кстати да. Прибыль за 4 квартал получилась примерно как за 3. Надо искать подвох.
Там убыток от обесценения основных средств на 400млрд. руб. Под ОС понимается незавершенное строительство в первую очередь. Вполне вероятно что таким образом создали резерв под списание СП-2.
ЕК обвинила Газпром в нарушении контрактов в связи с отключением газа Польше и Болгарии
Брюссель. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - В Еврокомиссии заявили, что прекращение поставок российского газа Польше и Болгарии не мотивировано и является нарушением контракта со стороны "Газпрома".
Там убыток от обесценения основных средств на 400млрд. руб. Под ОС понимается незавершенное строительство в первую очередь. Вполне вероятно что таким образом создали резерв под списание СП-2.
Это же не денежная статья!
Я в целом описал почему прибыль оказалась меньше прогнозов на 300млрд. То что статья неденежная - оставляет надежду что дивы будут выше чем 44руб.
главное что деньги на дивы есть. Посему ждем. я думаю дадут более 44. 52инфа от телеги чтоли? Ну может быть, сам ждал так. Но 4 кквартал хреновая прибыль вышла. Очень хреновая.
ЕК обвинила Газпром в нарушении контрактов в связи с отключением газа Польше и Болгарии
Брюссель. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - В Еврокомиссии заявили, что прекращение поставок российского газа Польше и Болгарии не мотивировано и является нарушением контракта со стороны "Газпрома".
и что? сомим то не смешно?
Нарушение контрактов, суд, арест активов, неустойки для Газпрома.
главное что деньги на дивы есть. Посему ждем. я думаю дадут более 44. 52инфа от телеги чтоли? Ну может быть, сам ждал так. Но 4 кквартал хреновая прибыль вышла. Очень хреновая.
По мне то, как я и ожидал от 40 до 50. Теперь нужно заявление о выплате дивидендов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.