Вроде завтра у некоторых фондов ребалансировка еще, у Тинькоф, например, если память не изменяет. Так что могут завтра подуронить маленько.
Судя по характеру торгов фонды всю неделю сливали Газпром, они же не дебилы оставлять на последний день, там надо было позу резать на миллиарды, если разово, то им бы пришлось на планку Газпром ронять. Вот видимо крупняк уже понял, что основная поза избыточных акций слита и погнал вверх
Странно.. Какие-то объемчики мизерные показывает, как бы не скатились обратно, а пульнул знатно. А куда летим то? Я новость чтоль пропустил какую?
Дивы 52,5 за прошлый год и как минимум такие же будут за этот год. Одних этих новостей более чем достаточно для роста. Плюс к этому цены на газ будут высокими еще долго что компенструет ГП сокращение экспорта и сильный рубль.
поидеи уже скоро должен быть разворот , потому что у меня уже начинается паника , а это верный признак скорого разворота , и он точно случается тогда , когда я на паники закрываю сделку в минусе )) , после этого на следующий день разворот случается ))
я же чувствовал что я в панике )) значит разворт рядом ))
Причина в другом: Цены на природный газ в Европе выросли до недельного максимума, поскольку Германия запустила второй этап своего плана действий в чрезвычайных ситуациях с газом, что усилило обеспокоенность по всему континенту по поводу резкого сокращения поставок из России. Фьючерсы на ближайший месяц выросли на 5,8% после того, как министр экономики Германии Роберт Хабек ввел в действие «тревожную» фазу чрезвычайного плана, заявив, что крупнейшая экономика Европы находится в газовом кризисе. Его комментарии последовали за предупреждением в среду о том, что Германии следует готовиться к дальнейшему сокращению российских потоков после того, как Москва сократила поставки по ключевому газопроводу «Северный поток» в Европу. К осени газ будет 10 000$ за 1000 кубометров. Немцы сильно просчитались, погорячились.
Вроде завтра у некоторых фондов ребалансировка еще, у Тинькоф, например, если память не изменяет. Так что могут завтра подуронить маленько.
Судя по характеру торгов фонды всю неделю сливали Газпром, они же не дебилы оставлять на последний день, там надо было позу резать на миллиарды, если разово, то им бы пришлось на планку Газпром ронять. Вот видимо крупняк уже понял, что основная поза избыточных акций слита и погнал вверх
Погнал вверх, чтобы там продать и подождать пока бумага на фондах и пятнице опять к лоям вернётся. Шлак типичный.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.