Люди просто не понимают, что эта ребалансировка и она обязательна... и начинают придумывать страшилки про НДПИ и сокращение-отмену дивов за неделю до ГОСа, создавая хомячее общественное мнение, что надо продавать или вставать в шорт.... вот и все... сейчас начнем снова расти... ниже уже не уйдет
Что даёт ребалансировка? Ребалансировка была 17.06. А падение пошло позже. Опять же фрифлоат всё равно остаётся в рынке: кто-то продаёт, а кто-то это покупает. А падение коррелируется с НДПИ. Так рынок пошёл вниз, когда НДПИ объявили металлургам. Так и сейчас.
52,53-13% А точно! они же подняли порог до 15% ЕМАЕЯЖАБЫЛ!!!
Я наверное путаю, да и Дивы последние год назад получала... Но сумма указанная к выплате была уже чистой, у меня не удерживали 13% я всё до копейки тогда получила.
Включи свой калькулятор и посчитай! Если у тебя 25 000 акций, умножь их на 45,53 р.
Эта акция дорогого стоит! Поэтому из-за неё такая драка и ажиотаж! Миллер дал слово, что дивы будут выплачены! Ждём 30 июня!
45,70 очищенные дивы получаются. Поправь
27 мая 2022 года «Газпром» объявил рекордные дивиденды Совет директоров «Газпрома» рекомендовал выплатить своим акционерам дивиденды за 2021 год в размере 52,53 Р на акцию. Дивидендная доходность составляет около 18%.
Есть надежда в сердце у меня, что Миллер заплатит 52,53 р./ао, как было заявлено в мае, согласно дивидендному правилу.
Люди просто не понимают, что эта ребалансировка и она обязательна... и начинают придумывать страшилки про НДПИ и сокращение-отмену дивов за неделю до ГОСа, создавая хомячее общественное мнение, что надо продавать или вставать в шорт.... вот и все... сейчас начнем снова расти... ниже уже не уйдет
Что даёт ребалансировка? Ребалансировка была 17.06. А падение пошло позже. Опять же фрифлоат всё равно остаётся в рынке: кто-то продаёт, а кто-то это покупает. А падение коррелируется с НДПИ. Так рынок пошёл вниз, когда НДПИ объявили металлургам. Так и сейчас.
Вот я и говорю, что на таких как вы рассчитано)))) ребалансировка заканчивается только тогда когда Газпром будет 15%!!!! посмотрите сколько его было 17 числа.....!!!! и увидите несостыковку в цифрах
52,53-13% А точно! они же подняли порог до 15% ЕМАЕЯЖАБЫЛ!!!
Я наверное путаю, да и Дивы последние год назад получала... Но сумма указанная к выплате была уже чистой, у меня не удерживали 13% я всё до копейки тогда получила.
Брокер налоговый агент, он должен удерживать дивы акромя того что лично уплачиваешь, правда не уверен что сейчас схема работает. Если выплачивает все, тогда на руки 52,53 получите
Вот я и говорю, что на таких как вы рассчитано)))) ребалансировка заканчивается только тогда когда Газпром будет 15%!!!! посмотрите сколько его было 17 числа.....!!!! и увидите несостыковку в цифрах
Серёга, я утром говорил, поправлю- ребалансировка это тема для индекса ММВБ но не для котир ГП! по другому ребаланс в индексе ММВБ это говорит о том как будет пересчитываться сам индекс ММВБ! как сильно будет влиять ГП на рост самого индекса.. ну и соответственно влияние на рост других буиаг сбера лука...но на сами акции ГП это не влияет! Вот до 18.06 гп был 23% и что? самому ГП пофиг! а вот индек пересматривается! Это не говорит о том..что акции ГП льют...а применяют понижающий коэфф Wi! но не льют! Эту тему просто взяли на вооружение те, кому панику надо навести и повытряхивать! Физики, мало разбирающиеся начали под сурдинку лить! Вот представим если ГП составит ровно 15% в индексе ММВБ --это же не значит, что он ГП перестанет расти!? не так ли? он не может остановиться при равенстве 15%!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.