Ну по крайней мере НДПИ повышенный возьмут из этих дивов, так что оно на дивы будущего года не повлияет. Ждем дивы под 100 р. в следующем году. ДД 50% по текущим, налетай
Получается деньги не пойдут в бюджет гос-ва... или напечатают?
Они пойдут в бюджет по другой схеме, Силуанов же не зря перед ГОСА засуетился и придумал НДПИ повысить. Акционеров кормить никто больше не хочет. Возможно дивы объявляли чтобы нужные люди, всякие дзюдоисты на этом выносе вверх вышли
Отменили 52 руб. дивов, акции потеряли 100 руб. в цене. Где логика? Какой смысл фиксить убыток по 200 р. и ниже? Дивполитика не менялась, дивы будут в следующем году, СВО закончится, НДПИ отдадут из дивов этого года, в следующем году ждите под 100 р. дивов. Какой смысл продавать бумагу по 200 р.?
Все в полном ах...е как будто не видели графики и не слышали сладких речей сирен-загонщиков. Вывод: не надо никого слушать и строить свою торговлю по хотелкам и лапше на уши.
Это первый вывод...
Согласитесь - слушать засадильщиков это одно, а рекомендация СД это совершенно другое.. Да, я тоже топил за рост. Но кто ж знал что так будет... Было бы по другому - сейчас бы Философа называли засаживальщиком в шорты... Кто ж знал кто ж знал...
На дивгэпе акционер положил бы деньги (дивы) себе в карман!
Я не знаю что ты хочешь положить себе "в карман". Мне без разницы. Только ты хочешь положить "в карман" в ситуации "когда денег нет, но вы держитесь". Ты понимаешь сколько нужно бабла чтобы строить еще одну линию газопровода в Азию??? Или думаешь китайцы сами построят??? А сколько денег нужно бюджету на СВО??? Считал??? Так что твой "карман" сейчас акционеров газика волнует меньше всего!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.