А перед собранием СД разве не может изменить все условия выплаты дивов?
В Газпроме таких прецедентов еще не было, теоретически могут конечно, но для этого должны быть очень веские причины. Я думаю, что с учетом кидалова в Сбере, от которого государство очень много денег не получит из ожидавшихся и скорее всего запланированных, в Газпроме переиграть не должны это решение. Вот в следующем году опять интрига будет.
10% на дивах это всегда был хорошим вариантом в среднем. На некоторых голубых фишках и 5-8 норма была. При таких дивах цена 520 минимум, а вероятнее 560-600, даже в этом случае можно брать.
Представляю очень даже хорошо. Хотите верьте хотите нет 24 февраля я покупал Сбер по 89,59 - в тот же день продал по 151. Газпром покупал по 149. В тот же день продал по 232. Вы конечно можете мечтать о повторении банкета, но факт в том что такие черные лебеди случаются раз в несколько лет, но никак не месяцев.
Да вы батенька в тот день удачу за фаберже поймали.
10% на дивах это всегда был хорошим вариантом в среднем. На некоторых голубых фишках и 5-8 норма была. При таких дивах цена 520 минимум, а вероятнее 560-600, даже в этом случае можно брать.
о! песни сменились. купить страшно, продать тоже. всем стало плохо? а мне хорошо. вчера телку кололи, полный ларь мяса, пельмени в морозилке, а котлет не хочется даже. удачи....
Куда столько мяса. Надо на рынке продать было. Говядину вмиг разбирают.
теперь вы ни куда не пойдёте. тут отрисуют вам уровень. и ниже не пустят. допустили ошибку, создали критическую волатильность. такое не будут допускать больше. деньги у них есть брать на дивы будете здесь.
Максимум что увидим - 400 рубчиков. Если не было СВО тогда к 500 легко улетели. Эта гиря не даст взлететь.
Представляю очень даже хорошо. Хотите верьте хотите нет 24 февраля я покупал Сбер по 89,59 - в тот же день продал по 151. Газпром покупал по 149. В тот же день продал по 232. Вы конечно можете мечтать о повторении банкета, но факт в том что такие черные лебеди случаются раз в несколько лет, но никак не месяцев.
Да вы батенька в тот день удачу за фаберже поймали.
Да, но не писал здесь об этом т.к. перезашел чуть позже и остался по итогу 25 февраля в акциях и очень долго жалел об этом вплоть до открытия рынка.. Любая удача в тот период могла обернуться полным фиаско... А вообще со Сбером получилось очень интересно. ВТБ Брокер очень сильно глючил. Я кинул заявку - ее отклонили.. Я кинул еще одну - опять... В этот момент цена встала на 89,59. То ли это был дискретный аукцион то ли глюк биржи... Хз... Но когда цена начала расти обратно на 100 - я кинул еще заявку и она тоже была отклонена уже с комментарием "нет средств". Я глянул внимательно и увидел акции Сбера на балансе... Глянул в исполненные заявки и увидел цену исполнения по 89,59... Не понимаю как так вышло. Видно моя заявка все таки протолкнулась на биржу и попала на аукцион...
Ну и в чем ужас, если взять за пару недель до див со стопом по этой цене, отработать дивы и уйти? Ну или по другой цене?))) Или выхватить вспышку перед дивами, если будет, от ценика на тот момент.. выйти на ней, а дивы оставить сидельцам? Ужас это в голове,)))))
теперь вы ни куда не пойдёте. тут отрисуют вам уровень. и ниже не пустят. допустили ошибку, создали критическую волатильность. такое не будут допускать больше. деньги у них есть брать на дивы будете здесь.
с этим и поздравляю.
Для див это нормальный уровень. И див гэп закроется.
с этим и поздравляю.
Теперь и у вас тут как у нас там. Будете доить свиней. И стричь коров. У них много молока, а мяса еще меньше. Позволить такое никогда более можно. Они не согласны. Там будете с мясом, а здесь без коровы.
Ну и в чем ужас, если взять за пару недель до див со стопом по этой цене, отработать дивы и уйти? Ну или по другой цене?))) Или выхватить вспышку перед дивами, если будет, от ценика на тот момент.. выйти на ней, а дивы оставить сидельцам? Ужас это в голове,)))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.