mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
sarychin
15.08.2021 00:26

Вы пытаетесь удивить неучей наглядными цифрами типа: 15-и этажное здание, гигаватты, миллионы домов и проч.

Вы лучше возьмите калькулятор и умножьте ср. потребление эл. энергии для выплавки одной
тонны стали из металлолома в электропечах. Про разницу металлолома и чугуна объяснять не буду, постольку поскольку это должен знать любой ученик 10-ого класса или ПТУшник.
Так вот удельный расход электроэнергии для рассматриваемых печей находится практически на одном уровне. Так, для индукционной печи он составил 542 кВт·ч/т стали, для дуговой сталеплавильной печи этот показатель составляет 550 кВт·ч/т стали.
Производство стали на НЛМК ~ 16 млн. т. Сколько потребуется эл. энергии для производства такого количества стали вам подскажет калькулятор.

Примечание: Затраты электроэнергии на производство чугуна, разливку стали в УНР
стали, производство горячего и затем холодного проката, покрытие проката и прочие вспомогательные операции я не учитывал.

PS В домохозяйствах есть несколько лампочек, холодильник, ТВ, комп, электробритва, фен и прочая приблуда. Потребление энергии просто смешное. даже если есть электропечи.

Так что не смешите мои тапочки. Сами пережевывайте свою лажу.
Задача достижения нулевого уровня выбросов в тяжелой промышленности

https://www.iea.org/articles/the-challenge-of-r...

https://www.iea.org/reports/energy-technology-p...

https://iea.blob.core.windows.net/assets/7f8aed...

https://www.newswise.com/articles/pathways-clea...

https://www.weforum.org/agenda/2019/09/heres-ho...

И это только малая толика статей на тему декарбонизации тяжелой промышленности.Здесь тоже не сидят на попе ровно.
Не стоит сравнивать отсталую Россию и передовые страны по своим меркам.Если они решили что то сделать,то они это сделают.Сколько бы времени на это не ушло и чего бы это не стоило.
Но мне что то подсказывает,что и здесь переход произойдет гораздо быстрее.
Вам не стоит нагнетать ситуацию.Тяжелая промышленность это 30 процентов от всех выбросов и только.
Вы еще тут расскажите про космические войны и СОИ. Я даже про Лунную програму амеров у вас не спрашиваю.
sarychin
15.08.2021 00:27
1
Спасибо! Могу чё-нибудь, а могу и коньяк. Глаголь!
Какой коньяк, акциями надо брать!
Михаил77 на трезвяк не возьмет!
Дюдюка Барбидокская
15.08.2021 00:38
1
700€≈60к ₽. 60к : 5₽ (возьмём за стоимость 1кВт) = 12к кВт. 12к кВт : 370 кВт (заявленные за год) = 32 с лишним года - столько лет окупаемость вложений. Промолчу, что помимо этого ещё нужны аккумуляторы, инверторы и т.д. Сомневаюсь, что это рентабельно... Это ещё без учёта того, что заявленная мощность всегда завышена производителем, в реальности такую не получишь, так как максимум при прямых солнечных лучах будет. Бонусом ко всему их надо чистить от пыли и снега, а уж если "повезёт" и пойдёт град... Ну мне кажется, достаточно))
Но больше всего мне нравится политика двойных стандартов у "зелёных" - мы за экологичность, но при этом что-то умалчивают про явно неэкологичное производство и утилизацию.
Доброй ночи неспящим!))
Про утилизацию забыли! А это не просто большие проблемы - это колосальные проблемы, которые в той же Европе и США не могут разрешить и по ныне.
От этой утилизации наносится вред экологии, по сравнению с которой добыча сланцевого газа и нефти - детские шалости.

