А вообще я думаю амеры пока стесняются, но они потихоньку к этому движутся, к чему вообще эти полумеры? Пора бы уже прекратить заниматься санкционной казуистикой, а просто в закон внести, что страны потребляющие Русский газ, имеют 20 дней отказаться от него и начать покупать демократический газ из США, а кто не успеет отказаться тот подвергнется порке. А то ходят вокруг да около.
кто подписал контракт тот и виноват взыскать с него 3 ярда с конфискацией имущества как в старые времена СССР
Причем тут контракт? Тот контракт был настолько хорош для России, что Тимошенко из-за него несколько лет отсидела, её чуть ли не в госизмене обвинили. Если бы было иначе, она бы не сидела. Все дело в политической ангажированности европейских судов. В таких условиях от контракта ничего не зависит.
А вообще я думаю амеры пока стесняются, но они потихоньку к этому движутся, к чему вообще эти полумеры? Пора бы уже прекратить заниматься санкционной казуистикой, а просто в закон внести, что страны потребляющие Русский газ, имеют 20 дней отказаться от него и начать покупать демократический газ из США, а кто не успеет отказаться тот подвергнется порке. А то ходят вокруг да около.
правильно может тогда Россия не будет сырьевым придатком
И каков уровень жизни будет в такой России? Еще учти, что Трамп точно так же может ввести санкции и за покупку у нас самой технологичной продукции и продовольствия. Тогда как? Тоже будешь радоваться и говорить "правильно"?
...это просто стратегический провал. Я как сейчас помню выступления путина о том что с 2019г Украины не будет в транзите. И что в итоге, в сравнении с тем что говорилось тогда, так полное фиаско.
Новыми красками заиграла его фраза - Дальше ГП будет только расти
Украина и РФ ранним утром в понедельник завершили четырехдневный переговорный марафон в Вене, сообщил глава ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) Сергей Макогон. "Сегодня в 5:28 утра закончили практически круглосуточный 4-дневный переговорный марафон с "Газпромом" в Вене. Уже лечу в Брюссель для решения другой важной задачи - своевременного подписания межоператорского соглашения со словацким оператором ГТС Eustream на основании европейских правил", - написал он на своей станице в Facebook.
И каков уровень жизни будет в такой России? Еще учти, что Трамп точно так же может ввести санкции и за покупку у нас самой технологичной продукции и продовольствия. Тогда как? Тоже будешь радоваться и говорить "правильно"?
Да никак, пора отвечать, не можем экономически, пора физически. В других сферах делать убыток амерам. Если можем в военной сфере, значит нужно в военной. Глупо играть в шахматы с врагом если ты например боксёр, нужно играть на том поле где мы сильные, а потом договариваться. А пока мне кажется мы сливаемся и не отвечаем, и соответсвенно раз мы не отвечаем нас продолжают водить мордой по столу. Естественно нам не дадут продать свои товары на мировом рынке, их нужно силой заставлять купить, делать предложения от которых нельзя отказаться. Амеры именно так делают, такое впечатление что некоторые живут в сказочной стране эльфов и верят в свободный рынок. Свободный рынок есть для амеров, а для остальных он очень даже не свободный.
Тогда тоже строили. И тогда тоже нам мешали, создавали всяческие препятствия. Если бы те препятствия не помогли , то придумали бы новые, такие как сейчас. Кроме того, подготовка к собственно строительству газопровода занимает несколько лет.
«Газпром» и «Нафтогаз» должны были в соответствии с протоколом, заключенным при участии российского вице-премьера Дмитрия Козака и помощника президента Украины Андрея Ермака, до 29 декабря подписать мировое соглашение по всем судебным спорам из-за действующего 10-летнего контракта на транзит российского газа в Европу, но этого сделано не было. «В ПРОЦЕССЕ [подписания]», — сказал РБК 30 декабря источник, близкий к одной из сторон переговоров.
Подписание мирового соглашения являлось условием для заключения нового транзитного договора с 1 января 2020 года в соответствии с этим протоколом, который был утвержден 20 декабря в Минске.
Да никак, пора отвечать, не можем экономически, пора физически. В других сферах делать убыток амерам. Если можем в военной сфере, значит нужно в военной. Глупо играть в шахматы с врагом если ты например боксёр, нужно играть на том поле где мы сильные, а потом договариваться. А пока мне кажется мы сливаемся и не отвечаем, и соответсвенно раз мы не отвечаем нас продолжают водить мордой по столу. Естественно нам не дадут продать свои товары на мировом рынке, их нужно силой заставлять купить, делать предложения от которых нельзя отказаться. Амеры именно так делают, такое впечатление что некоторые живут в сказочной стране эльфов и верят в свободный рынок. Свободный рынок есть для амеров, а для остальных он очень даже не свободный.
Тебя не смущает, что это может кончиться большой войной?
Я считаю нужно внешнюю политику ужесточать. Когда будет страх будут считаться. Пока что нас не боятся, истерию в иносми нагнетают, но все прекрасно знают, что мы не отвечаем, и подставляем вторую щёку. Т.е. Россия это такой театральный злодей, а нужно становится реальным, чтобы боялись перечить нашим экономическим интересам, а пока так и будем нести убытки и выражать озабоченность. Примитивно говоря, подогнали фортуну и несмотря ни на что продолжили строить, дания против, ну пусть попробуют остановят, пора играть по своим правилам. Иначе так и будем терпеть позор. А то амеры всех через колено ломают и правила на ходу меняют а мы всё пытаемся угодить и подстроиться под меняющиеся правила, это всегда проигрышная стратегия. Пора кому то дать по морде в прямом смысле слова, чтобы остальные видели возможные варианты развития событий.
ну вот кндр побаиваются... постоянно чтото от них летает и как ? вам нравиться их положение??? если будет страх - вообще никто не будет с вами разговаривать - этот как признак невменяемости_)
Нужно грамотно всё делать. Я это понимаю так: если вас постоянно в подворотне унижают, то вы можете продолжать унижаться, а можете раз дать по морде или подраться и получить, но показать что с вами этот фокус дорого проводить, и прекратить эту практику, и это не значит что вы невменяемы. Тут та же психология.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.