Зеленский на переговорах с Меркель нацелен добиться остановки проекта «Северный поток - 2» Президент Украины Владимир Зеленский намерен добиться остановки проекта «Северный поток - 2» во время своего нынешнего визита в Германию и запланированных на вечер понедельника переговоров с канцлером Ангелой Меркель. Об этом заявил на брифинге в понедельник пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.
«Зеленский всегда повторяет, что он будет пытаться остановить проект «Северный поток - 2», пока не пойдет газ, и даже после этого, поэтому это и является программой максимум для президента», - сказал он, отвечая на вопрос журналиста о задачах визита Зеленского в Берлин и переговоров с Меркель. При этом, отметил Никифоров, если Зеленскому не удастся остановить проект, то речь дальше может пойти «не о компенсациях, а об определенных гарантиях безопасности и, скорее всего, если будет идти речь о них, то эти гарантии будут касаться возврата тем или иным способом временно оккупированных территорий Украине». «Я думаю, что на это мы можем променять», - добавил он. Отвечая на вопрос журналистов о допустимости для Украины экономических компенсаций за «Северный поток - 2», Никифоров заявил, что Зеленский не планирует обсуждать этот вопрос в Берлине. «Позиция президента такая: «Северный поток - 2» - это давно не экономический вопрос, а вопрос безопасности, именно поэтому я думаю, что об экономических компенсациях речь не будет идти», - уточнил он.
120 будет в самый раз и не опасно никому. пока только затраты и разувание россиян было. будет ещё зимой "раздевание" в холодное время. А зачем тогда мне эта какаха за дорого?
Мечтатели! Думаю, недалеко то время, когда триста будет для вас несбыточной С добрым утром!
Зеленский на переговорах с Меркель нацелен добиться остановки проекта «Северный поток - 2» Президент Украины Владимир Зеленский намерен добиться остановки проекта «Северный поток - 2» во время своего нынешнего визита в Германию и запланированных на вечер понедельника переговоров с канцлером Ангелой Меркель. Об этом заявил на брифинге в понедельник пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.
«Зеленский всегда повторяет, что он будет пытаться остановить проект «Северный поток - 2», пока не пойдет газ, и даже после этого, поэтому это и является программой максимум для президента», - сказал он, отвечая на вопрос журналиста о задачах визита Зеленского в Берлин и переговоров с Меркель. При этом, отметил Никифоров, если Зеленскому не удастся остановить проект, то речь дальше может пойти «не о компенсациях, а об определенных гарантиях безопасности и, скорее всего, если будет идти речь о них, то эти гарантии будут касаться возврата тем или иным способом временно оккупированных территорий Украине». «Я думаю, что на это мы можем променять», - добавил он. Отвечая на вопрос журналистов о допустимости для Украины экономических компенсаций за «Северный поток - 2», Никифоров заявил, что Зеленский не планирует обсуждать этот вопрос в Берлине. «Позиция президента такая: «Северный поток - 2» - это давно не экономический вопрос, а вопрос безопасности, именно поэтому я думаю, что об экономических компенсациях речь не будет идти», - уточнил он.
Газопровод «Северный поток-2» может быть полностью переключен на поставки водорода в течение десяти лет, если такая новая потребность возникнет при реализации планов Евросоюза по декарбонизации экономики. Об этом в интервью газете Handelsblatt заявил глава оператора газопровода Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг.
По его словам, для поставок могут использовать как одну, так и обе нитки совокупной мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Варниг подчеркнул, что компания провела исследования, и перспектива нового применения трубы найдена и выглядит очень реалистично.
Глава Nord Stream 2 AG указал, что транспортировка водорода в 2030 году для компании является четкой целью. Главной возможной проблемой он назвал позицию США.
А что?! Нормальный у вас такой президент! Залюбуешься!
Президент Украины Владимир Зеленский намерен добиться... Зеленский всегда повторяет, что он будет пытаться.... ...если Зеленскому не удастся остановить проект... «Я думаю, что на это мы можем променять».... ...что Зеленский не планирует обсуждать.... ...именно поэтому я думаю...
Секретарша, согласившаяся, наконец, провести время с патроном, видя его полное фиаско после часа бесплодных усилий, хохочет: - Ну что ж, теперь, когда вы будете указывать мне на мою беспомощность в орфографии, я найду, что ответить.
Идет диктант, учительница заглядывает в тетрадь одного ученика, который пишет диктант, и начинает кричать: - Ужас, Петров, у тебя в каждом слове ошибка! Мне проще не проверять, а сразу влепить тебе двойку! Ученик отвечает: - Марья Ивановна, не забывайте, что мой папа - министр, поэтому вам будет проще либо правила орфографии и грамматики поменять, либо сразу уволиться!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.