Чет у Царя гранд проблем, к шаманам с Шойгу мотался, а теперь изолиловался
Что-то не пойму. Вроде ВВП прививался, даже по ящику показывали, бояться не стоит, у него антитела должны быть, не нужно изолироваться. Подскажите ему.
Изолируются не только для того чтобы не заболеть(прививка кстати от Ковида не панацея для тех кто не в курсе) а чтобы не стать переносчиком и выдержать самый опасный с точки зрения распространения период...
У меня такая картинка нарисовалась: Потребление газа европой 520-540 млрд. куб. метров в год Собственная добыча 200-210 млрд. куб. метров в год Другие страны по газопроводам 60-65 млрд. куб. метров в год Газпром (без учёта по Украине и с учётом СП2 на полную мощность) 210-220 млрд. куб. метров в год СПГ 40-45 млрд. куб. метров в год Примерно по нолям. Если нарастить СПГ и включить Украину запас будет приличный и значимость заполнения хранилищ снизится. Так что разгон цен спекулятивный, но даёшь СП 2 на полную мощность.
Хорошая картина, а главное правильная. Причем детали не так важны. Главное суть!
2000 за акцию … у мну даже в мечтах таких цифр не было..Ну что.. Проверим и это прогноз..
Секрет как набрать подписчиков: 1. "Пообещать" космическую цену, абсолютно неадекватную. Не важно что это. Бакс по 200/20 рублей, Биткойн по миллиону/1 доллару и т.д.; 2. Сделать пункт 1 во время хайпа, любого, главное чтобы эта тема обсуждалась в массах; 3. Ванговать нужно только огромные таймфреймы, год-два-три, через 10 лет. Нужно брать такой промежуток времени, через который тебя не вспомнят в принципе. 4. В своих речах необходимо оперировать различными показателями притянутыми за уши или нет не важно. Никто не проверит, так как хайп и ажиотаж - верим на слово. Часть из них проверить нельзя в принципе. Например кто знает по какой цене у Газпрома заключены контракты? С чего вообще все считают, что это цена на эти контракты не фиксированная и меняется каждый день в зависимости сентябрьского фьючерса на нидерландском хабе TTF?
Цена акций ГП скорее всего будет выше текущей, 400р. в следующем году реально. Через какие рыночные пируэты неизвестно. Нужно объективно оценивать ситуацию. Что касается спотовой цены на газ. Врядли она останется надолго на хаях (в долгосроке). Выносят кого-то, в 2018 году в натуральном газе чпокнули Джеймса Кордье на 500 лямов грина. Так что всё возможно. Поэтому к цене на газ вообще не стоит привязываться, тем более с чего вдруг появится корреляция, которой раньше никогда не было?
Чет у Царя гранд проблем, к шаманам с Шойгу мотался, а теперь изолиловался
Что-то не пойму. Вроде ВВП прививался, даже по ящику показывали, бояться не стоит, у него антитела должны быть, не нужно изолироваться. Подскажите ему.
Причем здесь прививки? Похоже расклад изменился...
Цена акций ГП скорее всего будет выше текущей, 400р. в следующем году реально. Через какие рыночные пируэты неизвестно. Нужно объективно оценивать ситуацию. Что касается спотовой цены на газ. Врядли она останется надолго на хаях (в долгосроке). Выносят кого-то, в 2018 году в натуральном газе чпокнули Джеймса Кордье на 500 лямов грина. Так что всё возможно. Поэтому к цене на газ вообще не стоит привязываться, тем более с чего вдруг появится корреляция, которой раньше никогда не было?
PS В шорт естественно сейчас лезть нельзя.
Золотые слова!(С) Вся история с ценами на газ - мутная и кончится она для ГП не очень хорошо. Но есть и плюсы в этой истории. ЕЕ начинали не мелкие трейдеры и совсем не для того, чтобы срубить свои 3 копейки. А следовательно эта история еще поработает и даст нам срубить немного денег. Так ИМХую!
У меня такая картинка нарисовалась: Потребление газа европой 520-540 млрд. куб. метров в год Собственная добыча 200-210 млрд. куб. метров в год Другие страны по газопроводам 60-65 млрд. куб. метров в год Газпром (без учёта по Украине и с учётом СП2 на полную мощность) 210-220 млрд. куб. метров в год СПГ 40-45 млрд. куб. метров в год Примерно по нолям. Если нарастить СПГ и включить Украину запас будет приличный и значимость заполнения хранилищ снизится. Так что разгон цен спекулятивный, но даёшь СП 2 на полную мощность.
