что мог бы потратить или вложить эти деньги, зарплата кажется копеечной в сравнении сколько потерял за 1 день, знаю дурак, урок за 350тысяч мне, моя зарплата за 4 месяца
У тебя хоть есть поступления в виде з/п. У меня за последние месяцы бизнес в жёсткой просадке. Вложил свободную наличку, чтобы поддержать дело на плаву. После рекомендаций думал что 100% будет без рисков. Попал на -35% денег. Смотреть как за пол года второй раз депозит теряет 30%, не выдержал, закрыл сделку в минус. Заходил без плеч и на свои. Теперь бизнес под ещё большей угрозой. И плохо даже не от потерянных денег. А то что эти гады, пошатнули веру в завтрашний день. Всегда верил нашему правительству, теперь веры нет. Как будет дальше жить и развиваться страна с такими уродами?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.