Печально. Но не думаю, что это повод для смены брокера. Банк в своё время полностью упал, но брокер продолжал работу и никаких проблем не было. Другое дело, что раньше там была очень хорошая команда, которая делала "всё по-людски и для людей". Сейчас этого не скажешь. Зачем-то проинновировали и убрали отчёт по сделкам - простой текстовый файл, который можно было легко распарзить, теперь вместо него угрёбищный xls или xml отчёт, совершенно не читаемый. Теперь мне приходится каждый день извлекать из квика нужные данные для формирования состояния портфеля. В другом отчёте - о состоянии портфеля, отсутствуют короткие позиции, для обозначения бумаг используются не их коды, а некие названия, полного справочника названий нет... при добавлении новой бумаги нужно смотреть в их отчёт, чтобы понять, как же эта бумага в отчёте называется, а отчёт, естественно, обновляется через день после заключения сделки... В общем, конечно, мрак, особенно если ты работаешь одновременно с большим списком бумаг.
Печально. Но не думаю, что это повод для смены брокера. Банк в своё время полностью упал, но брокер продолжал работу и никаких проблем не было. Другое дело, что раньше там была очень хорошая команда, которая делала "всё по-людски и для людей". Сейчас этого не скажешь. Зачем-то проинновировали и убрали отчёт по сделкам - простой текстовый файл, который можно было легко распарзить, теперь вместо него угрёбищный xls или xml отчёт, совершенно не читаемый. Теперь мне приходится каждый день извлекать из квика нужные данные для формирования состояния портфеля. В другом отчёте - о состоянии портфеля, отсутствуют короткие позиции, для обозначения бумаг используются не их коды, а некие названия, полного справочника названий нет... при добавлении новой бумаги нужно смотреть в их отчёт, чтобы понять, как же эта бумага в отчёте называется, а отчёт, естественно, обновляется через день после заключения сделки... В общем, конечно, мрак, особенно если ты работаешь одновременно с большим списком бумаг.
Печально. Но не думаю, что это повод для смены брокера. Банк в своё время полностью упал, но брокер продолжал работу и никаких проблем не было.
Может и обойдётся. Но может череда дефолтов -это только вершина айсберга и положение в реале намного хуже, чем рисуют в отчетах. А нарисовать можно многое. Помню, когда умирала Трансаэро, там догадались оценить бренд "Трансаэро" в миллиард долларов и эту цифру воткнули в активы, чтобы поправить картину. https://www.kommersant.ru/doc/2733687 Это помогло протянуть время и владельцы свалили жить в Париж, оставив акционеров ни с чем.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.