Хорошая картина, а главное правильная. Причем детали не так важны. Главное суть!
Ток вопрос кто будет наращивать СПГ?Все свободные объемы идут мимо Европы(Китай с Азией все забирает)...Значимым объемам в ближайшие 2-3 года взяться неоткуда(поэтому и так спокойны в Газпроме)...Да и если б и были то и возить неначем,все газовозы зафрактованы под текущие объемы на 2-3 года....А потребность в энергоносителях (газа особенно) только растет....Конечно цены дикие на бирже(меня и самого они пугать стали) но как сказал Владимир Владимирович ---пожалуйте бриться....Газпром при средней цене на газ продаваемый в европу в 1пг --примерно 210 долл и нефти в районе 70 долл--уже заработал почти 18руб див на бумагу...С учетом того что цены во втором пол-ии будут выше(да и в плане следующих лет) я думаю не все печально будет, это трудно назвать спекулятивным ростом...Да и Газпром тяжелая бумага для спекуляций(я так думаю) --слишком большая....И не надо нам уж наверное газ по 800 долл на будущее,нам и половина от этого за глаза хватит....
Ток вопрос кто будет наращивать СПГ?Все свободные объемы идут мимо Европы(Китай с Азией все забирает)...Значимым объемам в ближайшие 2-3 года взяться неоткуда(поэтому и так спокойны в Газпроме)...Да и если б и были то и возить неначем,все газовозы зафрактованы под текущие объемы на 2-3 года....А потребность в энергоносителях (газа особенно) только растет....Конечно цены дикие на бирже(меня и самого они пугать стали) но как сказал Владимир Владимирович ---пожалуйте бриться....Газпром при средней цене на газ продаваемый в европу в 1пг --примерно 210 долл и нефти в районе 70 долл--уже заработал почти 18руб див на бумагу...С учетом того что цены во втором пол-ии будут выше(да и в плане следующих лет) я думаю не все печально будет, это трудно назвать спекулятивным ростом...Да и Газпром тяжелая бумага для спекуляций(я так думаю) --слишком большая....И не надо нам уж наверное газ по 800 долл на будущее,нам и половина от этого за глаза хватит....
Главное то, что экономика европы и мировая экономика не стали потреблять газа в разы больше. Все остальное - шум. ...и СПГ в том числе. СПГ - это попытка амеров прибрать рынок Европы в 500 млрд. баксов. А для этого им нужены высокие цены на газ, что мы сейчас и видим. Короче история с ценами - это манипуляция, а не долгосрочный и даже не среднесрочный тренд. Это же очевидно. Все остальные рассуждения это шум.
Главное то, что экономика европы и мировая экономика не стали потреблять газа в разы больше. Все остальное - шум. ...и СПГ в том числе. СПГ - это попытка амеров прибрать рынок Европы в 500 млрд. баксов. А для этого им нужены высокие цены на газ, что мы сейчас и видим. Короче история с ценами - это манипуляция, а не долгосрочный и даже не среднесрочный тренд. Это же очевидно. Все остальные рассуждения это шум.
Да нет оно как раз (потребление) то и растет в Китае и Азии,а в европе собственная добыча падает,ну и еще этот зеленый переход нам на руку играет...В будущем думаю Индия скажет свое веское слово(там рынок огромный и растет он не плохо...)Все складывается(это не ФУФЛО)
О вау, цена долгосрочных контрактов Газпрома не привязана к цене газа в Европе, но к цене на нефть. Как "неожиданно". Но хомяки продолжать хавать туфту и смотреть на эту цену, таков путь.
Хотя 20р дивов тоже не верю, слишком мало, 35-40 вполне в будущем. Но опять же не 100р.+ как говорят фантазеры.
Видос лучше предыдущего, более приземленный, но все же ближе к другой крайности. Любят люди хайпожорить, что поделать.
О вау, цена долгосрочных контрактов Газпрома не привязана к цене газа в Европе, но к цене на нефть. Как "неожиданно". Но хомяки продолжать хавать туфту и смотреть на эту цену, таков путь.
Хотя 20р дивов тоже не верю, слишком мало, 35-40 вполне в будущем. Но опять же не 100р.+ как говорят фантазеры.
Видос лучше предыдущего, более приземленный, но все же ближе к другой крайности. Любят люди хайпожорить, что поделать.
У меня первый вопрос был после этой новости: "А что, окружение ближайшее не вакцинировалось?"
Все болеют...все умрем)))) в рай по-другому не попасть))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.