Лопасти ветряков делают из композитных материалов. Отслужив свой срок лопасти снимают и... продают на Украины. На Западе, повторюсь, нет технологии переработки ни батарей, ни лопастей, ни много еще чего.
Даже перерабатывать отходы с АЭС не все страны в мире могут.
Во-во! Но я не забыла, там в конце написано про производство и утилизацию причем, это ж не в бытовой мусор пойдет (хотя зная наш менталитет, именно туда и выкинут... ), там люминесцентные лампы рядом не стояли, грязный и трудоемкий процесс, но про это тишина почему-то))
sarychin
15.08.2021 00:43
3
Тут все как есть. По полочкам разложил Б. Марцинкевич.
https://www.youtube.com/watch?v=IsE0qr6-Z-o&t=2s
Дюдюка Барбидокская
15.08.2021 00:46

Ох, интересно тут конечно, но телефон разрядился, пора и мне на подзарядку спокойной ночи всем! Чур не драться, кидаться только умными словами!
sarychin
15.08.2021 00:49

Статей много - толку мало. Без газа в ближайшие лет 30 никак не обойдутся. Да и без угля тоже.
А я никогда и не писАл,что обойдутся.Потому и сижу в Газпроме.
Я пишу о ТЕНДЕНЦИЯХ,ПЕРСПЕКТИВАХ,ВОЗМОЖНОСТЯХ.
Это важно,смотреть не только в свое корыто,но и оглядываться вокруг.
Если в России болото,то это вовсе не значит,что так везде.Все как раз наоборот.
У вас все как в этом кино...

https://www.youtube.com/watch?v=CIR6obsBd-E
PVP
15.08.2021 02:07

"Придется мерзнуть": в Польше заявили о риске для Европы остаться без газа
Gazeta Wyborcza: зима заставит Европу ускорить одобрение запуска "Северного потока — 2"

Москва "не переживает" из-за снижения экспорта газа, поскольку на резком росте цен на топливо может "заработать куда больше, чем потерять".
"Россия в состоянии поставить европейцев перед выбором: или им придется мерзнуть зимой и платить втридорога или быстрее согласиться с эксплуатацией "Северного потока — 2", чтобы не страдать от дефицита газа", — пишет Радзивинович.
При этом журналист обратил внимание, что Россия "не боится" конкуренции со стороны США в плане поставок сниженного природного газа (СПГ) в Европу, поскольку Вашингтон сделал ставку на азиатский рынок.
https://ria.ru/20210815/gaz-1745779563.html
Чур
15.08.2021 07:48
1
! Чур не драться, кидаться только умными словами!
А я при чём? Зачем всуе упоминаешь?
Глаз Бога.
15.08.2021 08:32
−1
Доктор не доктор,но понимаю и осознаю,что энергетический переход уже неизбежен,но вы же по прежнему будете утверждать обратное?)
Потому спорить с такими как вы бессмысленно.
Работа у вас))
Чао)
Вы как раз не понимаете сущность происходящего.
Те климатические изменения, что сейчас происходят имеют циклический характер. И зависят от активности солнца. Сейчас как раз период повышенной активности Солнца.
Когда это происходит светило выделяет энергии больше. Часть этой энергии попадает на нашу Землю, вызывая изменения температуры на планете. Больше энергии Солнца - больше попадает на Землю, - выше температура.
При повышении температуры на земле на 1Со (!) поверхность земли нагревается, в том числе и в районах вечной мерзлоты, где запасов газа очень много. Он начинает выделяться в атмосферу и под действием солнечного излучения частично распадается. Повышение солнечной радиации, кстати, вызывает и изменение озонового слоя, который является защитой нашей атмосферы.
Разрушается озоновый слой - усугубляется действие солнечной радиации. Это мультипликатор такой, если вы понимаете о чем я.
Процессы эти не в подвластны человеку от слова совсем. Хоть остановите все предприятия и перережьте всех коров, метан и сопутствующие газы буду таки поступать в атмосферу!
Это будет до тех пор пока на Солнце не наступит спад активности. Это вызовет спад температуры на Земле и череду малых ледниковых периодов, а затем и настоящего ледникового периода, когда Лед покроет практически всю Европу и Британию. Такое уже було и не раз. Ученые в отличии от Греты Тумберг (этой больной девочки) знают давно.
Тому есть масса подтверждений вплоть до буров из Антарктиды и сверхглубокой на Кольском п-ове.

