И именно позиция США в большей мере влияет на дальнейшую работу Газпрома.Не "понимать" этого может только глупый человек,ну или "заинтересованный".Б
Никто не спорит о том, что США в данный исторический период обладает наибольшими возможностями в лоббировании своих интересов по сравнению с другими странами. Спорен лишь вопрос о степени этих возможностей. В любом случае со стороны Ваши пассажи по этому поводу смотрятся... не буду повторяться ))
И именно позиция США в большей мере влияет на дальнейшую работу Газпрома.Не "понимать" этого может только глупый человек,ну или "заинтересованный".Б
Никто не спорит о том, что США в данный исторический период обладает наибольшими возможностями в лоббировании своих интересов по сравнению с другими странами. Спорен лишь вопрос о степени этих возможностей. В любом случае со стороны Ваши пассажи по этому поводу смотрятся... не буду повторяться ))
"Нда... Если Вы ставите знак равенства между гаданием и анализом, что Вы тогда делаете на бирже?" Я долгсрочный инвестор.Когда я соберусь выходить из Газпрома,я непременно вам об этом сообщу.
Означает ли все это, что Белый дом отступил со своих позиций? Вот, как отвечают на этот вопрос американские эксперты
США тоже обеспокоены тем, что «Северный поток-2» может лишить Украину доходов от транзита российского газа в Европу. Лидеры США и Германии согласились, что нельзя допустить, чтобы Москва использовала энергоносители в качестве оружия против своих восточноевропейских соседей. Однако, Бенджамин Шмитт, доктор наук, сотрудник Гарвардского университета и старший аналитик Центра анализа европейской политики (Dr. Benjamin L. Schmitt, Harvard University; Center for European Policy Analysis), указывает на то, что позиция канцлера Меркель по проекту в целом можно назвать ошибочной и неоправданно мягкой по отношению к Кремлю.
«Проблему я вижу в том, – сказал Шмитт в интервью, – что канцлер Меркель, стоя рядом с президентом Байденом, охарактеризовала “Северный поток-2” как “инфраструктурный проект в дополнение” к транзиту газа через Украину, потому что иная схема – цитата – “создала бы значительную напряженность”. К неудовольствию канцлера Германии скажу, что этот проект как раз и создавал все эти семь лет огромную напряженность, потому что он не является дополнительным инфраструктурным проектом, и уроки прошлого явно ничему Меркель не научили. На самом деле “Северный поток-2” – это не отдельное коммерческое предприятие, а замена транзитной линии через Украину».
«Я думаю, здесь нужно взглянуть немного назад и вспомнить, что это проект, который изначально проталкивали власти России, – продолжает Шмитт. – Вот почему довольно неожиданной выглядит идея о том, что вопрос о газопроводе можно решить путем заключения сугубо двусторонней сделки между Соединенными Штатами и Германией, оставив при этом за ее рамками те государства, на чьей национальной безопасности напрямую скажется этот проект: я имею в виду восточный фланг НАТО, Евросоюза и, конечно же, Украину. Все они должны быть активными участниками этих переговоров, вместо того, чтобы Берлин и Вашингтон разрабатывали инициативы и затем “продавали” их Украине, Польше и другим европейским странам».
Представитель Путина признал право Украины вступить в ЕС и НАТО
Высокопоставленный представитель российских властей - заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак, который курирует тему российско-украинских отношений - в интервью французскому изданию Politique International призвал Украину и страны Запада "перевернуть страницу" в отношениях с Россией и признать существующий в аннексированном Крыму статус-кво. В то же время, он сказал, что Украина имеет право вступать во внешнеполитические союзы без оглядки на мнение России.
🇪🇺#электричество #цены #европа BBG: цены на электричество в Европе растут на фоне аномальной жары
значит газик тоже хорошо идет)
О чём ты? На прошлой неделе пока мы от жары пОтом исходили в Мюнхене только +17 было! Тож и на севере Италии и в Швейцарии было! Ты там не с АНАТ20 случайно водидюлечку пьёшь?
Счас объявят, что вместо тех неэффективных санкций введут "недефективные" меры, и ага!-)))
Да все давно уже известно. Соглашение позволит временно предотвратить возобновление санкций Конгресса против немецкой компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора. Президент Джо Байден отменил эти санкции в мае, чтобы предоставить обеим сторонам время для обсуждения дальнейших действий.
Однако администрация Байдена оставляет за собой право применять санкции в индивидуальном порядке в соответствии с законодательством, сказал один из источников.
Ничем это Газпрому не угрожает.Если будет "вести себя нормально". "Охотники загнали зверя" и теперь будут думать,приручится ли он или все таки лучше "грохнуть" его наповал. Грохать не будут.Невыгодно никому.Так,что все хорошо.Пока...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.