С 2019 года кэш готовил под эти дела. Друзьям говорил что стоит дождаться весны лета 2022 года, там и покупать... Залетов в валютных бумаг не делал. Только рашен и ни ногой в сторону...
Интересный подход в ТА! Мне понравилось! Если честно, то ранее не видел его в таком применении. Надо будет почитать по этому инструменту.
Уважаемый НоZичек!
Небольшой вопрос от новичка по графикам и прогнозу. Я правильно понял, что сейчас (в 2022 году) будет тестирование восходящего тренда и верхней границы нисходящего тренда по индексу РТС и тогда уже будет определено пойдем ли еще вниз или уже по восходящему тренду? Или же уже маршрут наверх определен?
Можете прокомментировать более подробно выводы? Реально не до конца понимаю. Большое спасибо заранее!
Бойцы украинского батальона «Айдар» с комбината «Азот» в Северодонецке заявили о готовности прекратить сопротивление и сдаться. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
А если мы не примем это предложение - что они будут делать? Застреляться.
как по мне - мамба как раз оттолкнулась от 2390- 2392 в 17,00-17,45 мск
Мне уже говорили, что я не правильно графики смотрю, строю, не на тех тайм фреймах и не те выводы делаю. Согласен с этим и не претендую на истину в последней инстанции. Но учусь понемногу.
По мне так график верен и пока неуклонен. Более того он ведет к тому, что минимальный спред между верхней и нижней границей будет как раз к отсечке по ГП! И тогда значимый выход с вымпела по всей Мамбе будет вниз, так как вес ГП очень большой в индексе! ГП все за собой должен потащить.
Есть конечно вероятность что могут ранее всю Мамбу дернуть как вверх так и вниз, но на чем пока не ясно..
С 2019 года кэш готовил под эти дела. Друзьям говорил что стоит дождаться весны лета 2022 года, там и покупать... Залетов в валютных бумаг не делал. Только рашен и ни ногой в сторону...
Интересный подход в ТА! Мне понравилось! Если честно, то ранее не видел его в таком применении. Надо будет почитать по этому инструменту.
Уважаемый НоZичек!
Небольшой вопрос от новичка по графикам и прогнозу. Я правильно понял, что сейчас (в 2022 году) будет тестирование восходящего тренда и верхней границы нисходящего тренда по индексу РТС и тогда уже будет определено пойдем ли еще вниз или уже по восходящему тренду? Или же уже маршрут наверх определен?
Можете прокомментировать более подробно выводы? Реально не до конца понимаю. Большое спасибо заранее!
Чем больше исторических графиков, тем легче построить эти вилы. Они бывают разные но я построил самый простой. И не прогадал того что на макушке не стоит покупать еще в конце ноября 2021 года, а требуется выждать пару кварталов там и иметь возможность что нибудь прикупить. Естествено я ждал какое то событие для падения. Вот и СВО подвернулось. 24.02.22 я успел схватить под речь Путина Лен преф по 99,9 руб под конец торгов. (Это из истории). ДС держал с 2019 года. Ну далее прилетели дивы и решил войти в Газпром по 265р. Потом пришли мелкие Дивы и вошел вчера по 295,5р еще.... Воот и вся история.
Стоит ли оставаться на дивы еще не знаю. Бумага может и припасть после дивгэпа на величину дивов. И сможет ли выкарабкаться обратно это зависит от СВО. Это вопросы не ко мне.
Тут главное в том что первые три кризиса 1998, 2008 и 2014 годов я прохлопал и не воспользовался этими крахами. Вилы Эндрюса мне помогли за ранее это определить в 2019г. Естественно сегодня я этому рад. Это позволило увеличить количество моих классных дивбумаг.
Если еще все припадет то новые дивы смогу опять применить для новых покупок... Тут все логично и просто... Бумаг хороших еще много....Корзина наберется...
Сообщение восстановлено автором 24.06.2022 в 03:07.
По ходу нарисовали цель дивидентного гепа после отсечки в ГП, конечно при условии, что дивы утвердят...290 видимо, значит до отсечки 350-360 должны пощупать имхо...
Уважаемый НоZичек!
Чем больше исторических графиков, тем легче построить эти вилы. Они бывают разные но я построил самый простой. И не прогадал того что на макушке не стоит покупать еще в конце ноября 2021 года, а требуется выждать пару кварталов там и иметь возможность что нибудь прикупить. Естествено я ждал какое то событие для падения. Вот и СВО подвернулось. 24.02.22 я успел схватить под речь Путина Лен преф по 99,9 руб под конец торгов. (Это из истории). ДС держал с 2019 года. Ну далее прилетели дивы и решил войти в Газпром по 265р. Потом пришли мелкие Дивы и вошел вчера по 295,5р еще.... Воот и вся история.
Стоит ли оставаться на дивы еще не знаю. Бумага может и припасть после дивгэпа на величину дивов. И сможет ли выкарабкаться обратно это зависит от СВО. Это вопросы не ко мне.
Тут главное в том что первые три кризиса 1998, 2008 и 2014 годов я прохлопал и не воспользовался этими крахами. Вилы Эндрюса мне помогли за ранее это определить в 2019г. Естественно сегодня я этому рад. Это позволило увеличить количество моих классных дивбумаг.
Если еще все припадет то новые дивы смогу опять применить для новых покупок... Тут все логично и просто... Бумаг хороших еще много....Корзина наберется...
24 февраля не шаортил? тока ловил дно? я вот на всю катлету с плечами с утра 24 февраля шортил и газпром и сбер , заработал почти 62% от депо , но что-то в лонг побоялся брать под конец торговли
⚡️Несмотря на резкое сокращение объемов экспорта газа в Европу, порядка 75%, «Газпром» все равно продолжает зарабатывать на этом рынке не менее 100млн евро в сутки.
Уважаемый НоZичек!
Доброе утро уважаемые коллеги! Всем завершить неделю на позитие! Брат Водочника, не поссыкивай, тут определённость нужна: или ссы, или нет! Я думаю, что сегодня рост, потому, что с понедельника входить будет уже не так комфортно. Но от своих слов не отказываюсь: основной рост будет на следующей неделе, особенно с четверга.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.