PS И спорить со мной не надо. У меня приличное образование, опыт и голова еще соображает.
Честно говоря,вы мне надоели.Непримиримый апломб,море лжи,бескрайние просторы высокомерности, спесивости, заносчивости, чванства, и надменности с гордыней.
Все это на фундаменте абсолютного пустословия.
Еще раз,для таких как вы ООН выпустило доклад по климату.Вы своим псевдоприличным образованием пытаетесь его оспорить.Вы кто вообще?
Пуп земли или просто пыль под ногами как и все?
Читайте https://www.nytimes.com/2021/08/09/climate/un-c...
Михаил77
15.08.2021 09:08
1
Sarychin! Это я тебе 10-тыщный лайк поставил.

С тебя пузырь чё-нибудь
Если будет оказия в Питер (или если вообще в Питере живешь), то можно и бухнуть.
129450
15.08.2021 09:31
1
1
Н. Тесла: нет ни времени ни места. Я рад что Эйнштейн ошибается иначе человечество погубило себя. Луна-будущее. Солнце-прошлое Виктор Шаубергер - наука идёт вперёд а вы назад. Человеческий ум тормозит развитие. Галилей. Пушкин. Гоголь. Джордано Бруно и мн. др. Работа есть функция температуры
129450
15.08.2021 09:45
1
1
Храм Софии в Стамбуле. Киеве. Новгороде. Т.е СО или со вид т.е жизнь идёт не вперёд а назад. Они не преднамерено знали об этом
129450
15.08.2021 10:02

1
Элементы ответственные за изображения-Н. О. С. N. Символ иконы
ДИВ
15.08.2021 10:08
3
Те климатические изменения, что сейчас происходят имеют циклический характер. И зависят от активности солнца. Сейчас как раз период повышенной активности Солнца.
Когда это происходит светило выделяет энергии больше. Часть этой энергии попадает на нашу Землю, вызывая изменения температуры на планете. Больше энергии Солнца - больше попадает на Землю, - выше температура.
При повышении температуры на земле на 1Со (!) поверхность земли нагревается, в том числе и в районах вечной мерзлоты, где запасов газа очень много. Он начинает выделяться в атмосферу и под действием солнечного излучения частично распадается. Повышение солнечной радиации, кстати, вызывает и изменение озонового слоя, который является защитой нашей атмосферы.
Разрушается озоновый слой - усугубляется действие солнечной радиации. Это мультипликатор такой, если вы понимаете о чем я.
Процессы эти не в подвластны человеку от слова совсем. Хоть остановите все предприятия и перережьте всех коров, метан и сопутствующие газы буду таки поступать в атмосферу!
Это будет до тех пор пока на Солнце не наступит спад активности. Это вызовет спад температуры на Земле и череду малых ледниковых периодов, а затем и настоящего ледникового периода, когда Лед покроет практически всю Европу и Британию. Такое уже було и не раз. Ученые в отличии от Греты Тумберг (этой больной девочки) знают давно.
Тому есть масса подтверждений вплоть до буров из Антарктиды и сверхглубокой на Кольском п-ове.

PS И спорить со мной не надо. У меня приличное образование, опыт и голова еще соображает.
Честно говоря,вы мне надоели.Непримиримый апломб,море лжи,бескрайние просторы высокомерности, спесивости, заносчивости, чванства, и надменности с гордыней.
Еще раз,для таких как вы ООН выпустило доклад по климату.Вы своим псевдоприличным образованием пытаетесь его оспорить.Вы кто вообще?
Это про тебя.
https://hkar.ru/14CUk
VENI VIDI VICI
15.08.2021 10:24
5
Всем дня!
Чур
15.08.2021 11:33
1
Всем дня!
Нам, это хорошо
Прокурор
15.08.2021 11:39
0
П
Все верно.только он на рынке не торгует.
sarychin
15.08.2021 12:04
1
Если будет оказия в Питер (или если вообще в Питере живешь), то можно и бухнуть.
Д.Д. всем!
Я в СПб.
sarychin
15.08.2021 12:21
3

Не суди, да не судим будешь!(С)

Я сто лет не писал на эту тему и еще столько бы высказывался об этом. Но тот поток мракобесия который вы тут выливаете на форум не оставил мне выбора.

