МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль, выступая на экономическом форуме в Давосе, призвал европейцев понизить температуру на регуляторах в своих домах, чтобы сократить зависимость от российских энергоресурсов.
"Зима в Европе будет довольно сложной, в Германии в том числе. Один из наших анализов показывает, что если мы отрегулируем температуру на термостате, опустив ее на два градуса, то этого будет достаточно для экономии 20 миллиардов кубометров, что эквивалентно газу, идущему из первого "Северного потока", — заявил Бироль. https://ria.ru/20220523/gaz-1790205587.html?utm...
А медицина у них справится с возросшим числом простудных заболеваний??
У нас и то когда отключают отопление весной - все с соплями ходят
А он от фарм контор грант получил на продвижение лекарств от чиха.
Болгария решила поднять в ЕК вопрос оплаты российского газа в рублях - РБК
Новый 24.05.2022, 06:56 Болгария в ближайшие дни проведет переговоры с Еврокомиссией и обсудит с ее представителями требование России платить за газ в рублях, заявил BTV министр энергетики страны Александр Николов.
«Это очень хороший вопрос, мы поднимем его на уровне Еврокомиссии. Уровень солидарности и единства должен быть максимально высоким. Если есть исключения, мы рассмотрим их и поймем, как это повлияет на всю систему», — сказал он.
Поумнели? Теперь по новым договорам и по новым ценам.
P.S. Поняли, что несколько поспешили, поддержав Польшу и прибалтийских тигров, отказавшись вместе с ними от русского газа. Теперь пытаются найти способ снова покупать газ у России, но при этом не выглядеть глупо после своих демаршей.
Все уже открыли К-счета в ГПБ и уже платят.
А эти братушки в Еврокомиссию поехали разрешения спрашивать.
За кого наши предки погибали, спасая их от турков?
При чем тут Молдова? Вы еще приведите сюда цифру по которой ваш сосед получает и экстраполируйте на всю Европу.
Молдова в азии? в америке? в антарктиде? читай переписку внимательнее. Был вопрос - дан ответ. Это все в открытых источниках.
Да ему пуй, у него своя однобокая позиция, и в чем то он прав, и как мне кажется в том, что может прийти в любой момент, как и правы многие, кто топит за позитив на рынке, в итоге прав тот, у кого инструменты управления всеми этими процессами, и этим театром Ей богу, сидим гадаем уже сколько времени, а они специально интригу создают, ажиотаж, сценарий сука один и тот же, отчеты, отчет по заседаниям СД, чаще выходят в пт или в другой день, когда торги уже остановлены, ведь специально, чтобы азарт был, рискнуть или не рискнуть.
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль, выступая на экономическом форуме в Давосе, призвал европейцев понизить температуру на регуляторах в своих домах, чтобы сократить зависимость от российских энергоресурсов.
"Зима в Европе будет довольно сложной, в Германии в том числе. Один из наших анализов показывает, что если мы отрегулируем температуру на термостате, опустив ее на два градуса, то этого будет достаточно для экономии 20 миллиардов кубометров, что эквивалентно газу, идущему из первого "Северного потока", — заявил Бироль. https://ria.ru/20220523/gaz-1790205587.html?utm...
Нужно думать о том, не как они будут справляться, а как РФ будет без этих 20 кубов от снижения температуры в термостате, дисятков миллиардов кубометров СПГ из США, поставок от других поставщиков, наращивания альтернативной энергетики и т.д. и т.п.
так они скоро будут басики со льдом делать чтобы экономить на газу. Им повезло что холодная весна у нас, а если бы в Берлине сегодня было +5? Да еще и снег с дождем? А мы от Берлина сейчас совсем рядом. Протрезвеют зимой - по другому запоют... Но Польше газа не давать - пусть напукивают, или как говорит Ананас - их спасет солнечная генерация, еще есть время заказать панели, авось к новому году их доставят ))
Ну какие инсайдеры на дивы. они не дернут существенно никуда. Когда-то такой инсайдер как сам глава газпромбанка покупал на 600млн собственных средств, перед дивами. Ну и что, никуда не дернулось, по 160р покупал, а потом на факте дивов через 2 недели улетело процентов на 30. Так что бросьте вы эту тему великих инсайдеров.
Я говорил об инсайдерской информации, а не об инсайдерах. В отличии от некоторых я сижу на заборе. Если будут дивы 52 р.( в чем я сомневаюсь)) я тут же затарюсь.
Дивы условно за 2021 год - 50, за 2022 год - оценочно - 50 (с вероятностью процентов 30). Все, потом цены схлопнуться, объемы Газпрома будут другие, прибылей таких не будет. А ценник то в текущих ценах 260-270. И это на минуточку при дорогом рубле. А риск эскалации, повреждение газпроводов, остановка транзита, национализация доходов Газпрома в условиях военных действий, применения ядерного оружия и т.д. Риски колоссальные, потенциальный доход ограничен с тенденцией схлопывания.
Вот ядерно оружие применится и не нужен тебе будет ни газпром, ни касса, те нужен будет совок металлической и веник и шоб кто то тебя замел в него.
Я насколько знаю, у них там и так не 24 град. в домах и все в гамашах и кофтах по дому ходят. А тут еще на -2 град...
СП-1 качает на всю мощность 55 млрд.куб в год, иногда даже больше. И тут главный энергетик Европы врёт. А может не знает просто?
Я говорил об инсайдерской информации, а не об инсайдерах. В отличии от некоторых я сижу на заборе. Если будут дивы 52 р.( в чем я сомневаюсь)) я тут же затарюсь.
Я насколько знаю, у них там и так не 24 град. в домах и все в гамашах и кофтах по дому ходят. А тут еще на -2 град...
СП-1 качает на всю мощность 55 млрд.куб в год, иногда даже больше. И тут главный энергетик Европы врёт. А может не знает просто?
Просто тупой популизм как крики Австрии, Германии и Словакии, что они никогда в жизни не будут платить по схеме Путина.... а открыли счета самыми первыми.... просто попытка сохранить политическое лицо
Молдова в азии? в америке? в антарктиде? читай переписку внимательнее. Был вопрос - дан ответ. Это все в открытых источниках.
Да ему пуй, у него своя однобокая позиция, и в чем то он прав, и как мне кажется в том, что может прийти в любой момент, как и правы многие, кто топит за позитив на рынке, в итоге прав тот, у кого инструменты управления всеми этими процессами, и этим театром Ей богу, сидим гадаем уже сколько времени, а они специально интригу создают, ажиотаж, сценарий сука один и тот же, отчеты, отчет по заседаниям СД, чаще выходят в пт или в другой день, когда торги уже остановлены, ведь специально, чтобы азарт был, рискнуть или не рискнуть.
А вот это верно, загоняют хомяков в позиции в условиях колоссальных рисков при этом затягивая с дивами. Инвесторы покупают перспективу вилами на воде писаную за реальные деньги. Была цена 200-220, я там подкупал, по 270 даже с дивами не интересна бумага.
Вот ядерно оружие применится и не нужен тебе будет ни газпром, ни касса, те нужен будет совок металлической и веник и шоб кто то тебя замел в него.
Спасение будут одно- ехать в Сибирь.
Тут многие ставят знак равенство между применением ядерного оружия и концом света, хотя совершенно не осознают каким образом подобный сценарий может быть реализован и какой результат на выходе. А это совсем не конец света как многие думают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.