Экономист призвал Банк России снизить ключевую ставку сразу до 3% Ну конеш так сразу не смогут, но вот на 8-9% вполне Эля сможет! но я бы попробовал рискнуть на 7,5!!!
Где это видано, чтоб дивы с 12 руб в 2021 г сразу выросли до 52 руб в 2022 году. Конечно, не плохо было бы сделать акционерам такой подарок. Но среди акционеров львиная доля бумаг газика у нерезидентов. На счет бюджета не следует беспокоиться. Он на протяжении последних 10 лет у нас профицитный.
Экономист призвал Банк России снизить ключевую ставку сразу до 3% Ну конеш так сразу не смогут, но вот на 8-9% вполне Эля сможет! но я бы попробовал рискнуть на 7,5!!!
Снижение ЦБ ставки рефинансирования до 3% ? Обычно это делается с целью оживления экономики. Какой экономики? Оживятся банки, которых наплодилось в России как вшей у бездомной собаки. Это только усилит инфляцию в стране. Развивать промышленность, строить заводы и фабрики. Но прежде чем строить , нужно быть уверенным в том, что выпускаемая продукция будет иметь спрос., иными словами быть конкурентно способной. Чего при ныненшней затратной экономике этого никогода непроизойдет. Исключение лишь может составить продукция оборонного комплекса и сельского хозяйства. Но этого мало. После санкций у нас просядет металлургическая промышленность. А это основа всей экономики. Мы что собираемся строить станки, трактора, комбайны и прочую продукцию ТНП ? Нет конечно.
Польша разрывает соглашение с Россией по газопроводу "Ямал-Европа"
Варшава. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Польша приняла решение разорвать соглашение с Россией по газопроводу "Ямал-Европа" в связи со спецоперацией РФ на Украине, сообщила в понедельник министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва. "Агрессия России в отношении Украины подтвердила верность решимости польского правительства стать полностью независимым от российского газа. Мы всегда знали, что "Газпром" (MOEX: GAZP) - ненадежный партнер", - написала Москва у себя в Twitter (SPB: TWTR). Ранее в мае Российская Федерация ввела блокирующие санкции в отношении польской компании EuRoPol GAZ S.A. - это владелец польского участка газопровода "Ямал-Европа". В отношении данных лиц, попавших под санкции, запрещены любые сделки. В том числе отдельно проговаривается запрет на заход в порты РФ, платежи и операции с ценными бумагами. В апреле "Газпром" полностью приостановил поставки газа компаниям "Булгаргаз" (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой топлива рублями. Платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были проинформированы. Газопровод "Ямал-Европа" протяженностью свыше 2 тыс. км от Торжка до Франкфурта-на-Одере выведен на проектную мощность - 33 млрд куб. м в год - в 2006 году. Польский участок насчитывает 683 км линейной части и пять компрессорных станций.
P.S. Хотя отморозить не только уши, но и голову.
Такие решенияв ином состоянии приняты быть не могут
Снижение ЦБ ставки рефинансирования до 3% ? Обычно это делается с целью оживления экономики. Какой экономики? Оживятся банки, которых наплодилось в России как вшей у бездомной собаки. Это только усилит инфляцию в стране. Развивать промышленность, строить заводы и фабрики. Но прежде чем строить , нужно быть уверенным в том, что выпускаемая продукция будет иметь спрос., иными словами быть конкурентно способной. Чего при ныненшней затратной экономике этого никогода непроизойдет. Исключение лишь может составить продукция оборонного комплекса и сельского хозяйства. Но этого мало. После санкций у нас просядет металлургическая промышленность. А это основа всей экономики. Мы что собираемся строить станки, трактора, комбайны и прочую продукцию ТНП ? Нет конечно.
Моя рубаха ближе к телу....Мне лично нужны дешевые деньги...И при ставке в 3% акция Гп например 56/3%= 1866,66будет стремится... При моих активах я открою маленький завод по выпуску новых .....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.