Вот именно таким образом разрушаются мировые цивилизации. Варвары разрушили Римскую цивилизацию и всю Европу погрузили в интеллектуальный средневековый мрак на века.
Именно так, через сумасшедшие идеи и революции, была разрушена европейская цивилизация, в т.ч. и совсем недавно РИ.
Имя этому - сумасшедшие, антинаучные и не естественные идеи.
Теперь принялись за современную мир. Победить природу с помощью ветряков и солнечных батарей. ООН в купе со всякими гретами тумберг еще бы и свечи запретили и остановили прогресс.

PS Про то кто вы такой я даже и не спрашиваю. Мне это не интересно.
sarychin
15.08.2021 12:23

Все верно.только он на рынке не торгует.
А должен? Кстати откуда такая информация?
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао93.19−2.22 (−2.33%)06.08
Модератора может обидеть каждый,
не каждый успеет извиниться
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
21.36Y11106.08, 11:23
28 Sergee16.07, 08:18
27 вечер10.07, 14:42
15 chigurin03.07, 11:50
33 Mukado02.07, 08:53
8 Stronen10.06, 09:31
27 Touro de ouro03.06, 16:48
23 PVP02.06, 13:16
24.94Изя Трахтенгерц с трофеем Узи23.05, 17:54
Всего прогнозов: 42
Орфография от ниндзи. Исправление ошибок. Кому это нужно?
(открытое, автор: Белый Кирпич, завершено)
Да. Ниндзя правильно делает, что исправляет все ошибки7

Да. Это дисциплинирует участников правильно писать9

Да2

Нет1

Нет. Вообще не нужны никакие исправления, как думаю, так и пишу4

ниндзя вообще не нужен3

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 285.88−235 (−9.32%)06.08
RTSI884.56−221.64 (−20.04%)06.08
DJ Industrial53 885.1−464.02 (−0.85%)00:23
S&P 5007 709.96−13.59 (−0.18%)00:45
NASDAQ Comp26 348.3522−15.0871 (−0.06%)06.08
FTSE 10010 867.89−20.41 (−0.19%)06.08
DAX 3026 140.13+13.83 (+0.05%)06.08
Nikkei 22565 401.44−281.82 (−0.43%)03:38
Hang Seng25 530.28−385.54 (−1.49%)06.08

Котировки акций

ВТБ ао55.75−1.07 (−1.88%)06.08
ГАЗПРОМ ао93.19−2.22 (−2.33%)06.08
ГМКНорНик125.2−2.5 (−1.96%)06.08
ЛУКОЙЛ4 651.5+39 (+0.85%)06.08
Полюс1 344.6−22.4 (−1.64%)06.08
Роснефть354.65+3.95 (+1.13%)06.08
РусГидро0.3535−0.0005 (−0.14%)06.08
Сбербанк284.75−2.94 (−1.02%)06.08

Курсы валют

EUR1.15209+0.00015 (+0.01%)03:38
GBP1.34510 (0%)03:38
JPY158.497+0.04 (+0.03%)03:38
CAD1.4012+0.00008 (+0.01%)03:38
CHF0.8127+0.00055 (+0.07%)03:38
CNY6.74830 (0%)01:14
RUR82.9956+0.0059 (+0.01%)03:35
EUR/RUB95.618+0.014 (+0.01%)03:30
AUD0.70286+0.00006 (+0.01%)03:38
HKD7.8441+0.0003 (0%)03:38
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.